Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
32 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Как экономить 64 часа, сочетая клавиши в PowerPoint

Вы знали, что выполнить операцию в офисном документе мышкой на 2 секунды дольше, чем с использованием сочетания клавиш? Вы можете сэкономить 64 часа ежегодно для себя, выучив сочетания клавиш в PowerPoint.

b_5d3801ca5e3d2.jpgЧто еще важнее — вас больше не будет раздражать пауза в работе, которую вы делаете, чтобы выполнить какое-то действие в программе.

В этой статье читайте занимательные цифры о продуктивности работы сотрудников в PowerPoint, а самые важные сочетания клавиш уже собрали в студии дизайна информации VisualMethod и высылают инструкцию всем желающим. Курс проходить не нужно — просто распечатайте PDF и разместите рядом с монитором. Первое время придется подглядывать, но через месяц будете стучать по клавиатуре автоматически. Еще и на коллег произведете впечатление полезной информацией. Если у вас есть подчиненные, то передайте файл и им — обнаружите дополнительное время для новых проектов.

Почему 64 часа?

Попробуйте прямо сейчас повторить простой пример. Представим, что вы работаете в Chrome и хотите сохранить страницу VC.RU в закладки. Для этого вам нужно:

  1. Снять руки с клавиатуры, если они там были, чтобы перенести на мышь.
  2. Сделать движение влево-вправо, чтобы найти курсор. Если у вас 2 монитора или широкий экран, то повторить движение несколько раз.
  3. Найти кнопку закладок и сделать несколько щелчков манипулятором для выполнения операции. Проверить, правильный ли адрес сохранения.

Вместо этого достаточно было бы нажать Ctrl+D, но вы потеряли две-три секунды на работу с мышью. В Brainscape посчитали, что именно столько времени люди тратят каждую рабочую минуту, переключаясь от мыши к клавиатуре, вместо использования аналогичного сочетания клавиш.

[2 потерянных секунды / мин] * [480 минут / рабочий день] * [240 рабочих дней / год] = 64 потерянных часов / год!

Сколько стоит Ваше время?

Специалист по созданию презентаций просит на фрилансе от 500 рублей за слайд уровня «подровнять информацию и поставить стоковые иконки» и делает слайд за 30 минут. Около 15 рублей вы отдадите за то, что он не использует сочетание клавиш. Немного. Считаем дальше. До 100 000 рублей готов платить московский работодатель за специалиста по презентациям на полный рабочий день, и в этом случае почти 40 000 рублей в год он будет отдавать за перемещение руки специалиста между мышью и клавиатурой.

Кто делает презентации в компании, кроме профильных экспертов? 80% сотрудников так или иначе занимаются разработкой слайдов. Секретари помогают с отчетными слайдами директорам, специалисты оформляют в презентации данные для руководителей отделов, маркетологи составляют в PowerPoint и Keynote коммерческие предложения и т.д.

Мы провели опрос среди пользователей Habr и выяснили, что даже в ИТ, где люди не работают с офисными программами постоянно, 10% делают слайды ежедневно, 18% — ежемесячно, 31% — для работы с коллегами.

63SSbFCTRswgsJf5x2W4UpIstm8BBzu_sYSYsuS0

Если ваша работа требует разработки слайдов в PowerPoint в течение каждого стандартного 8-часового рабочего дня, то с сочетаниями клавиш вы сэкономите 8 рабочих дней в году. Хотя, на самом деле, важно не само время, которое тратится впустую. Важно то, что становится удобнее работать и Вас больше не раздражает пауза в рабочем потоке, когда нужно выполнить действие мышью.

+1
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать
Комментарии