Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
192 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Как повысить свои шансы на получение визы в США?

Инструкция для подготовки к подаче на туристическую визу в США (B1/B2) и прохождения собеседования в посольстве США.

Начнем с того, что никто и никогда не может гарантировать вам одобрение какой-либо визы в США, за исключением, может быть, самого Трампа. Ну, или мошенников, которые «расклеивают» объявления в интернете про гарантированное получение визы за небольшие деньги.

Для того, чтобы увеличить свои шансы на одобрение американской визы, нужно понять, как мыслят сотрудники консульства и на какие критерии они обращают внимание во время принятия решения по вашей визе.

Личные факторы, влияющие на получение визы в США

1. Судимость

Если вы ранее были осуждены условно, либо отбывали наказание, то туристическую визу в США вам, скорее всего, не одобрят. Но перед тем как опускать руки, задумайтесь вот о чем: проверьте, погашена ли ваша судимость, есть ли она в компьютере и могут ли сотрудники посольства вообще обнаружить факт вашей прежней судимости. Это зависит от строков, когда вас осудили, а так же от тяжести статьи. Кроме того, помните, если вы действительно хотите попасть в США невзирая на трудности, есть виды виз, которые можно получить, даже имея судимость. К таким визам относится виза «K» - для жениха или невесты.

2. Отсутствие веских причин для возвращения на родину

К этому пункту можно отнести целый ряд так называемых «якорей», от которых на прямую зависит, дадут вам американскую визу или нет. Собственная недвижимость, престарелые родители, маленькие дети, супруг (супруга), которые остаются «заложниками» в вашей стране и, по логике, гарантируют ваше возвращение. Чем меньше доказательств своего неминуемого возвращения вы предъявите при подаче на визу, тем меньше будут ваши шансы ее получить.

3. Чистый паспорт

Американцы не любят, когда их страна - первая из списка путешествий в вашей жизни. Опыт посещения других стран, особенно лояльных к США (желательно Евросоюза), подтверждает вашу состоятельность, а также, уважение к иммиграционным нормам других стран. Если конечно, вы там не нарушите визовый режим. Чем больше виз стоит в вашем паспорте - тем лучше.

4. Приглашение американца

Наличие в вашем кейсе официального приглашения от гражданина США, имеющего отличную репутацию и кредитную историю в Америке всегда повышает шансы и является серьезным козырем при подаче на визу в США.

5. Тяжелые заболевания

Отказ в визе на основании медицинских анализов практикуется не часто. Но если сотрудники консульства решат, что на самом деле, вы едете лечиться, вам скорее всего откажут в туристической визе. Для этого существуют специальные программы, а также, понадобятся доказательства того, что вас ожидают в конкретной клинике и у вас есть средства на прохождение лечения.

6. Алименты и попечительство

Если вы находитесь в разводе, а ваш ребенок живет не с вами и не на вашей жилплощади, то вам скорее всего откажут в визе. Ведь, если вы вдруг решите остаться в США, то ваш ребенок останется без родителя и без должного ухода и обеспечения. С этим у американских властей очень строго.

7. Кредиты

Наличие у вас каких либо кредитов не может послужить отказом в визе, до тех пор, пока у вас нет судебных решений по задолжностям.

8. Близкие родственники в США

Процедура воссоединения семьи в Америке давно затруднена. Трамп придумывает все новые преграды для людей, желающих остаться в США только по тому, что у них там живут родственники. Наличие близкого родственника в США всегда настораживает иммиграционные службы и часто является причиной отказа в туристической визе в США.

9. Социальные сети

Летом 2019 года американцы официально объявили о том, что будут проверять аккаунты в соцсетях людей, подающих на визу в США. Поэтому, стоит хорошо подумать, прежде чем увлекаться политическими, религиозными или экстремистскими темами в ваших профилях. Не рекомендуются, также, активные подписки на поиск всевозможных вакансий работы в США для русских, иначе, консул поймет, что вы собираетесь сменить статус и остаться жить и работать в США.

10. Нарушение визового режима в США во время предыдущих поездок

Если вас ранее выдворяли из Америки за нарушение иммиграционного или трудового законодательства, ваши шансы на получение повторной визы очень малы. Должно пройти не менее 2 лет, у вас должны быть весомые причины для возвращения в США и желательно, побольше денег на банковском счету. А еще лучше, придумать другую цель посещения Соединенных Штатов и выбрать другую визу, например «F» - для обучения в США.

11. Деньги на вашем банковском счету

Работники консульства США должны убедиться в том, что у вас достаточно средств для проживания в США в указанный вами период, до возвращения на родину. Минимальная сумма, которую нужно показать у себя на счету во время прохождения собеседования - 5000$. Но, чем больше денег будет у вас в банке - тем выше шансы на одобрение визы в США.

Мы перечислили лишь основные нюансы, которые нужно учитывать перед подачей на визу в США. Также, рекомендуется оплатить все штрафы и налоги, привести в порядок личные документы, регистрации, прописки, военкомат и т.д.

Популярные «финты» визовых мошенников

Так называемые мошенники, на самом деле не нарушают никаких законов, и их, как правило, нельзя привлечь к ответу. Но нужно понимать, что многие визовые брокеры и агенты стремятся получить с вас деньги любыми путями и часто, им все равно, дадут вам визу или нет. Им не выгодно объяснять вам все нюансы и консультировать по иммиграции в США, особенно бесплатно, или за ту мизерную сумму, которую они просят за «гарантированное» получение визы в США.

1. Приглашение на выставку в США

Вам предложат оформить приглашение на выставку в США и расскажут о том, что это гарантия получения визы, несмотря на сложности в вашей анкете. Не верьте этому. Приглашение, которое вам продадут примерно за 300$ можно бесплатно распечатать на официальном сайте выставки. Возможно, оно и будет настоящее, но к иммиграции это приглашение не имеет никакого отношения. Этот «ход конем» американцы «спалили» еще лет 20 назад. Вам потребуется гора документов, подтверждающих вашу профессию, образование и принадлежность к тематике данной выставки. Но и это не гарантирует вам совершенно никакого результата.

2. Открытие визы «I» для СМИ

Если вы имеете журналистское образование, подтвержденный опыт работы в известном и авторитетном СМИ и приглашение от американской компании на конкретное событие (мероприятие), на котором вы действительно нужны, то эта виза для вас. Если же вы не журналист, но кто-то вам сказал, что «гарантирует вам получение визы I», проходите мимо.

3. Получение американской визы через гражданство другой страны

Если вам обещают гарантию на визу в США при наличии румынского (или какого либо другого) паспорта, помните, эти люди просто хотят вам продать румынский паспорт. А для того, чтобы этот паспорт стал козырем при подаче на визу в США, вам придется, во-первых, пожить в Румынии пару лет, поработать по своей специальности и получить весомые подтверждения вашей жизнедеятельности в Румынии. Иначе - это просто «филькитна грамота».

Помните, чудес не бывает и волшебников «со связями» в посольстве тоже не существует. Единственный способ максимально увеличить свои шансы на получение визы в США - это обладание знаниями и персональная подготовка. Все в ваших руках!

Вы узнали для себя что-то новое из нашей статьи? Она показалась вам полезной?

Оставьте ваши отзывы и комментарии, что именно Вы думаете о способах получения визы в США?

Статья подготовлена специалистами проекта USA Bridge и Бостонской Биржи труда.

+1
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать
Комментарии