С какими проблемами можно столкнуться при открытии облачных ресторанов. Тейстер часть 1
В июне 2021 года наш основатель присоседился к стартапу, который занимался виртуальными ресторанами, им на тот момент было около полугода. И отвечал там за маркетинг, и продажи в последствии. Проект вкладывал много денег в разработку IT инфраструктуры, сотрудников, подробную разработку меню, видео инструкции и так далее.
Продукт был очень сложным и многосоставным для выхода на рынок. Что и сказалось в будущем, рестораны оказались не готовы «есть» такой, многосоставной и детально проработанный, продукт. За 3-4 месяца много ресторанов интересовалось продуктом, но никто не подключился, все зависали на этапе начала работы.
В октября 2021 года состоялась выставка ПИР Экспо 2021, где данная компания представила свой стенд, после выставки.. барабанная дробь...не было ни одного подключенного ресторана.