Главное Свежее Вакансии   Проекты
😼
Выбор
редакции
5 317 42 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Синдром беглеца: как меня кинул идеальный сотрудник

Директор компании Arttb.ru Алиса Аугенблик столкнулась с тем, что ее лучший молодой сотрудник просто исчез. Что выяснилось в результате расследования?

b_5c6520ff8426c.jpg

Синдром беглеца

С приходом социальных сетей люди получили фантастическую возможность общения друг с другом без ограничений. И эта же возможность практически уничтожает практику вербальной коммуникации. Так, например, возможность в любой момент заблокировать или удалить аккаунт собеседника решает проблему неудобных разговоров. Когда без объяснения причин и тем более без предпосылок, просто перестает с вами общаться, игнорирует вас, то вы стали свидетелем нового явления - гостинга. По-русски я бы это назвала “синдром беглеца” - отказ от коммуникации, как решение всех проблем.

Однажды с таким явлением столкнулась и я. Так как моя компания занимается неординарными, творческими и нестандартными услугами, то найти подходящего человека очень непросто. И даже если мы находили претендента на испытательный срок, то часто в течение месяца он не справлялся и сам отказывался от должности.

Идеальный сотрудник

В основном к нам обращаются творческие люди или гуманитарии, но в качестве эксперимента мы решили пригласить девушку из технического университета. Она сама заявила желание попробовать и с первых минут составила очень приятное впечатление. Она была открыта, улыбалась, отвечала на вопросы спокойно и корректно. Мы решили не откладывать до второго этапа и сразу дали ей пару действительно хлопотных задач. Она спокойно взяла ручку, листок и уже через 20 минут я обнаружила, что девушка решила задачу на отлично. Восторгу моему не было предела. Поэтому мы взяли сотрудницу на сокращенный испытательный срок, который девушка с успехом прошла. И проработала в компании около года.

Если вы можете себе хоть как-то представить идеального сотрудника, то это была она. Она была общительна, дисциплинированна и инициативна. Вовремя исполняла все обязательства, приходила без опозданий, уходила позже всех. Она работала по гибкому графику, но я не помню ни одного раза, чтобы она пропустила день по болезни или отпросилась бы.

Когда я приходила, то на столе уже лежала куча выполненной работы плюс еще процентов 40 работы, которую она дополнительно выполняла за других. Я бы сказала, что наша работа была примером для иллюстрации школы Человеческих отношений, Эрика Мэйо.

Но однажды что-то пошло не так. Порой к нам поступают заказы на организацию мероприятий на 500-1000 человек, и всегда это предвещает очень сложную подготовку. В этот раз мы прилагали множество усилий для организации мероприятия. Но в один прекрасный день сотрудница просто пропала, а на ней был завязан очень важный фронт работ.

Мы ей звонили, она не брала трубку, писали в социальные сети - она не читала. Работа валилась и катилась по наклонной – наша идеальная сотрудница кинула нас. Мы звонили, не переставая, потому что не понимали, что нам делать - бросать все и спасать ее? Или плюнуть на нее и спасать себя? В итоге мы утрясли фронт работ и продолжили закрывать проект, но были в недоумении.

Примерно в середине следующей недели нам пришло смс-сообщение от беглянки, что у нее случилась беда - сгорел дом, погибла бабушка, и она поехала ее хоронить на юг страны.

Это известие повергло нас в шок. Мы спросили в ответном смс, не нужна ли ей помощь. Ответа не последовало, и мы уже с пониманием ситуации стали смиренно проживать следующие недели в ожидании хоть какой-то информации.

А я с полной уверенностью, что моя дорогая сотрудница сейчас находится в тупике, молча прислала ей немаленькую сумму денег на карту, чтобы она смогла без проблем организовать поминки и похороны. Я действовала по велению сердца и абсолютно добровольно - именно так, как я считаю, должны действовать все руководители.

"Никто не умирал"

Близился месяц, как мы не видели нашу пропавшую сотрудницу. И однажды рано утром поступил звонок с неизвестного номера. Я взяла трубку и услышала рыдания. Некая дама спрашивала, не знаю ли я, где находится моя пропавшая сотрудница. Оказалось, это ее бабушка, находящаяся в добром здравии и живущая в Москве, уже почти месяц не может найти свою внучку. Я кратко описало, что девушка улетела в Крым, так как у нее произошла семейная трагедия - погибла бабушка в горящем доме. Оказалось, что никакой бабушки у нее в Крыму нет, и никто не умирал.

Я не могла поверить, что моя кроткая, милая сотрудница, которая идеально выполняла обязанности, могла врать, вести себя как бунтарь или устраивать революции. Это совсем никак не вязалось с ее портретом на работе. Я решила разыскать беглянку и попросить ее не травмировать пожилую женщину.

Я приехала на работу и взялась за расследование. На рабочем ноутбуке остались ее доступы. В ходе расследования ее социальной жизни я нашла всех друзей и подруг, нашла ее музыку, любимое кино, любимые книги. Были найдены письма к отцу и сестре. Я изучили сохраненные картинки на рабочем экране и подписки на всевозможные страницы о путешествиях и походах.

Далее я нашла группу, в которой она активно участвовала, и которая приблизила нас к развязке в этом кадровом блокбастере. Группа была посвящена поиску волонтеров для исследования закрытых территорий Крымского заповедника. Также я разыскала программу слета волонтеров в Крыму с точной датой встречи, которая совпадала с датой исчезновения девочки. В общем, по всем параметрам все ниточки сходились к тому, что наша некогда идеальная сотрудница решила уехать волонтером на лето в Крым, никого об этом не оповестив. Для меня до сих пор вопрос, почему она просто не сказала о том, что хочет уволиться и уехать заняться другим делом.

В итоге мы написали ей в социальных сетях о том, что звонила ее бабушка. Мы увидели, что она прочитала наше сообщение, но не ответила и заблокировала нас. Тогда мы нашли ответственного за этот волонтерский слет и попросили его донести до девушки, что ей надо выйти на связь с родственницей. Что последовало дальше - мы не знаем.

Уходя, предупреди

Эта история помогла мне полностью поменять метод адаптации молодых специалистов, которые, благодаря интернету сейчас настолько не социализированы, что для них является стрессом даже простое публичное замечание о своих личных планах. Лично мне, как руководителю, было обидно, что я доверилась сотруднице. Но я предположила, что чрезмерная любовь на работе наложила серьезную ответственность на девушку, с которой она морально не справилась. И, возможно, свое желание о смене деятельности она расценивала как предательство по отношению ко мне.

Чтобы предупредить порывы гостинга у молодого поколения, мы обязательно доносим им информацию о том, что принимаем внезапные порывы о смене вектора. Но мы договариваемся с сотрудниками, что мы должны обязательно знать об этом заранее, чтобы обеспечить сотруднику мягкий выход из компании и предостеречь возможные проблемы в рабочем процессе.

+7
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Популярные за неделю
Показать следующие
Комментарии
Первые Новые Популярные
Евгений Михайленко
Может просто стоило пообщаться с человеком, поузнавать его интересы, грубо говоря работать с личным составом ?
Ответить
Показать предыдущие комментарии
Pollium
Многоцелевые опросы для вашего сайта
toughluck
Всегда люди так пропадали, всегда.
Ответить
NEOVIMA
Бренд городских рюкзаков, сумок и аксессуаров для активной и деловой жизни
Осипов Павел
Да фиг если честно знает, я работал в компании до старта бизнеса. Наняли сотрудника "начальник отдела продаж" ему лет 39-40 было! Должность и возраст говорит о том, что он явно не миллениал. А также взял неделю походил, а потом испарился. Директор ему звонил писал, а то сбрасывал. Пришлось ему документы по почте отправлять...
Ответить
Евгений Михайленко
В статье девушка работала год, а "начальник отдела" - неделю. Позиция автора статьи очень похожа на статью про "токсичных сотрудников".
Ответить
NEOVIMA
Бренд городских рюкзаков, сумок и аксессуаров для активной и деловой жизни
Осипов Павел
А где разница сколько ты работаешь? Мол если работаешь год, то надо уведомлять, а если работаешь пару недель, можно слиться без объяснения причин?
Ответить
Евгений Михайленко
Самая прямая разница, за неделю человек еще не сдружился с людьми, легко сливаться и рвать отношения, при этом это всё такой же плохой поступок, и вообще, куда-то в дебри уходим, сравниваем случаи с разными вводными данными. У меня сложилось впечатление, что с девушкой хорошо общались, но не было разговоров "по душам" в неформальной обстановке, никто не интересовался ее нематериальными потребностями и интересами вне работы, а просто платили молча деньги раз в месяц, и как сказано было ниже, и девушка просто не смогла поднять вопрос об отпуске на лето, иначе ее образ самого лучшего сотрудника разрушится, ништяки отберут, от чего и решилась на такой, возможно, необдуманный поступок - одним махом убрать проблему в своей жизни. А раз не забрала ЗП, значит и несильно нуждалась в деньгах.
Ответить
Pollium
Многоцелевые опросы для вашего сайта
toughluck
Некрасивая ситуация со всех сторон. Пропал идеальный сотрудник – да, действительно, грусть и печаль.

>>В ходе расследования ее социальной жизни я нашла всех друзей и подруг

Копаться в личных переписках, по-моему, тоже так себе идея. Все равно, что залезать человеку в трусы. Зачем? Человек осознанно пропал. Вы знали, что она жива и здорова, раз связывалась с вами ранее. Достаточно было бы успокоить звонившую вам даму, а что дальше – вас уже не касается. Зачем вот это все?
Ответить
Показать предыдущие комментарии
Arttb.ru
Арт Тимбилдинг - когда люди действительно видят свою сопричастность к компании.
NEOVIMA
Бренд городских рюкзаков, сумок и аксессуаров для активной и деловой жизни
Осипов Павел
А не зачем оставлять всё включенное на рабочем месте. Не понимаю этого "не этично" и прочее. Ты пришел на работу, используешь рабочие инструменты в личных целях, следовательно будь добр либо удаляй либо не переживай, что они станут достоянием общественности.
Ответить
Суслова Полина
НА все двести согласна с автором корневого комментария. Дорогой работодатель! Вы своему сотруднику - работодатель, то есть даете работу в обмен на денежку, а не подруга и не мама. Разгребать ее семейные дела, успокаивать ее родственников, и даже отсылать ей деньги в помощь, когда вас никто об этом не просил - поведение навязчивое. Вам очень четко показали, что с вами дел не хотят иметь, ну и направьте свою энергию на поиски замены, зачем отапливать Вселенную?
Ответить
Vitaly Lukyanchenko
>> понять что с ней происходит, когда бабушка валидол пьёт было необходимо.

Уверен что такой необходимости не было.
Вам со своей гиперответственностью тоже стоит разобраться.
Человек вас кинул. Максимум что стоит делать в такой ситуации, это "улучшить" ее репутацию. Или просто выкинуть и забыть.
Ответить
Анна Ходанович
Девушка просто не умела говорить нет, похоже. И единственным способом, чтобы себя снова не втянуть в гиперответственность - было просто бегство)
Ответить
Arttb.ru
Арт Тимбилдинг - когда люди действительно видят свою сопричастность к компании.
Алиса Аугенблик
умела и говорила. Мы ее не нагружали - она была инициативной очень, самостоятельной. Просто решила слиться без объяснений.
Ответить
Marina Sipatova
я согласна с мнением Анны! точно! девушка и была вся такая идеальная, тк делала все за других и больше, чем надо было по ее должностным обязанностям. такие люди реально трусливые и не умеют говорить нет и выстраивать лдичные границы!
Ответить
Top Reader
Читалка книг с переводчиком. Приложение под Андроид.
Евгений Стоичков
девушка была аутисткой. сейчас очень многие аутисты затерялись среди здоровых людей. к сожалению благодаря быстроте поглощения информации без формирования эмоционального опыта эти люди вот такие. такой человек сегодня может проявиться себя как очень сердечный, а завтра расчленить когото на органы не дрогнув. абсолютно все, сколько бы добра они таким людям не делали будут пущены такими аутистами в расход под влиянием текущего эмоционального состояния. эти пациенты не в состоянии игнорировать свою эмоцию. поэтому в любой трудной ситуции сбегают.
Ответить
Arttb.ru
Арт Тимбилдинг - когда люди действительно видят свою сопричастность к компании.
Алиса Аугенблик
Не была она аутисткой. Она все-таки физико-математический закончила. С другой стороны, может там одни аутисты сидят?
Ответить
Top Reader
Читалка книг с переводчиком. Приложение под Андроид.
Евгений Стоичков
Так физмат это как раз еще один признак. Теперь я уверен на 100%))) Аутисты это ж не идиоты и не шизофреники. Это вот такие, как она. У аутистов мозг как раз во многих случаев работает огого. А вот с разумом у них проблемы и совестью. Вы ей сильно польстили назвав технарем. Физмат идеальное место разрушить больной мозг. С одной стороны нагрузка на мозги, с другой нет как таковой практичности знаний, фидбэка от жизни.
Ответить
Solovyov Oleg
Мне тоже кажется - вопрос не в аутизме . Есть люди, которые не считают, что имеют обязательства перед работодателем. Работают - потому что интересно. Находят другой, более интересный проект и уходят. Легче это делать людям, которые не обременены семьей и необходимостью зарабатывать деньги. Опять же для большинства профессий - как сотрудник не работает - больше среднерыночной стоимости ему не платят. Вопрос для дискуссии - должен ли испытывать обязательства сотрудник перед работодателем?.
Ответить
Юлия Яковлева
аутизм не причем. просто в статье описано, как человек впахивал, а как это оценивалось, кроме зарплаты (уверена, что средней), непонятно. за год вполне можно ожидать и зарплатного, и карьерного роста.
Ответить
Marina Sipatova
аутисты? а мне эта девушка напомнила нарцисса. эти люди очень с виду душевные и эмпатичные-на самом деле необязательные, не могут нести ответственность за поступки, боятся отвечать. зато на работе они часто такие лапочки и душечки!
Ответить
Top Reader
Читалка книг с переводчиком. Приложение под Андроид.
Евгений Стоичков
Так они такие и есть. Эмпатия сиюмирутная. Без апроксимации на более длительный период. Люди без кредо.
Ответить
Top Reader
Читалка книг с переводчиком. Приложение под Андроид.
Евгений Стоичков
И еще один типичный признак. Эти люди постоянно цепляются за обстоятельства, как повод. Часто приняв решение они боятся его сказать. Ждут когда будет удачный момент, а если он не случается всячески его подгоняют и провоцируют. Им очень важно выставлять себя жертвой обстоятельств.
Ответить
Marina Sipatova
ну конечно. такие люди жертвы по своей натуре. все жертвы, кто не берет на себя ответственность за поступки и бегут от открытого диалога
Ответить
Мухаммад Али
Печальная Ситуация очень не приятно когда так уходят
Ответить
Валерий Калиниченко
этим болеет не только новое поколение. У меня в мессенджерах куча сообщений адресных конкретным людям, которые прочитали но не ответили, им просто абсолютно фиолетово. Эдакие небожители, которые не считают нужным отвечать на сообщения, причем у них кроме профиля соц сетей контактов больше нет. Одной даме написал повторно с сарказмом "спасибо за ответ которого не было", в ответ она выдала мне кучу букв о том что у меня якобы корона на голове и у меня чсв большое. Это ответил мне человек который не счел нужным даже ответить одно слово "нет" на адресное личное сообщение по единственному контакту в соцсетях.
Ответить
Ренат
Ну да, у руководителя все виноваты кроме неё, какая святая) Спасибо, поржал ????
Был в похожей ситуации, пахал без выходных, результат давал гораздо выше чем договаривались, в итоге задержки с з/п, пересмотр мотивации за прошлый месяц в день выдачи з/п, и потом вообще попытка откровенного кидка. В итоге послал все к черту, руководитель тоже недоумевал как так. Всем рассказал какой я плохой и все проблемы от меня
Ответить
Arttb.ru
Арт Тимбилдинг - когда люди действительно видят свою сопричастность к компании.
Алиса Аугенблик
У нас такого не было, она вдвое больше получала чем остальные, по заслугам и переработкам у нас чёткое премирование
Ответить
DEVOPS OUR CING
H.H. and In P. Запуск в работу IT-проектов
Игорь
Она была у Вас оформлена официально, ЗП - была белая?
Если да, то случай - очень странный.
Если нет - то так и должно было случиться, ничего удивительного. Удивительно бы было удивление со стороны работодателя.
Ответить
Arttb.ru
Арт Тимбилдинг - когда люди действительно видят свою сопричастность к компании.
Алиса Аугенблик
да, все было официально. Ничего странного - гостинг.
Ответить
Александр
Знакомая и странная ситуация. Такие случаи не единичны к сожалению.
Причины подобных ситуаций - неверная оценка Работодателем рисков, перегрузка сотрудника задачами и объемом работы, неверная оценка трудозатрат, плохое снабжение всем необходимым, несоблюдение договоренностей по оплате труда, неумелое руководство и плохая организация труда. Стоит избавиться от иллюзий, что "все хорошо".
Мало кто из Работодателей проводит тестирование потенциальных сотрудников на способность к самостоятельной работе. У нас даже по срочной службе такие тесты были, убирали неблагонадежных без оглядки, т.к. проблемы с такими военнослужащими никому не нужны.
Ответить
Артем Спиридонов
Любого человека можно затрахать до неадекватности. Похоже на дефицит эмпатии с вашей стороны. Будучи слишком увлеченной собой. вы не заметили проблем, которые вы создавали. А скорее, не хотели замечать.

Вы играли в "Дьявол носит Прада". Кара оказалась сравнительно легкой. Можно сказать, вам повезло.
Ответить
Саша Захарчук
Очень знакомая ситуация. Как мне это надоело, сначала думал что я что-то не так делаю, но проработав 7 лет я понимаю что поколение такое безответственное что ли. Так же была девушка с которой не было проблем и в один день просто написала что завтра она уже не работает. Большинство так делает, они даже не могут позвонить, максимум это шаблонное письмо в месенджер.
Ответить
Юлия Казаку
Ну тут ей можно и ТК РФ потрясти перед носом с указанием, что "завтра не работаю" не прокатит.
Ответить
Elena Kandybina
Ставить диагнозы удобно. Сейчас. если что, на всё найдутся симптомы. Но вот состояние коллектива, где отношения таковы, что даже поделиться намерением не с кем (не хочется, не поощряются разговоры вне работы, просто страшновато), внушает некоторую настороженность. Более того, руководитель считает нормальным то, что о сотруднике никто ничего не знает толком, кроме того, что он хорошо работает.
Я бы, если честно, подумала о стиле руководства и атмосфере в компании. Ну или не думала, но тогда не удивлялась бы, что люди уходят "пропадая".
Ответить
Алекс Смирнов
Похоже работа ей настолько осточертела, что она решила свалить, чтобы вас всех больше никогда не видеть)) А бабушка наверняка, грузила - "иди работать внученька в офис, все так делают". Вот она от этого цЫрка и свалила, но вы с бабкой и там решили ее достать)))
Ответить
Показать следующие
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать
Прямой эфир