Главное Свежее Вакансии Образование
571 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

С какими проблемами можно столкнуться при открытии облачных ресторанов. Тейстер часть 1

В июне 2021 года наш основатель присоседился к стартапу, который занимался виртуальными ресторанами, им на тот момент было около полугода. И отвечал там за маркетинг, и продажи в последствии. Проект вкладывал много денег в разработку IT инфраструктуры, сотрудников, подробную разработку меню, видео инструкции и так далее.

Продукт был очень сложным и многосоставным для выхода на рынок. Что и сказалось в будущем, рестораны оказались не готовы «есть» такой, многосоставной и детально проработанный, продукт. За 3-4 месяца много ресторанов интересовалось продуктом, но никто не подключился, все зависали на этапе начала работы.

В октября 2021 года состоялась выставка ПИР Экспо 2021, где данная компания представила свой стенд, после выставки.. барабанная дробь...не было ни одного подключенного ресторана.


Долго без результатов наш основатель работать не мог и его решение было уйти и сделать более понятный, простой продукт для ресторанов и людей.

Потому что в данной бизнес-модели он видел огромный потенциал и голубой океан. И не использовать такую возможность он не мог.


В ноябре 2021 Кирилл принял решение создать схожий стартап, но учесть все недочеты и нюансы той компании. Буквально за несколько недель собралась команда и мы начали создавать всю необходимую инфраструктуру для работы ресторанов. Бюджет на всё был 0 рублей!

Основной задачей было максимально быстро и с минимальными затратами сделать понятный для клиента и партнера продукт, чтобы как можно скорее выйти на рынок.

Поэтому всего за один месяц была разработана вся инфраструктура для работы. Мы создали сайт, подготовили презентации, настроили телефонию и CRM, разработали меню и инструментарий для ресторанов, создали рекламные материалы и прочие необходимые инструменты для работы.

Так и появился наш проект тейстер! ex. difoody


После этого мы начали знакомить владельцев и сотрудников ресторанного бизнеса со своим продуктом.

Результат не заставил себя долго ждать! Продукт сразу же легко воспринимался клиентами, они быстро понимали ценность для себя. А самое главное, подключение не требовало трудозатрат и занимало всего несколько дней.


В итоге уже через полтора месяца, как мы придумали название и зарегистрировали домен, первый ресторан начал работать, это был ноябрь 2021 года...

#фудтех #фуд_стартапы

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментарии
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать

Spark использует cookie-файлы. С их помощью мы улучшаем работу нашего сайта и ваше взаимодействие с ним.