Главное Свежее Вакансии   Проекты
101 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Топ 5 способов приготовления кальяна на молоке

Один из способов сделать вкусный, нежный и ароматный кальян – это использовать для его приготовления молоко. Благодаря молоку дым в кальяне становится более нежным, повышается его плотность, а вкус кальяна становится заметно нежнее.

Специалисты интернет-магазина профессиональных кальянов Хука поделились секретами приготовления кальяна на молоке.

Кальян на молоке и воде: какой вариант полезнее


На заре популярности кальяна в отечественных заведениях возник миф, что молоко особым образом фильтрует дым при курении, делая кальян практически полностью безопасным для здоровья. Исследования по этому поводу если и проводились, то особого подтверждения этому не нашли. Дым от кальяна состоит из никотина, глицерина и ароматических добавок. Все компоненты не очень полезны для организма, и молоко никакого влияние на состав дыма не оказывает.

Правильные пропорции


Самая большая ошибка любителей кальяна заключается в использовании для его приготовления неразбавленного молока высокой жирности. Его применение приводит к появлению густой пенки, которая забивается в трубку. Из-за чего курение кальяна становится проблематичным.

Поэтому для кальяна следует использовать только нежирное и разбавленное молоко. Даже если использовать нежирное молоко, со временем оно превратится в пену. Максимальный объем молока в колбе составляет половина от общего количества. Однако чаще всего добавляется всего пара стаканов на колбу.

Популярные способы приготовления кальяна на молоке


Существует большое количество рецептов приготовления кальяна на молоке. Рассмотрим только пять наиболее популярных:

  1. Кальян на простом молоке. Для приготовления кальяна нужно использовать нежирное молоко, которое дополнительно разводится водой. Если развести его в соотношении 1:1, на выходе получается обильный и густой дым, который имеет характерный молочный вкус. При его разведении в пропорции молока и воды 1:2 дым получается менее густым, а вкус молока слабовыраженным. При разведении в пропорции 1:4 вкуса молока практически не будет чувствоваться, однако жидкость не будет пузыриться, поэтому ее можно долго не менять.
  2. Кальян на сухом молоке. В данном случае жидкость будет меньше пузыриться, но вкусовые качества кальяна не пострадают. Разводить сухое молоко или сливки водой нужно в меньшей пропорции, чем это указано на упаковке.
  3. Кальян на мороженом. Данный способ приготовления позволяет не только придать дыму густой и приятный аромат, но и сделать его прохладным. Это отличное решение для приготовления кальяна в жаркую погоду. Кальян на мороженом не только расслабит, но и приятно охладит. Для его приготовления следует использовать практически любое мороженое, которое нужно добавить в воду.
  4. Кальян на цельном молоке со льдом. Единственный способ приготовить кальян на неразбавленном молоке заключается в добавлении в колбу помимо молока еще и большого количества льда в кубиках. В таком случае обеспечивается приятная прохлада дыма и минимальное количество пузырьков.
  5. Кальян на молочной смеси с пряностями. Тем, кто ищет необычный рецепт приготовления, стоит обратить внимание на использование смеси воды, молока и пряностей. С такой основой для кальяна будут сочетаться разные виды табака.

Каждый рецепт кальяна на молоке заслуживает внимания. Поэтому стоит попробовать каждый из них, чтобы выбрать фаворита по своему вкусу и в зависимости от используемого табака.

Секреты приготовления кальяна на молоке


Чтобы сделать приготовление кальяна на молоке более простым и повысить его вкусовые качества, рекомендуется:

  1. при смешивании воды и молока сначала в колбу нужно налить воду, а потом постепенно вливать молоко, чтобы снизить количество пены;
  2. для снижения интенсивности образования пены следует добавить в молочную смесь немного соли, которая никак не повлияет на вкус кальяна;
  3. чем ниже жирность молока, тем меньше пены образуется при приготовлении кальяна;
  4. сразу же после курения кальяна на молоке следует тщательно вымыть колбу и все части, которые соприкасались с молочным продуктом, иначе он скиснет и вызовет развитие неприятного запаха и болезнетворных микроорганизмов.

Соблюдение правил приготовления кальяна на молоке позволит сделать его вкус максимально нежным и сливочным.

Источник: Хука

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать

Spark использует cookie-файлы. С их помощью мы улучшаем работу нашего сайта и ваше взаимодействие с ним.