Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
😼
Выбор
редакции
1 998 5 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Как подтянуть английский за границей, если в кармане 1000 евро

Можно два года ходить на курсы в соседнюю школу, а можно на две недели нырнуть в языковую среду. Эффект будет сопоставим. Мы, команда LinguaTrip.com, рассказали, как бюджетно подтянуть язык за границей.

Мы в LinguaTrip.com каждый год отправляем более 100 тысяч студентов учиться за границу и на основе их опыта подобрали самые бюджетные школы в Европе, ОАЭ и на Филиппинах для тех, кто хочет подтянуть язык в англоязычной стране.

Что влияет на стоимость поездки

Проживание. В Европе можно жить в студенческой резиденции от языковой школы либо в принимающей семье. Как правило, в семье дешевле. Так, в Лондоне цена в резиденции — 480 фунтов за две недели, а в семье — 420, в Дублине — 440 и 390 евро соответственно, причем в стоимость проживания в семье часто включено и питание. В Дубае и на Себу, Филиппины, студенты живут только в резиденциях. Примерные цены такие: Дубай — 500-600 долларов, Себу — 300-500 долларов вместе с едой.

Чтобы сэкономить, возьмите с собой друга, потому что двухместное размещение выходит в 1,5-2 раза дешевле. Можно и самостоятельно найти квартиру или апартаменты на Airbnb. Только ищите дом в пешей доступности. Расходы на транспорт съедают всю экономию, даже если снять супердешевую квартиру, но на другом конце города.

Питание. Готовить самому дешевле, но не всегда есть такая возможность. В принимающей семье разрешают только разогревать еду в микроволновке, зато предлагают полный пансион за доплату в 40-100 евро. В студенческих резиденциях есть общая кухня или индивидуальная в номере. Если ходить в кафе, придется за неделю потратить 200-300 евро на Мальте и в два-три раза больше в Ирландии, Великобритании и ОАЭ. Самый выгодный вариант — Филиппины. Там трехразовое питание включено в стоимость резиденции.

Транспорт. Проезд стоит дорого. Самый дешевый на Филиппинах: билет на автобус стоит от 30 песо — около 40 рублей. Еще недорогой транспорт на Мальте: проездной на день выйдет в 1,5 евро. В Дублине суточный проездной на все виды транспорта стоит 10 евро, в Лондоне — от 12 до 18 фунтов, в Дубае — 10 долларов. Сэкономить можно со специальными транспортными картами: в Лондоне — Oyster, в Дублине — Leap Card, в Дубае — NOL-card.

Дополнительные расходы. Музеи и экскурсии потребуют еще 100-200 евро в поездку. Например, в столице Мальты Валлетте входной билет в музей стоит 5-6 евро, экскурсия по острову — 25 евро. В Лондоне цены на порядок выше: билет на концерт — от 10 фунтов, кино — 20, театр — 70. Зато можно бесплатно сходить в Национальную галерею, Британский и многие другие музеи. Чтобы сэкономить, приобретайте специальные карты для путешественников, по которым можно получить скидку или бесплатный вход. Это ISIC — для студентов или IYTC — для молодых людей до 30 лет.

Как поехать на языковые курсы за границу

  1. Сначала надо выбрать языковую нагрузку: стандартный курс — 20 уроков в неделю — или интенсивный — 40. Можно поехать изучать деловой английский, но для этого надо уже обладать высоким уровнем языка, потому что занятия проходят по экономическим новостям и материалам из бизнес-прессы . Подготовку к экзамену TOEFL или IELTS выбирают, когда планируют тестирование в течение месяца после окончания поездки. На курсе студенты постоянно практикуются в решении тестов, но их нюансы со временем забываются.
  2. Оценить шансы на получение визы. Так, Ирландия может отказать тем, кто в первый раз выезжает за границу, а вот Мальта чаще дает визу, но не многократную, а только под даты поездки. Для ОАЭ и Филиппин получать визу заранее не нужно, ее поставят по прилете в аэропорту.
  3. Подсчитать бюджет и подобрать под него школу. Добавьте к сумме еще 30% на непредвиденные расходы — дополнительные экскурсии или шопинг.
  4. Выбрать тип проживания или найти варианты на Airbnb. Подыскать приятеля для совместной поездки, чтобы поделить расходы на проживание.
  5. Подать заявку на обучение. Это можно сделать на нашей онлайн-платформе LinguaTrip.com или написать школе напрямую. Забронировать через нас дешевле, потому что мы отправляем студентов из 85 стран, а школы делают скидки нашим клиентам.
  6. Подготовить документы на визу, купить страховку, забронировать авиабилеты. Лучше планировать поездку за несколько месяцев, тогда больше шансов купить билеты со скидкой. Так, авиаперелет по обычной цене на Филиппины выйдет в 70 тысяч рублей, а если ловить лучшие цены, то в два раза дешевле.

Какие школы предлагают самые дешевые курсы

Мы подобрали самые бюджетные программы в англоязычных странах. Все цены указаны за двухнедельное обучение без проживания.

Easy School of Languages в Валлетте на Мальте предлагает большой выбор курсов, включая деловой английский, подготовку к IELTS и специальную программу для студентов старше 50 лет.

210 евро

UK College of English в центре Лондона — самая бюджетная школа города. У нее три вида курсов и есть программы для подростков от 12 лет.

215 фунтов

Gateway School of English расположена на популярнейшем мальтийском курорте Сент-Джулиансе. Школа предлагает семейную программу для родителей и детей от 4 лет. От школы до пляжа — 10 минут пешком.

295 евро

b_5d6e762e33f03.jpg

ULearn English School в историческом центре Дублина. Отличное обучение и самые бюджетные цены Ирландии.

290 евро

The English Studio в Лондоне — небольшая школа в центральном районе Холборн, обиталище адвокатов и журналистов. Она предлагает три курса, в том числе подготовку к IELTS.

260 фунтов

Delfin English School в Дублине помогает подготовиться к экзаменам IELTS, FCE и CAE. Школа болеет за успеваемость и придумывает методы, чтобы ускорить прогресс студентов, например, лучшим выдает «талоны» на пиво.

320 евро

b_5d6e763e30115.jpg

Oxford International в Гринвиче, королевском районе Лондона, по соседству с нулевым меридианом. Это школа преподает уже более 30 лет, предлагает шесть разных курсов, в том числе и для учителей.

350 фунтов

SMEAG English в Себу на Филиппинах — филиал международного центра по изучению английского. Предусмотрено проживание на территории школы. Есть бассейн, спортзал и трехразовое питание.

400 долларов

b_5d6e764c00583.jpg

Школа ES в Дубае находится в престижном микрорайоне Джумейра Лэйкс Тауэрс с торговыми и развлекательными центрами и собственном озером. От студенческой резиденции до школы ходит бесплатный автобус.

520 долларов

Вкратце

  1. Стоимость обучения, как правило, сопоставима между странами, поэтому для экономии надо выбирать вариант с приемлемыми для вас ценами на жилье, питание и развлечения. В Великобритании проживание будет стоить 500 фунтов, а на Филиппинах — 300 долларов, причем еще и с питанием.
  2. Проезд стоит дорого, поэтому живите в студенческой резиденции на территории языковой школы или ищите проживание в пешей доступности. Чтобы сэкономить на транспорте, оформляйте транспортные карты: Oyster — в Лондоне, Leap Card — в Дублине, NOL-card — в Дубае.
  3. Выбирайте питание в семье или апартаменты с кухней. Обеды в кафе дорогие и могут обойтись в сумму, равную стоимости курсов. Пользуйтесь бюджетными супермаркетами, чтобы снизить расходы на еду по максимуму.
+1
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментарии
Первые Новые Популярные
DEVLAB Studio
Разработка программного обеспечения без посредников (полный цикл)
Подольский Виталий
А как быть тем кому за 40?
Ответить
Редакция Spark.ru
Материалы от команды Спарка
Николай Гришин
Так вроде почти нигде нет ограничений по возрасту, даже вон на Мальте спецпрограмма для тех, кому за 50
Ответить
DEVLAB Studio
Разработка программного обеспечения без посредников (полный цикл)
Подольский Виталий
Я к примеру хочу к Вене попасть
Ответить
Марина Могилко
Виталий! Вы хотите съездить на курс в Вену? А какой язык интересует: английский или немецкий?
Ответить
DEVLAB Studio
Разработка программного обеспечения без посредников (полный цикл)
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать
Комментарии