Главное Свежее Вакансии   Проекты
Комментируемое:
100 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

чат-боты

В данном эссе – отзыве, я хочу поделиться своим опытом работы с этими программами.

Год назад я решила открыть свой малый бизнес по продаже фитнес браслетов. Долго, думала в какую нишу пойти, посмотрела рынок. В моем городе совсем не давно стала развиваться индустрия спорта и фитнеса, а так же здорового питания, поэтому и мой выбор пал на браслеты, которые следят за тем, сколько воды ты выпил, и сколько было физической активности за день.

Продавать решила через лэндинг, нашла спеца, который настроил рекламу и вроде дело пошло. Но столкнулась с проблемой, что лид стоит дорого, а конверсия сайта не растет.

За лид приходилось отдавать не малые деньги, а конверсия старательно ползла вниз и достигла 30 процентов.

После этого я решила подключить для продаж соц. сети. Для начала я пошла в Instagram. Создала аккаунт, там постила браслеты, писала про их пользу и какие они крутые. Через рекламный кабинет в Facebook настроила объявления с таргетом, на мужчин и женщин от 17 до 40 лет интересующихся темой «фитнес» и связанных тем о здоровом питании, спорте. Решила запустить пилотный режим, одни объявления вели на лид, вторые перекидывали на продажную страницу в инстаграм.

В итоге прошло 4 дня получились вот такие цифры: 13798 показов, потрачено 3000 руб. и 1 обращение в директ.

До Лид-формы никто не дошел.

Но не тут то было, я решила продолжить.

Решила я опробовать систему QUIZ-лендинги. Поменяла объявление и создала цель - переход в КВИЗ и пошла счастливая спать. Я была уверена вот сейчас точно попрет. Утром я увидела 17 переходов и 1 «невалидную» заявку.

Конечно, это был плачевный результат.

Начала искать альтернативу, и наткнулась на предложения о WhatsApp-лендинг, начала изучать данную тему.

Узнала, что главный тренд 2019 года – это WhatsApp-лендинги – чат-боты в мессенджере WhatsApp.

Сейчас, наверное, я знаю все и даже больше и читая негативные отзывы не понимаю этих людей.

В данном эссе – отзыве, я хочу поделиться своим опытом работы с этими программами.

Начать хочу со сравнения таких продуктов.

За основу возьмём три продукта, которые я проверила, это нейробот, иззибот и бизнесбот.

izziBot WhatsApp-лендинг, с которым мое сотрудничество длилось не долго.

Создатели обещают там много плюшек.

Рассмотрим подробнее их предложение.

Покупая, izziBot вам обещают очередь клиентов даже без сайта и конверсию в 80 процентов.

При этом создатели чат - бота, утверждают, что данный способ подойдет любому бизнесу. Далее вам обещают поддержку 24 на 7, бота, который будет без перебоев отвечать всем заинтересовавшимся круглосуточно и подводить их к покупке. То есть, по сути если все было бы так - то вы бы имели, телефоны всех, кому стало интересно ваше предложение по продаже товару или услуги. Запуск izziBot под ваш бизнес делается в течение трех дней.

Далее на сайте можно найти тонну преимуществ.

По цене чат – бот izziBot, обойдется в месяц 10 000 рублей и плюс 10 000 рублей за сбор чат – бота на заказ.

Что получилось на деле, все не так радужно, как нам хотят показать создатели. Технической поддержки ноль, на том проводе сидит чувак, который вообще не понимает где он и кто он. И если ваш чат – бот слетел, то все, ребята будете думать сами.

То, что вы платите за это абонентскую плату в 10 000 рублей ни кого не волнует. Обещают ребята из izziBot кучу плюшек. А по факту вы получаете вацап.

Еще приготовьтесь к тому. Что пока вы не купите, у них франшизу за 300 000 рублей, вам каждый день будет звонить менеджер и впаривать ее.

Как итог, боты постоянно слетают, пиар раздут на деле все не так гладко, крутой маркетинг – он есть и это плюс.

Заявок я здесь не набрала, конечно, конверсию подняла, но до идеального результата было еще далеко.

Купить чат – бот желание осталось, но хотелось реально работающего продукта, и я обратилась в Business Bot.

Кстати, основатель этого чат – бота бывший партнёр izzibot.

Долго на этом продукте задерживаться я не стала, хотя если смотреть со стороны цена – качество, то данный чат – бот соответствует заявленному. Всего за 1000 рублей в месяц вы получите индивидуального чат – бота который сделает работу за вас на процентов 40.

Создатель Business Bot постоянно обещает какие то новые функции, которых ни кто не видел, сайт и во все работает через два раза, есть своя своя CRM система ,похожая больше на блокнот.

Так же есть своя франшиза, но из тех поддержки мне так и не позвонила на запрос коммерческого предложения мне ни кто не ответил.

Последний чат – бот нейробот купить я решила в последний момент. Сразу скажу про цену, цена на чат – бот составляет 20 000 рублей в первый месяц и 10 000 последующие, так же как и в izziBot.

Но если сравнивать функционал и качество, то нейробот намного превзошел изибот.

Так как я до сих пор работаю с нейробот чат - бот, вот что мне удалось выяснить и с чем столкнуться. Компания нейробот на рынке относительно недавно, но имеет хороший спрос на свой продукт.

Знаю, что с компанией сотрудничает Metro.

Что нам предлагают разработчики данного чат – бота.

Конверсия в 70 процентов, что более менее похоже на правду, запуск за 3 дня, поддержка круглосуточно, оперативное решение технических вопросов.

Так же NEUROBOT автоматически сохраняет контакты клиентов в CRM и автоматизирует рутинные процессы.

Что я получила на деле?

За 3 суток показов охвачено было более 8000 человек. По ссылке перешли 93. Написали в WhatsApp 73 человека. 1 девушка купила сразу 2 браслета, еще 2 взяли по одной штуке, 14 человек внесли предоплату и оформили доставку. Я была на 7 небе от счастья. В общей сложности, за пару дней активной рекламы удалось заработать 27000 руб.

Нейробот меня полностью устроил как продукт, который реально помогает бизнесу.

Менеджеры отвечают из 10 раз 8 (2 раза, наверное, спят). Отличная возможность выбрать подходящий статус у клиента, день рождения или определенный тег.

Есть калькулятор на сайте http://нейробот.рф/?yclid=5447713697425033902, вы можете наглядно посмотреть, сколько у вас было лидов и сколько станет при чат – боте нейробот.

Крутой плюшкой можно назвать то, что клиенты могут сами управлять статистикой.

Так же компания на данный момент помогает с оптимизацией рекламной компании, если вам это нужно.

Так же есть франшиза, но по этой теме я не узнавала, так как на данный момент мне это не нужно.

Как краткий итог WhatsApp чат боты эффективный инструмент, в получении контактных данных потенциальных клиентов и продаж, продукт показывает большую конверсию.

Если смотреть на все три продукта, то можно сделать краткие выводы. izziBot WhatsApp-лендинг – первый кто зашел на рынок с данным предложением, если смотреть цена – качество, то я считаю, что цена завышена.

Так, как Нейробот предлагает нам то же самое, но более качественно и со своими плюшками.

Business Bot – продукт среднего качества есть свои минусы, но и цена в 1000 рублей полностью их оправдывает, если у вас скромный бюджет на рекламу, то стоит заказать чат – бота именно у них.

Ну и Нейробот – цена качество все соответствует, заявленные функции на сайте работают, поддержка почти всегда отвечает, конечно, есть свои нюансы, но если смотреть на продукт масштабно их можно простить.

Итог мой выбор – это чат – бот Нейробот.

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать

Spark использует cookie-файлы. С их помощью мы улучшаем работу нашего сайта и ваше взаимодействие с ним.