Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Главное Свежее   Проекты

Андрей Гуртовой

Подписаться Написать
19 июн 2016 в 15:45
Подробная информация
Комментарии
0
работаю фронтендером в стартапе где начальник занимается всем(в частности составляет тз, рисует макеты, оценивает работу программистов…)
Ну что сказать…. Был у нас В самом начале дизайнер. Очень талантливый и грамотный. Отрисовал все интерфейсы и его уволили.
По приказу начальника мы начали верстать макеты. Потом начальнику макеты разонравились, и он начал вносить в них правки, и просить "немного доработать". Потом ещё немного, и цвета кнопок сделать не белыми а чёрными с желтоватым отливом….

В итоге переделывали сайт с нуля около 3х раз…. Сейчас верстаем четвёртый раз, но уже в роли аутсорсеров, ибо "кончилось финансирование".

Макеты не очень сложные, но с респонсивом от 1440 до 320 пикселей. И когда у фронтендеров работа уже выполнена начальнику снова разонравливается, то что он в фотошопе делал, и вновь просит внести правки…. Тяжко и на ветер выброшенные деньги. Если ещё учесть что экранов в проекте 26.

Мало того -- Начальник не является заказчиком, и когда он показывает заказчику, то тому тоже не нравится. Но макеты уже свёрстаны.

Вот так и выбрасываются деньги на ветер по не-опыту.

во многих местах поработал. Но такой бардак встречаю второй раз в жизни.

обычно делается так:
мокап от дизайнера согласовывается с заказчиком.
делается кликабельный макет.
По мокапу рисуется дизайн-макет. После того как дизайн + кликабельный макет устраивает заказчика начинают работать верстальщики… И ЛУЧШЕ ИМ НА ЭТОМ ЭТАПЕ НЕ МЕШАТЬ! -- велик шанс получить какаху, даже если верстают хорошие специалисты
9 Декабря 2014