Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
8 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Паспорт Сент-Китс и Невис или гражданство Вануату: что выгоднее для инвестора?

Интерес состоятельных предпринимателей, бизнесменов, менеджеров высшего звена к программам оформления гражданства за инвестиции растет. Доказательство этому — официальная статистика. Самыми востребованными можно назвать программы Сент-Китс и Невис и Вануату.

b_5cf66d67ee80b.jpg

Интерес состоятельных предпринимателей, бизнесменов, менеджеров высшего звена к программам оформления гражданства за инвестиции растет. Доказательство этому — официальная статистика. Самыми востребованными можно назвать программы Сент-Китс и Невис и Вануату.

Программа Сент-Китс и Невис известна своей авторитетностью, ведь действует уже почти 35 лет. Общее количество паспортов, выпущенных для инвесторов, составляет 16 544 единиц (по состоянию на 1 октября 2018). Предложение Вануату привлекает возможностью получить паспорт быстрее, чем, например, долгосрочную Шенгенскую визу. Хотя программа запущена всего 5 лет назад, принять в ней участие с положительным результатом успели более 4000 людей (по состоянию на 31 декабря 2018).

Вышеуказанные цифры говорят сами за себя и свидетельствуют от том, что во втором гражданстве инвесторы осознают потенциал практичного бизнес-инструмента, видят перспективу открытия новых возможностей.

Паспорт любой из этих двух стран — это безвизовые поездки по миру, расширение географии бизнеса, налоговое планирование, «запасной аэродром» для семьи, улучшение качества жизни. «Но какой все-таки более выгодный?» — спросите вы. В нашем сегодняшнем материале мы расскажем об особенностях и ключевых параметах програм Сент-Китс и Невис и Вануату. Это и поможет определить, каким паспортом выгоднее владеть — карибским или тихоокеанским.

Какими преимуществами программа Сент-Китс и Невис удерживает лидерство среди иммиграционных программ?

Сент-Китс и Невис является несомненным лидером по количеству выданных паспортов в рамках специальной государственной инициативы. И это объясняется не только фактом, что программа действует с 1984 года, но и тем, что власти карибской страны предлагают инвесторам выгодные условия «сотрудничества».

Сколько стоит гражданство Сент-Китс и Невис

Оформить паспорт можно одним из двух способов:

  • пожертвовать деньги в Фонд устойчивого роста или
  • вложить их в недвижимость.

В случае невозвратной дотации сумма взноса составляет от $150 тыс. для одиночного заявителя и от $195 тыс. для семьи из 4-х человек. Что касается недвижимости, то инвестору нужно приобрести объект стоимостью от $400 тыс. Альтернативный вариант — купить недвижимость совместно с еще одним инвестором, разделив минимальную сумму на двоих — по $200 тыс. с каждого. При покупке недвижимости нужно учитывать две особенности: выбранный объект должен быть одобрен правительством, а продать его можно только спустя 5 лет (если вложено $400 тыс.) или через 7 лет (если вложено по $200 тыс.).

Гражданство за инвестиции Сент-Китс и Невис могут получить одновременно с инвестором супруга(а), дети до 30 лет и родители от 55 лет. Добавить супругу и других иждивенцев в прошение можно, если инвесторское прошение на оформление гражданства уже находится на рассмотрении или даже одобрено правительством. Стоит это $35 тыс. и $10 тыс. соответственно.

b_5cf66ebb7e200.jpg

Почему инвесторы выбирают Сент-Китс и Невис?

Среди главных преимуществ программы назовем

  • Возможность посещать 152+ страны в безвизовом режиме. Паспорт Сент-Китс и Невис находится на 27 позиции в глобальном рейтинге паспортов мира за 2019 год. Инвестор и его иждивенцы, которые получили экономическое гражданство, могут не тратить время на оформление шенгенской или британской виз.
  • Получение долгосрочных виз в США и Канаду. На новый паспорт можно подать заявку на выдачу визы Соединенных Штатов или Канады сроком до 10 лет.
  • Отсутствие требования по смене места жительства. На острове не нужно проживать до или после получения паспорта даже минимальное количество дней. Вы можете остаться жить и работать в родной стране, а новый паспорт использовать только как практичный бизнес-инструмент. Лететь за океан, чтобы подать документы, также не требуется — все происходит через аккредитованного агента в удаленном режиме.
  • Второе гражданство. Если вы решили купить гражданство Сент-Китс и Невис, отказываться от предыдущего гражданства не придется. Вы можете одновременно быть гражданином двух стран и использовать каждый из паспортов в нужных ситуациях.
  • Налоговые выгоды. Сент-Китс и Невис известны лояльностью налоговой системы. Согласно действующему законодательству страны, мировой доход, прирост капитала, дарения, богатство и наследство не являются объектами налогообложения.

Все больше инвесторов хотят получить паспорт Вануату — почему?

В «Индексе программ гражданства за инвестиции 2018» Вануату расположилось на шестой позиции, уступив первые места государствам Карибского бассейна. При этом тихоокеанская страна, которая запустила свою программу только в 2014 году, опережает Кипр и Мальту, которые также «торгуют» паспортами в обмен на инвестиции.

CBI Index 2018 («Индекс программ гражданства за инвестиции 2018»)

b_5cf66f116173a.jpg

Как получить гражданство Вануату гражданину России?

Инвесторам предложена одна инвестиционная опция — невозвратная дотация в правительственный фонд. Минимальный размер пожертвования зависит от количества заявителей в прошении и составляет:

  • $178 тыс. — для одного;
  • $218 тыс. — для семьи из 4-х человек (супруги, двое детей до 18 лет).

Требования к заявителю стандартны — совершеннолетие, отсутствие судимости по тяжким преступлениям, чистая деловая и личная репутация, хорошее состояние здоровья. На Вануату гражданство за инвестиции одновременно с инвестором могут получить супруг(а), дети возрастом до 25 лет и родители от 56 лет. Все совершеннолетние иждивенцы обязаны пройти проверку благонадежности.

b_5cf66f3394f2f.jpg

Основные преимущества паспортной программы Вануату, которые нельзя оставить без внимания:

  • Быстрое оформление. Срок рассмотрения документов и выдачи паспорта длится от 4 до 8 недель. Такой скоростью рассмотрения кейса не может похвастаться ни одна страна в мире. В нашей практике был случай, когда клиент получил положительный ответ от правительства уже через 3 недели после подачи кейса.
  • Низкий процент отказов. В 2018 году власти Вануату пересмотрели принципы действия программы. Перечень необходимых документов сократили, а требования к инвесторам сделали более лояльными. Вануату также не запрашивает информацию об инвесторах, которые ранее подавали документы на какое-либо другое гражданство (такая практика наблюдается в карибском регионе). Это значит, что инвесторы, которые ранее получили отказ по каким-либо причинам, могут оформить гражданство Вануату. Власти полагаются только на результаты проверки на благотворительность, проведенной местными органами.
  • Широкие возможности для перемещения по миру. Граждане Вануату въезжают без виз (или получают визу по прибытии) в 129 стран. В перечень входят государства-члены Шенгенского соглашения и Великобритания. Также держатели паспорта Вануату могут оформить 10-летние визы в Соединенные Штаты и Канаду.
  • Нет требования по проживанию. На Вануату переезд на ПМЖ после получения гражданства не требуется, как и нет необходимости жить в стране определенный отрезок времени до момента оформления гражданства. В принципе, став гражданином Вануату на острове можно вообще не появляться. Подача кейса на рассмотрение осуществляется в удаленном режиме через аккредитованного агента. Единственное требование — принесение присяги. Сделать это можно в консульстве страны в Бейруте, на Вануату или в своей родной стране, пригласив представителя основного государства к себе (транспортные и жилищные расходы оплачивает инвестор).
  • Конфиденциальность процесса. Власти не сообщают о выдаче экономического гражданства третьим лицам и не передают информацию в родную страну инвестора. В законодательстве страны также нет положения о запрете второго гражданства. Это значит, что отказываться от первого паспорта власти страны не потребуют.
  • Экономические выгоды. Налогообложению на Вануату не подлежит мировой доход, богатство, наследство и дарение. Лица, которые ведут бизнес-деятельность на международной арене, могут получить 20-летние налоговые каникулы.

Хотите увидеть различия программ в упрощенной форме? Можете воспользоваться специальным сервисом сравнения программ гражданства.

Выводы: на чем остановиться?

При выборе программы нужно ориентироваться на собственные цели. Если нужно оформить второе гражданство максимально быстро, то выбор очевиден — это Вануату. Тихоокеанское государство также лучше выбрать бизнесменам-международникам, ведь они могут быть освобождены от уплаты налогов на 20 лет.

Паспортная программа Сент-Китс и Невис подойдет тем, кто хочет максимально расширить свои возможности безвизового перемещения по миру. Паспорт карибской страны можно получить и за инвестиции в курортную недвижимость, что предполагает неплохой пассивный доход (обычно 3-5% годовых, т.к. Карибы популярны среди туристов) и возможность вернуть инвестицию через несколько лет.

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Популярные за неделю
Показать следующие
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать
Комментарии