Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
71 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Антикейс. Когда захотел хайпануть, но что-то пошло не так

Дело было в 2018 году, перед глазами было несколько классных, как мне казалось, и хайповых проектов.О них наверняка слышал каждый Smmщик, но для тех, кто упустил, привожу ниже.

b_5d2779f49d1b1.jpgСода пищевая

Уфимская команда Ufagra продвигала продукт, который живет на каждый кухне — пищевую соду.

https://vc.ru/marketing/40586-nas-vdohnovil-uspeh-dizaynera-goshi-rubchinskogo-kak-brend-soda-pishchevaya-prodvigaetsya-v-socsetyahАвтомойка на улице ГерценаШкольник создал паблик несуществующей автомойки, вёл агрессивную стратегию, общался с подписчиками матом. В последствии, парня ждал успех — Приглашение на работу во Вконтакте. Сам паблик -https://vk.com/anus42

Туалетная бумага из Набережных Челнов

Был создан паблик, автором которого оказалось московское рекламное агентство Out Digital.

Маркетологи создали паблик туалетной бумаги, с забавными публикациями и юмором на уровне...туалетной бумаги)

Развивался очень круто, подписчики взаимодействовали, репосты конкурса на несколько рулонов туалетной бумаги вирусно разлеталались по всему рунету.

Потом у ребят не получилось договориться с представителями компании и…паблик заблокировали. Свою долю pr ребята всё же получили)

Подробнее об этом можно почитать здесь https://pikabu.ru/story/proizvoditel_tualetnoy_bumagi_pozhalovalsya_v_politsiyu_na_feykovyiy_pablik_v_vk_tot_okazalsya_vtroe_populyarnee_ofitsialnogo_6106884

И тут я подумал…

Что было бы здорово накреативить что-нибудь похожее. Выбор пал на другой башкирский продукт, родом из СССР — карламанскую сгущенку. У производителя проверенный качественный продукт, настолько, что некоторые знакомые, которые переехали жить заграницу, просят привезти несколько баночек при очередном визите. Гост, та самая узнаваемая синяя этикетка, и все дела)

У бренда была и есть проблема — завод банкротился, и новости о банкротстве слышал почти каждый житель Башкирии, но вот новость что завод снова работает, прошумела не так громко.

Ещё одна проблема — омский завод в одно время выпускал подделку, с похожим названием. Покупатели путали с оригиналом, и делали вывод, что сгущенка уже не та. Репутация подпорчена, и никаких шагов в этом направлении у динозавров из кабинетов не делалось.

Естественно, у таких мастодонтов нет никакого маркетинга,

upd: пока писал статью, чекнул, что они всё-таки наняли сммщика, но в целом, картина не изменилась.

Официальное сообщество выглядит так: https://vk.com/karlamankmkk

Что сделал яКупил банку сгущенки, наделал фото в городе. Наклепал мемасов, и оформил сообщество вк. Немного покрутил таргетированную рекламу, но ожидаемого результата не было.Примеры мемасов:

b_5d2779dad9731.jpg

b_5d2779e866433.jpg

b_5d277a1214703.jpg

Разбавил контент познавательными рубриками, чтобы паблик выглядел, как более официальный.

b_5d277af206a3c.jpg

b_5d277afd08fb6.jpg

А также немного контента на активности

b_5d277b193bbeb.jpg

И даже отрабатывал негатив

b_5d277b3c24dd0.jpg

Но не зашло

До автомойки и туалетной бумаги было далеко, подписчики приходили, но не столь массово, как хотелось бы, активничали, но масштаб был слишком скромным. Я расстроился и решил, что пора заканчивать эксперимент.

b_5d277b6da3bd0.jpg

Ссылка на паблик — https://vk.com/club169491578

Что я сделал не так?

Если бы сейчас я брался за этот проект, я бы увеличил бюджет на рекламу, и возможно провёл конкурс, для первого притока подписчиков. В таких проектах, нужно либо очень громко шуметь и провоцировать, чего я не делал, либо постепенно расти, и ждать своего звездного часа, когда один из креативов завирусится, расползется и «захайпится»

Как ты думаешь, что я сделал не так? Пиши в комментарии к посту! Обсудим)

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать
Комментарии