Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
30 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Может ли самозанятый открыть интернет-магазин по продаже вейпа?

"Как быть, если я самозанятый и хочу открыть интернет-магазин по продаже вейпов и жидкостей?"

b_5d63e3979acdb.jpg

Этот вопрос нам часто задают в мессенджерах. Давайте его разберём. На вопрос отвечает Черников Олег представитель компании по производству жидкостей для вейпов и дистрибьютора по странам СНГ компании ilfumo.

Недавно у нас приняли нововведение в налоговой системе для самозанятых. Работать с ним стало гораздо удобнее, поэтому многие начали активно развивать свое дело.

Давайте разберемся, что к чему и будет ли выгодно нововведение для тех, кто планирует продавать электронные сигареты, жидкости и аксессуары через интернет.

Новый закон о самозанятости – 5 главных положений.

1) Кто такие самозанятые?

Это физические лица, или индивидуальные предприниматели (ИП), которые работают на себя, продают товары, или услуги и зарегистрировались в налоговой как плательщики налога на профессиональную деятельность (НПД).

2) В каких регионах можно стать самозанятым?

На данный момент попробовать этот упрощенный режим можно не везде. Зарегистрироваться можно только в Москве и МО, а также Татарстане и Калужской области. Вы можете проживать в другом районе, однако бизнес должен быть рассчитан именно на данные регионы. Т.е. если Вы зарегистрированы в Буркина-Фасо, а деятельность ведете в Москве то по закону обязаны быть зарегистрированы.

3) Что запрещено при самозанятости?

работать с привлечением посредников;

иметь нанятых подчиненных;

получать доход более 2,4 млн руб\год.

4) Что можно продавать?

Весь подвох выгодного предложения по самозанятости кроется именно в этом. Торговать можно только товарами, которые сделаны своими руками (самодельный декор интерьера, украшения, самодельная мебель и т.п.).

А вот продажа подакцизных, маркированных и чужих товаров – это нарушение закона.

Но и тут есть выход. Вы можете производить БЕЗНИКОТИНОВЫЕ жидкости для электронных сигарет собственного производства, или МОДы ручной работы и заниматься их реализацией.

5) Может ли ИП приобрести статус самозанятого?

Индивидуальный предприниматель также может перейти на систему НПД, но от других систем налогообложения придется отказаться. А также ИП должен будет подчиняться всем правилам, которые приняты для самозанятых. В данном случае преимущество – возможность сотрудничать со логистическими компаниями и платежными организациями, а вот в компетенцию физ. лица такое не входит.

Оплата и доставка в интернет-магазине самозанятого

Получать денежные средства от покупателей физическим лицам можно только одним способом – с помощью онлайн-перевода на банковскую карту. А вот у ИП есть выбор: можно открыть расчетный счет в банке и принимать оплату на него, либо подключить онлайн-кассу.

И с доставкой у физлица, к сожалению, все не так уж радужно. Популярные сервисы заключают договора только с юридическими лицами, или индивидуальными предпринимателями, так что отправлять все можно только в частном порядке на почте. А для самозанятых ИП дороги открыты – логистические компании будут сотрудничать без проблем.

Можно ли самозанятому открыть VAPE интернет-магазин?

Если самозанятый подчиняется установленным правилам, то начать продажи через веб-сайт не запрещается. Однако пускать в ход можно только то, что сделано самостоятельно – в этом и заключается загвоздка. Электронные сигареты и расходные аксессуары – это явно не продукция ручного производства, а перепродажа чужого товара. И значит, торговать ими, будучи самозанятым, не получится*.

*Исключение моды и жидкости ручной работы.

Однако отчаиваться не стоит. Начинать свое дело можно, но придется отказаться от самозанятости и выбрать другую систему налогообложения – УСН или ЕНВД. Пусть отчетность будет сложнее, а налог чуть выше – главное, чтобы бизнес приносил удовольствие и доход.

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать
Комментарии