Главное Свежее Вакансии   Проекты
Разместить своё объявление
😼
Выбор
редакции
335 4 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Как создать свою криптовалюту? Наш опыт разработки: ICO и IPO

Сегодня хочу поделиться опытом нашей команды по разработке собственной криптовалюты. Поделиться личным опытом, планом которому мы следовали вплоть до ICO. Производство криптовалюты, создание криптовалюты, название криптовалюты и быстрый выпуск монетки в массы.

b_5d0230869a574.jpg

Положительным примером для энтузиастов, создающих новые виды электронных денег, является российский программист Виталий Бутерин, который создал Ethereum. В 2015 году новая криптовалюта была реализована в виде блокчейна Ethereum. Начиная с конца 2016 года данная криптовалюта резко повышает свой курс, по отношению к доллару.

Мой партнер Максим Мернес и Алексей Рубан запланировали подобный проект ещё в 2014 году. В 2019 году при поддержке инвестора из МММ мы планируем запуск собственной криптовалюты, на основании этого, решил поделиться небольшим и кратким планом наших действий с вами.

Краткий бизнес план по работе.

Чтобы выбрать правильный путь создания нового вида криптовалюты, важно объективно оценить финансовые возможности и уровень программистов, которые будут привлечены для создания нового вида электронных денег. Кроме создания нового вида валюты понадобится:

  1. Разработать основной сайт;
  2. Реализовать возможность оформлять кошельки для хранения криптовалюты, которые должны быть интегрированы под популярные операционные системы и мобильные приложения;
  3. Создать майнинг- площадку;
  4. Продумать способы рекламы новой криптовалюты;
  5. Позаботиться о востребованности новых электронных денег.

Можно начать с узкого круга пользователей и производить взаимные расчёты за услуги или покупку товара. Лучше, если есть возможность проводить взаиморасчёты с пользователями разных стран. Постепенно для генерации валюты привлекать новых майнеров. Более подробно я рассказывал в последнем посте своего Инстаграм аккаунта @gusevlife по инвестициям.

На решение вышеперечисленных задач понадобится не один год кропотливой работы. Как вариант, можно продолжать добычу биткоинов и одновременно работать над новым проектом. Это позволит постоянно быть в теме и, что немаловажно, постоянно пополнять свой бюджет. Запускать уже продвижение и раскрутку можно через рекламные агенства, наподобие SMOServiceMedia и RosMedia.

Производство криптовалюты

Производство криптовалюты популярно во многих странах. Подтверждением являются систематически появляющиеся новые виды криптовалюты. В 2017 году их количество составило более 700 видов. В одном из видео, на своём YouTube канале GUSEV SELF я делал разбор самых популярных криптовалют современности.

Приступая к созданию новой электронной денежной единицы, необходимо определиться, клоном (форком) какой существующей криптовалюты станет новая единица. К примеру, LTC - форк BTC, a DOGE - форк LTC. Если в команде достаточно опытных программистов, то можно писать новую валюту (альткоин) с чистого листа.

Детальнее разбираясь с данными понятиями необходимо уяснить, что каждый форк является альткоином, но не каждый альткоин - форк. Любые добавленные новшества в существующую криптовалюту, дают право называть её альткоином. А вот криптовалюта с нуля - это также альткоин, но не форк, так как не имеет прототипа, например Monero.

Создание криптовалюты

Для создания собственной криптовалюты необходимо:

Посетить специализированный сайт в котором на главной странице написан основной принцип: построен для разработчиков (Built for developers).

На основе прогнозирования «поведения» разных валют в будущем выбрать вид криптовалюты, который и станет основой вновь созданной валюты.

Подобрать код для новой сети. Более подробная информация, в ближайшем будущем появится от наших разработчиков в корпоративном блоге GusevBiz.

Скачать код в ПК, на котором должны быть установлены библиотеки, обеспечивающие корректную работу кода. При скачивании библиотек из интернета, важно учесть, что их набор для каждой операционной системы отличен.

Придумать название нового вида криптовалюты.

В базовом коде, который, по сути, является готовой криптовалютой, необходимо поменять имеющееся название, на новое придуманное. Для этого применяется специальная программа, которая выполняет поиск и производит нужную замену слов. При использовании Windows, можно применить программу Search and Replace, на Mac OS - TextWrangler, a для Linux подойдёт Regexxer.

  • Выбрать сетевые порты: P2P и RPC и такие же 2 порта для тестирования.
  • Настроить параметры для генерации новой криптовалюты.
  • Заменить изображения и иконки на оригинальные аналоги.

Данный способ создания собственных электронных денег требует от разработчиков опыта в программировании и работы с кодами.

Самый быстрый способ производства криптовалюты

Воплотить желание в реальность по созданию нового вида электронной валюты можно с помощью пакета программного обеспечения по адресу. Воспользоваться данной платформой могут все желающие, не имеющие специальных знаний. Но заранее нужно позаботиться о переводе, так как в оригинале вся информация представлена на английском языке. Программное обеспечение Open-Transaction позволяет:

  • Создать уникальную электронную валюту.
  • Управлять выплатой дивидендов.
  • Выполнять денежные переводы.
  • Подключать интернет-магазины и др.
  • Инсталлятор для Windows можно найти по адресу.

Также доступной платформой для создания собственной валюты является N. Это альтернатива создания новой валюты на базе биткоин. Все проводимые транзакции надёжно зашифрованы и пользователю нет необходимости заботиться о безопасности и предпринимать дополнительные меры для предупреждения возможного взлома.

Итак, создать свою криптовалюту реально, но чтобы она начала «работать», необходимо приложить немало усилий и быть готовым к дополнительным расходам личного или корпоративного бюджета.

+3
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментарии
Первые Новые Популярные
Святослав Гусев
Сегодня хочу поделиться опытом нашей команды по разработке собственной криптовалюты. Поделиться личным опытом, планом которому мы следовали вплоть до ICO. Краткий и предварительный анонс совместного проекта с Максимом Мернес. И как на нас повлиял курс биткоин?

Производство криптовалюты, создание криптовалюты, название криптовалюты и быстрый выпуск монетки в массы. Что ждать в 2019 году если хотите создать свою собственную монетку. Коротко о наших планах в предстоящем полугодии.
Ответить
Валентин Никитин
Очень интересно! Дерзайте, буду следить за Вашими успехами!)
Ответить
Богдан Магаль
Как проинвестировать в вас можно???)))
Ответить
Святослав Гусев
Вся информация доступна на нашем основном сайте, по разработке бизнесов. Контакты и условия инвестиций.
Ответить
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать

Spark использует cookie-файлы. С их помощью мы улучшаем работу нашего сайта и ваше взаимодействие с ним.