Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
😼
Выбор
редакции
245 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Как выучить язык после пятидесяти

Айнур работала банкиром 20 лет. Потом всё бросила и уехала учить английский с нуля. Рассказываем, как выучить язык, если школа и универ давно прошли.

По образованию я — банкир, 20 лет проработала в банках Казахстана. За это время часто приходилось общаться с иностранными клиентами, финансистами и топ-менеджерами. Для меня это было проблемой, потому что я не знала английского.

Часто задумывалась о том, чтобы пойти на курсы или учить английский самостоятельно. Но боялась, что в 48 лет уже поздно начинать. Я считала, что мозг с возрастом усваивает меньше информации, а память становится хуже.

Но в один момент я просто решила рискнуть. Отказалась от работы, которая надоела мне за столько лет, и решила учиться.

IMG-20181028-WA0022-1.jpgОдна из первый фотографий Айнур в Великобритании

Как выбирала курсы

Мне хотелось объединить учебу и отдых, поэтому я выбирала между Новой Зеландией, Англией, Мальтой и даже в Африкой. В итоге остановилась на United World School в Борнмуте, Англия.

Борнмут — тихий городок для леди и джентльменов в возрасте. Мне понравилось, что он находится на берегу Ла-Манша. Поэтому по дороге к школе я отдыхаю от суеты и дел, наслаждаюсь видом моря.

20190130_154733.jpgПо дороге из школы Айнур гуляет по пляжу

Как проходят занятия

Я учусь с 9:00 до 14:00 по будням, суббота и воскресенье — выходные. Каждую пятницу сдаем два теста по пройденному материалу. Тесты помогают видеть прогресс.

В школе работают учителя со стажем от 10 до 20 лет. Объясняют доходчиво, всегда стараются помочь. Я без стеснения задаю вопросы и чувствую их поддержку, поэтому быстро заговорила.

Начать говорить на английском помогают и сами ученики, потому что все из разных стран. Из Италии, Испании, Франции, Саудовской Аравии. Из России в моей школе всего три ученика. Интересно, что в школе много студентов-пенсионеров из Европы. Поэтому мы все общаемся на английском, язык нас объединяет.

Прогресс

Я начала учиться в сентябре 2018 года с начальным уровнем знаний, поэтому было трудно. Самая сложная тема — времена.

Проще всего для меня было заговорить. Каждый день нам давали работу на дом. Так за 2-3 часа самостоятельных занятий дома я запоминала новые слова. Сейчас спокойно могу разговаривать на бытовые темы, не стесняюсь своего произношения. Хорошо воспринимаю речь на слух. А вот писать получается плохо, делаю грамматические ошибки.

За четыре месяца обучения мой уровень повысился с Beginner до Pre-Intermediate. Обучение заканчивается в июне 2019 года. Мой план: поднять уровень английского до Upper-Intermediate.

Принимающая семья

Я живу в семье у Маргарет Олоо, англичанки африканского происхождения. У меня отдельная комната на втором этаже. В условия проживания входят: двухразовое питание в будние дни, трехразовое — в выходные, стирка, уборка комнаты и смена постельного белья.

Маргарет познакомила меня с английской и африканской кухней. За ужином мы говорим о жизни, культуре, быте. Это помогает мне улучшить разговорный английский.

От дома до школы пешком 40 минут. Мне нравится гулять вдоль берега и изучать местность, беседовать с прохожими. А еще я похудела на 7 килограммов за это время — бонус за пешие прогулки.

20190222_155402.jpgКомната в принимающей семье

Что запомнилось

Жизнь в Англии каждый день открывает передо мной новое. Я поняла, что мне больше нравятся тихие и уютные города вроде Борнмута, Портсмута, Пула и Брайтона. Поэтому мне не понравился Лондон.

Удивил рацион. На обед в Англии нормально съесть сэндвич. При этом завтрак разнообразный и плотный. Но здесь легко найти здоровую пищу на любой вкус, поэтому с правильным питанием проблем не будет.

Отдельно хочу выделить видовые рестораны. Создается особая романтическая атмосфера, если сесть за столик у окна.

Специалисты LinguaTrip.com помогут оценить шансы на получение британской визы и подготовить документы для подачи в консульство.

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать

Spark использует cookie-файлы. С их помощью мы улучшаем работу нашего сайта и ваше взаимодействие с ним.