Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
😼
Выбор
редакции
963 13 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Как мы боремся с воровством на производстве

Президент компании «Мишель» Сергей Сауткин управляет крупным кондитерским производством. Он поделился со Spark опытом, как поймать мошенников, наркоманов и воров.

b_5c6a879f0d66a.jpg

Проверьте кредиты!

Проверьте через службу безопасности кредитную историю кандидата. Таким образом мы не наняли одного руководителя – он должен был ежемесячно выплачивать ипотеку 30 тысяч рублей, а зарплата была всего лишь в два раза больше этой суммы.

Если у человека есть зависимость, постоянно требующая денег, он также потенциально может стать вором. На медосмотре кандидат сдает тест на наркотики. Такой проверкой однажды мы выявили наркомана. Причем, на прошлом месте работы этот человек продавал коллегам наркотики.

Занял деньги и пропал

Мы связываемся с бывшими работодателями даже «синих воротничков». Однажды таким образом узнали, что кандидат на должность руководителя отдела уволился от прошлого работодателя после того, как сообщил, что у него больна близкая родственница, занял у своего шефа 15 тысяч рублей и затем пропал. Конечно, мы его не наняли.

Пришел на работу - написал письмо шефу

Для начала надо донести персоналу правила игры. И разработать систему наказаний за нарушения. Эта информация должна быть открытой – раздайте инструкции новичкам, регулярно делайте рассылки по электронной почте, выставьте на корпоративном сайте. Чем крупнее предприятие, тем тщательнее надо работать над системой контроля. На нашем предприятии фиксируется время ухода и прихода каждого сотрудника.

Для этого мы завели журнал учета рабочего времени. Для филиалов ввели правило - в 9 утра и в конце дня надо отправить письмо с корпоративной почты руководителю. Если письмо отправлено даже на 15-20 минут позже – сотрудника ждут штрафы. У каждого сотрудника есть норма выработки.

Считаю, что если человек не соблюдает элементарные правила компании – значит, он способен нарушить и более серьезные, в том числе и этические нормы. А это прямой путь к воровству и обману работодателя. Например, мне пришлось уволить сотрудника филиала, который саботировал свою обязанность – он не писал письмо своему руководителю в начале и в конце рабочего дня. Более того, негативно влиял на коллег – он говорил, что это глупое правило, и подчиняться ему – все равно что быть рабом на галере.

Следите за базой клиентов!

На нашем предприятии работает приказ о режиме коммерческой тайны. Каждый человек, имеющий доступ к секретной информации,подписывает соответствующий договор. Нередки случаи, когда фирма разоряется, так как топ-мошенник сливает информацию на сторону. Один наш конкурент потерял таким образом бизнес – коммерческий директор, увольняясь, забрала с собой базу с клиентами и основала свое производство.

Видео и контроль!

Для профилактики воровства мы ввели пропускную систему и видеонаблюдение. Видеонаблюдение служит для контроля процесса работы. На рабочее место на заводе невозможно пройти нестерильным, даже с немытыми руками. Существует система контроля, когда все потоки четко распределены. Если человек вышел в туалет, далее он должен встать на гигиенический коврик и обработать руки в специальном устройстве. И только затем он сможет зайти в цех. Так как в цехе тепло, все сотрудники работают в халатах.

Контроль, а не дружба

Оператор отдела видеонаблюдения должен соблюдать дистанцию с сотрудниками. Исключены совместные чаепития и прочие вольности. Однажды мы заметили, что оператор стала водить дружбу с двумя подчиненными – они во время обеда вместе мило болтали и распивали кофе. Мы вызвали на ковер даму, которая должна контролировать сотрудниц производства, а не чаевничать с ними, и вынесли ей выговор. Правило четкое – дружба только за пределами работа. Она нас услышала.

Управленческий учет надо выстроить таким образом, чтобы видеть, где идет утечка на складе снабжения, на производстве или на складах готовой продукции. Если утечка происходит в сырье, значит, проблема на складе снабжения. Если на производстве, значит, это происходит по причине воровства или нарушения закладки. Если утечка с производства перетекла на склад готовой продукции – это точно воровство. Если руководитель видит утечку, он разбирается в каждом конкретном случае поэтапно и оперативно принимает меры. Если не настроен управленческий учет, люди не смогут найти источник утечки.

Если отчетность сдается с опозданием – это означает большие потери, так как руководитель только через месяц заметит,что появились финансовые дыры. В этом случае не спасут и камеры видеонаблюдения. Требуется решать вопросы в режиме онлайн. Уверен, что технические меры безопасности и человеческий фактор должны работать в унисон.Я завел четкое правило – получать отчетность в первые пять дней каждого месяца. Не предоставили – увольнение.

Все сотрудники рядом с шефом

У нас работает совет директоров из топ-менеджеров, которые составляют костяк компании и постоянно совещаются между собой, контролируя свои сферы влияния. И уже генеральный директор им доверят и может спрашивать с них за их сферы ответственности. Это к вопросу о делегировании полномочий.

Организацию рабочего пространства считаю правильной, когда руководитель находится на одной территории со своим отделом. Если человеку важно уединиться для ведения телефонных переговоров или обдумывания планов, он может уйти за звуконепроницаемую перегородку. Для переговоров и личных встреч существует переговорная комната. Когда сотрудники находятся в постоянном контакте с руководителем, это и контроль, и возможность решать все вопросы в очень оперативные сроки. Мошенникам в таких условиях работается очень непросто. Они, как правило, в таком случае сами покидают компанию.

Я за естественный отбор!

Меня всегда настораживает, когда человек часто меняет работу, имея множество записей в трудовой книжке. У нас настолько сплоченный и сработавшийся коллектив, что сотрудники сами не потерпят вора. Они понимают, что будут за него либо покрывать недостачи, или же выполнять его работу.

В компании действует естественный отбор. Мы всегда берем сотрудников на испытательный срок – сотрудник высшего уровня – 6 месяцев, среднего – 3 месяца. И запрашиваем мнения сотрудников. И часто они говорят, что им некомфортно работать с этим человеком. Для нас это уже звоночек! Мы начинаем присматриваться к этому человеку особо пристально. Однажды таким образом выявили человека, который пытался есть на рабочем месте нашу продукцию. Причем, по 6-8 пирожных за смену.

Архитектура здания такова, что люди заходят через санпропускники в халатах, а выходят через турникет тоже в халатах. И потом сразу же идут в раздевалку – так что, вынести продукцию невозможно. Разве что горсть изюма за щекой!

+1
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментарии
Первые Новые Популярные
Nikolay Antonov
Хроники паранойи.
Представляю "счастливые" лица сотрудников.
Ответить
Мастер СМИ
Коллективное медиа.
Илья Лукашук
6 месяцев испытательного - это законно? :)
Ответить
Мастер СМИ
Коллективное медиа.
Илья Лукашук
>> Таким образом мы не наняли одного руководителя – он должен был ежемесячно выплачивать ипотеку 30 тысяч рублей, а зарплата была всего лишь в два раза больше этой суммы.

И что? Потеряли талантливого спеца из-за своих предрассудков? Раз он идет на такие условия, значит его такая жизнь устраивает.
Ответить
Мастер СМИ
Коллективное медиа.
Илья Лукашук
Заключение:

пока в нашей стране на руководящих постах подобные личности - она так и будет в жопе...
Ответить
WEZOM
Агентство системных интернет-решений
Алексей Варламов
Прям 1984 на корпоративном уровне))
Ответить
Top Reader
Читалка книг с переводчиком. Приложение под Андроид.
Евгений Стоичков
Безмозглые идиоты. Я думаю каждый сотрудник этого недофюррера просто мечтает как намахать родной концлагерь и кинуть его максимально красиво и ждет момента
Ответить
Marina Sipatova
это крупное производство-кстати, семейный бизнес, и ему много лет. и репутация на рынке у них хорошая как у работодателя. насколько я знаю.
Ответить
Top Reader
Читалка книг с переводчиком. Приложение под Андроид.
Евгений Стоичков
У третьего рейха тоже была отличная репутация, пока их не победили.Репутация среди арийцев или обитателей концлагеря?
Ответить
Top Reader
Читалка книг с переводчиком. Приложение под Андроид.
Евгений Стоичков
Добавьте еще сортир с прозрачной стенкой и смарт унитазы, которые будут проверять нет ли в экскрементах сотрудника трюфелей и прочего, что не совпадает с его уровнем доходов
Ответить
Miroslav Tsarev
Адаптивная и кроссбраузерная верстка с гарантией качества и сроков
Miroslav Tsarev
"Однажды таким образом выявили человека, который пытался есть на рабочем месте нашу продукцию. Причем, по 6-8 пирожных за смену." - впервые вижу, чтобы на предприятиях подобного типа запрещали есть продукцию. Мне когда знакомые говорили, что на работе можно есть все что хочешь, я искренне удивлялся и думал что шутят.

С одной стороны да, так каждый съест и за месяц получится приличная сумма. Но, там еще работает другое правило, что вначале конечно едят, а потом людям оно надоедает и через 2-3 месяца тот же человек если и съест одно, то чисто под настроение.

Т.е. подобный контроль над сотрудниками в перспективе может обходится дороже, чем позволить им первое время беспрепятственно есть абсолютно любую продукцию
Ответить
Andrey Trubin
Был в кондитерских этой марки в Нижнем Новгороде - грязные полы, крошки и грязь на столах, отколотая плитка и запах канализации в туалете. Но зато компания тратит деньги, чтобы не позволять сотрудникам слопать лишнее пирожное на работе. Зарплата сотрудников, кстати - 16-20 тысяч.
Ответить
Истоки-С
Поездка к старцам
Алексей Кириченко
прокуратура молчит ?
Ответить
Олег Ходаков
Вот люди, чуть из говна выплывут и начинают пальцы гнуть и сразу же учить. Начинали они на свое дело на Ларина 12-это производственная база, там они арендовали помещение под производство и под магазин(Мишель и Ля Рошель-это их брэнды). Что в магазине, что на производстве была такая грязь, мама не горюй. Рядом протекающая канализация, крысы и тараканы, санэпидемстанция ходила к ним каждый день. Сейчас они съехали куда то под Кстово, народ говорит, что такая же грязь. Зарплата у тех грязных измученных людишек, которые работали на производстве и которых я видел каждый день-я бы не сказал, что была "айс" . Теперь самое смешное, откуда я это все знаю. На данной территории, на которой в свое время я бывал, почти каждый день (кстати до сих пор там есть) находится антикор станция (работал в этом направлении-поставлял антикор), по обработке автомобилей. Представьте запах и грязь от нее. Представили!!. А таких производств окружающих этот цех было там тьма, тьмущая. Съехали они от туда, только потому что г-н Власкин, наверняка поднял арендную плату (он жук хитрый, своего не упустит) Так что, я уверен, что куда они съехали-поверьте не лучше.
Ответить
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать
Комментарии