Общепит после пандемии: стоит ли сейчас открывать кафе?
Основатель сети «Престо» и депутат Архангельской городской Думы Петр Ватутин считает, что многие рестораны не смогут пережить пандемию. Однако сейчас хороший момент для тех, кто думает выйти на данный рынок.
За прошедший год в центре Москвы было вынуждено закрыться более 200 различных кафе и ресторанов. Несмотря на поддержку властей, многие точки общественного питания не смогли оправиться после вынужденного закрытия в период самоизоляции. После летнего снятия части ограничений эксперты говорили о росте деловой активности: было заметно также и оживление в сфере общепита. Чувствовалось, что люди соскучились по встречам с друзьями и коллегами в любимых кафе. Однако экономические последствия не прошли бесследно не только для предприятий малого и среднего бизнеса, но также и для граждан.