Главное Свежее Вакансии   Проекты
Разместить своё объявление
😼
Выбор
редакции
423 3 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Осторожно, масслукинг! В Instagram появился новый способ накрутки подписчиков

Эксперты Ingate предупреждают об очередной попытке обмануть социальные сети.

В мае пользователи Instagram заметили резкое увеличение просмотров stories. В среднем на 200 ожидаемых просмотров приходилось 600-700 посещений с других аккаунтов, в том числе со страниц известных брендов и селебрити. Но не спешите радоваться вниманию звезд — такая активность может означать, что аккаунт попал под действие «серого» способа продвижения.

b_5cf8f30526a75.jpg«Сначала я увидела изменения на личной странице Instagram— количество просмотров stories возросло в разы. Такие же новости принесли коллеги. Мы провели собственное расследование, посоветовались с SMM-специалистами из других компаний и пришли к общему мнению, что появился новый способ накруток», — рассказывает Елена Апухтина, руководитель группы трафик-менеджеров Ingate.

Накрутка просмотров stories получила название масслукинг — по аналогии с масслайкингом и массфолловингом. Его суть в следующем: бренд просматривает stories рядового пользователя. Пользователь, удивленный такому гостю, переходит на страницу бренда, изучает и при желании подписывается на его аккаунт.

Больше просмотров — больше вероятность заполучить нового подписчика. Но традиционном способом, вручную, большую аудиторию не охватить. Появились специальные программы, которые автоматически накручивают число просмотров. Таким образом один аккаунт может просматривать миллионы stories ежедневно. Для масслукинга выбираются пользователи с небольшим количеством подписчиков, которые активно следят за гостями на своей странице.

Аналитики Ingate оценили масштаб угрозы. «Рядовым пользователям я советую не беспокоиться и просто переждать лавину просмотров stories. А брендам — не рисковать и не заниматься накруткой. Велика вероятность, что в ближайшее время Instagram обратит внимание на масслукинг, как это случилось с масслайкингом и массфолловингом, и применит санкции к аккаунтам, использующим такую схему продвижения», — предупреждает Елена Апухтина.

+1
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментарии
Первые Новые Популярные
Данил Кривицкий
Вообще-то текущие сервисы функционируют уже год. И название такое придумал Авдеев вроде бы. А вывод смешной, Мф и Мл до сих пор живы, а ведь пик приходился у них на 2013 год.
Ответить
Ingate Ru
Здравствуйте, Данил!
Вы правы, сервисы накруток действительно существуют давно, однако повышенный интерес к масслукингу возник пару месяцев назад. Это много кто заметил, при том, что ранее об этом явлении широко не говорилось, просто шептались по углам. Сейчас на этом активно делают деньги — продают как «новую фишку, которой нужно воспользоваться прямо сейчас».

Мы считаем, что это масслукинг повторяет путь других накруток: массфоловинга, масслайкинга. Они действительно еще живы, однако используются только блогерами для привлечения ЦА к себе на страницу, либо небольшим бизнесом, который не дорожит своими аккаунтами. Серьезные компании от них отказались.

Дело в том, что любая схема накруток рано или поздно раскрывается. Instagram сам объявил об этом в прошлом году (https://instagram-press.com/blog/2018/11/19/reducing-inauthentic-activity-on-instagram/ ) и по сути просто легализовал массовые чистки, которые и так проводил регулярно. Под раздачу попадают не только боты, но и просто неактивные пользователи, которые давно не заходили на страницу групп. Так, в сентябре 2017 года пострадали многие блогеры, которые заметили резкое уменьшение число подписчиков. https://www.bfm.ru/news/365326.

Понятно, сколько существуют методы накрутки, будут и специалисты, и агентства, которые будут их использовать. Но такие схемы официально запрещены соцсетью. Это же рано или поздно случится и с масслукингом: будут облавы и баны. Мы работаем с крупными брендами и дорожим их репутацией, поэтому не используем накрутки сами и не рекомендуем их другим, каким бы привлекательным не казался результат.
Ответить
Данил Кривицкий
Недостаток масслукинга, это то, что большинство пользователей редко публикуют сторис, в третьих, как бы профессионалы не хвалили инстаграм, в россии аудитория слишком мала, да и те не такие трудолюбивые авторы. Да, у тебя большие объемы, но в теории, на практике они достигаются, если не берешь в учет географию.

Чем занимаются аналитики ingate я не понимаю. Закончите 9ый класс и будет проще оценивать "угрозы". Да и пока инсте нужно каждый квартал отчитываться о росте их сторис, способ будет жить.
Ответить
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать

Spark использует cookie-файлы. С их помощью мы улучшаем работу нашего сайта и ваше взаимодействие с ним.