Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
22 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Какие страны выбирают миллионеры для миграции (инфографика)

Богатейшие люди мира обладают еще и наиболее высокой мобильностью.Решение собрать вещи и сменить место жительства ультра-богатые состоятельные частные лица (high net worth individuals, или, сокращенно, HNWIs), то есть, люди с капиталом от 1 млн долларов США, принимают по ряду причин.

b_5cd2a3d50dd0e.jpg

«Утечка» миллионеров

Хорошо известно, что за последние двадцать лет Китай превратился в фабрику по штамповке богатства. И всё же, несмотря на возможности для обогащения, более 15 тысяч ультра-богатых граждан Китая (HNWIs) предпочли сменить страну проживания в 2018 году — этот самый высокий показатель за данный период.

Рассмотрим страны, откуда наблюдается наиболее интенсивная «утечка» состоятельных лиц:b_5cd2aa88bf126.jpg

Показатели округлены до ближайшей 1000

В отличие от представителей среднего класса, у финансово независимых лиц есть средства и возможности быстро собраться и эмигрировать в случае форс-мажора на родине. Резкий отток состоятельных людей часто означает, что страна испытывает экономические или социальные трудности. К примеру, подобным образом обстоят дела в Турции, существующей в условиях экономического и финансового кризиса, массовых протестов и растущей инфляции.

Третий год подряд Турция теряет более 4000 миллионеров; в 2018 году страну покинули около 10% турецких HNWIs, а это тревожная тенденция, поскольку, в отличие от Китая и Индии, Турция не восполняет ряды граждан-миллионеров в достаточном темпе.

Если рассмотреть ситуацию с оттоком миллионеров из Российской Федерации, то около 7 тысяч HNWIs решило сменить страну проживания в 2018 году. Более подробно о причинах эмиграции граждан России можно почитать в нашей статье «Сколько миллионеров РФ уехали на ПМЖ в Европу и США?»

Страны-магниты для миллионеров

Швейцария и Каймановы острова по-прежнему популярны среди богатейших мира сего, но в лидеры уверенно вырывается Австралия, поскольку она может предложить много привлекательных вариантов для миллионеров-«новосёлов» — как минимум, стабильную экономику и благоприятные условия для семейных людей. Кроме того, в Австралии не существует налога на наследство, а более низкая стоимость услуг медобслуживания выгодно оттеняет страну на фоне, к примеру, США.

В 2018 году, Австралия оказалась на седьмой позиции в списке мировых рынков богатства, оставив позади Канаду и Францию.

Рассмотрим приток HNWIs в мире:

b_5cd2aa95065c9.jpg

Показатели округлены до ближайшей 1000

* Бермудские острова, Каймановы острова, Виргинские острова, Сент-Бартс, Антигуа, Сент-Китс и Невис, и т.д.

Отдельно стоит отметить Грецию, которая вырвалась из пучины низких показателей и снова начинает пользоваться вниманием миллионеров.

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Популярные за неделю
Показать следующие
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать
Комментарии