Алкогольные напитки являются одними из самых употребляемых напитков в мире. В настоящее время во всем мире ежегодно выпивают около 36 миллиардов литров алкоголя, чего достаточно для заполнения более чем 14 000 олимпийских бассейнов. Таким образом, ясно, что алкоголь и человек тесно связаны друг с другом. Настолько, что человеческий организм производит свой собственный алкоголь. Этанол — это природный спирт, выделяемый после ферментации органических веществ, и этот спирт присутствует в алкогольных напитках. В человеческом организме этанол способны производить колонии бактерий, живущих во рту и кишечнике. Для этого в желудочно-кишечном тракте бактерии и дрожжи вызывают брожение углеводов, таких как сахар. В результате этого процесса образуется небольшое количество этанола, который затем попадает в кровоток.
Согласно многочисленным исследованиям, у здорового трезвого человека концентрация этанола в крови обычно составляет до 0,8 миллиграмма эндогенного этанола на литр крови. Также в крови человека был обнаружен и другой вид спирта — метанол, в концентрации 0,6 миллиграмма на литр. К счастью, эти значения слишком малы, чтобы их можно было легко обнаружить в крови и спровоцировать проблемы с законом. Но у некоторых людей все гораздо сложнее, особенно у тех, кто страдает от таких состояний, как «синдром автопивоварни». В этом случае пищеварительная система человека перенаселена ферментативными бактериями и грибками, которые могут производить огромное количество спирта из богатых сахаром продуктов. У людей с данным синдромом в крови может обнаруживаться более четырех граммов алкоголя на литр крови, то есть они всегда пьяны, не употребляя никаких алкогольных напитков.
Еще о восьми веществах читайте на нашем канале Наука,техника,люди