Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
😼
Выбор
редакции
469 2 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Нужна ли камера видеонаблюдения в офисе?

Трудно представить современный офис без работающего видеонаблюдения. Собственники и управляющие устанавливают камеры, чтобы, как минимум, защитить бизнес и имущество от внештатных ситуаций.

b_5c9deb0e8de46.jpg

В некоторых же офисах установлено продвинутое видеонаблюдение, которое позволяет, например, отслеживать количество фактически отработанного сотрудником времени и автоматизировать контроль времени прихода в офис. Не пугает ли это персонал?

Как видеонаблюдение влияет на эмоциональное состояние работников расскажет менеджер по персоналу в компании Macroscop Наталья Вардиева:

- Сотрудники бывают разные, а прежде всего в нашей стране их можно разделить на ответственных и дисциплинированных, и на не обладающих такими качествами. По нашему опыту уверенный в себе сотрудник не обращает никакого внимания на камеры в офисе. Обычно он вовремя приходит в офис, трудится усердно и показывает высокие результаты.

Со вторым сегментом сотрудников сложнее. Люди, не обладающие внутренним стержнем и самодисциплиной панически относятся к видеонаблюдению и постоянно боятся, что за ними тотально следят. К сожалению, видеонаблюдение хоть и помогает повысить эффективность таких сотрудников путем внешней дисциплины, однако не существенно.

В компании Macroscop из-за сферы работы бизнеса установлено большое количество камер и практически каждое рабочее место может отслеживаться. Текущих сотрудников это не смущает, однако был и негативный прецедент. Потенциальный кандидат, успешно прошедший все собеседования не принял оффер из-за боязни «тотальной слежки». К счастью, такой случай у нас был 1 раз из более 1000 сотрудников трудоустроенных за всё время существования компании.

Таким образом, видеонаблюдение в офисе создает ощущение безопасности дисциплинированных и ответственных сотрудников, помогает немного улучшить работу безответственных сотрудников. Негативного влияния на эмоциональное состояние мы у себя не наблюдаем. Однако при установке системы видеонаблюдения рекомендуем объяснить сотрудникам, что это для их же блага.

b_5c9dea7576c19.jpg

+2
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Популярные за неделю
Показать следующие
Комментарии
Первые Новые Популярные
Игорь Жабин
Я считаю, что камера должна быть и не одна. Я заказал на Алиэкспрес все необходимое, еще и сэкономил через сервис кэшбэк https://cashbacki.ru Теперь занимаюсь установкой камер видеонаблюдения у себя в офисе, надеюсь, недостачи разные уменьшатся теперь. А то у меня работают не совсем добросовестные личности.
Ответить
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать
Комментарии