Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
😼
Выбор
редакции
1 965 2 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

«Когда ждешь ребенка, энергия прибавляется»: как совместить воспитание трех детей, бизнес и инвестиции

Предприниматель Инна Анисимова о том, как рождение детей мотивирует создавать своё дело и инвестировать в новые проекты. У нее трое детей и три бизнес-проекта: агентство PR Partner, сервис для журналистов Pressfeed и коливинг LogINN. Совпадение?

Бизнес-декрет

С 2005 по 2007 года я работала в банке «ДельтаКредит» руководителем PR-отдела, и меня все устраивало. Но в какой-то момент я поняла, что те возможности, которые дает мне банк для развития, ограничены.

И так совпало, что в этот же момент моего инсайта я забеременела. Тогда мне стало понятно, что в банке не останусь, так как невозможно работать удаленно. Пришла к председателю правления банка и сказала: «Я покину банк — ухожу в декрет. И я решила создать свое агентство. Может, вы станете моим первым клиентом?»

b_5d67b43d473f5.jpg

У меня сложились хорошие отношения со всеми руководителями банка, мы до сих пор общаемся. И они приняли мое предложение. Так, 13 лет назад — в августе 2006 года — я открыла своё агентство PR Partner. Банк стал моим первым клиентом и оставался им три года. Среди клиентов были и другие финансовые организации. Оборот PR Partner вместе с нашими франчайзи составил в 2018 году 141 млн. рублей, здесь работают 35 человек.

Новый ребенок — новый проект

Сейчас я совмещаю семейную жизнь с не менее насыщенной карьерой. Моей старшей дочке 12 лет, а двум младшим сыновьям — 4 года и 11 месяцев. Интересный факт — рождение каждого ребенка совпадало с новым витком карьеры. В 2007 году родилась Алина, а 4 года назад я инвестировала деньги в сервис Pressfeed, когда у меня родился Андрей.

Почему я приняла решение стать инвестором? У меня сложились хорошие отношения с создателем Pressfeed Константином Бочарским, и я решила вложиться в этот проект, так как он частично заменяет собой пиарщиков.

С рождением третьего ребенка я инвестировала в коливинг (хостелы, в которых живут длительное время) LogINN одного из моих бывших руководителей. Ранее Алла Цытович была одним из директоров правления банка, она искала инвестора и нашла его в моем лице.

Неслучайно именно с рождением каждого малыша у меня появлялись возможности для инвестирования.

Когда ты ждешь ребенка, то энергии прибавляется — как на физическом, так и на ментальном уровне. И эту энергию надо куда-то вложить, чтобы она находила выход и продолжала циркулировать.

b_5d67b46d9578b.jpg

Надо избегать чувства вины

Детей до двух лет я кормлю грудью, но, если честно, мало времени провожу с ними — по сути, только вечера. Главная фишка в том, чтобы не корить себя, не слушать общество, которое внушает вам, что «хорошая мама должна долго сидеть в декрете».

Главное — заниматься детьми индивидуально. У каждого вечером есть время, которое я уделяю ему лично. Например, среднему сыну читаю перед сном — некоторые книги уже буквально наизусть выучила. Часто ребенок требует читать одну и ту же книгу 30 раз.

Старшая дочка занимается фортепиано — люблю слушать ее игру. Также проверяю ее домашнюю работу по испанскому и английскому. Ну и маленький, конечно, требует внимания. Был момент, когда старшая дочка при появлении среднего ребенка стала считать время, которое я провожу с ней и с ним. Затем пришла и сказала, что ей достается меньше часов. И это меня научило, что каждому нужно уделять свое время.

Семья и делегирование

У нас, конечно, есть время и для всей семьи — пойти в парк или бассейн — это сплачивает нас. У каждого есть хобби — это делает их жизнь насыщенной, и у меня время появляется. Дочку мы с восьми лет отправляем в походы, детские лагеря. Для нее это челлендж — познакомиться с новыми людьми, посмотреть разные страны. Был выезд по бальным танцам в Болгарию.

Сейчас средний ребенок уже ходит в детский сад, а старшая — в школу, у маленького есть няня. Она разгружает меня, когда я дома.

Делегирование многих задач очень помогает. С готовкой мне на помощь пришли интернет-сервисы. Например, Power Eat, который привозит еду. Иногда я и сама готовлю, плюс и мама у меня прекрасный кулинар. В общем, когда есть большая семья, это придает сил и энергии. Чтобы все успевать, надо научиться:

  • делегировать,
  • находить детям хобби,
  • привлекать супруга и помощников по хозяйству!
0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментарии
Первые Новые Популярные
Редакция Spark.ru
Материалы от команды Спарка
Николай Гришин
Жалко, в заметку не вошло, что Инна еще и MBA в Испании успела получить параллельно с рождением третьего ребенка. Вот здесь эта история https://vc.ru/life/79873-obuchenie-za-granicey-za-i-protiv
Ответить
Инна Анисимова
Спасибо большое! :) так приятно!
Ответить
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать
Комментарии