Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Главное Свежее   Проекты

Miroslav Tsarev

Front-End разработчик
Подписаться Написать
вчера в 21:23
Подробная информация
Комментарии
1
Ой, это Вы зря, и цифры в статье написали зря, особенно такие, сейчас я Вас математике учить буду.
Если эта статья написана снова Вами, а оно так и есть, тогда понятно почему все так и от куда столько лапши. Все конечно снова хорошо и слишком уж "красиво" Вы только мне одно объясните:

Первый пункт:

"Мне нравится давать заказчику больше, чем обещал. Например, я могу сделать 4 варианта логотипа вместо заявленных 3-х. От меня не убудет. А человеку по ту сторону монитора будет очень приятно." - похвально, что сказать.

Но, больше такое НО, давайте посчитаем вместе один нюанс, который описан в этой же статье:

"В среднем я работаю 14-17 часов в сутки. Выполняю за это время 15-20 заказов." - хорошо. Пусть это правда.

Прошу учесть, что не работает над 15-20 заказами (что реально, но сделать нормально... никак), а ВЫПОЛНЯЕТ!

Давайте возьмем минимум: 14 часов / 15 заказов. Ок.

14х60 и получаем 840 минут. 840 минут делим на 15 заказов и получаем 56 минут на заказ... Я уже начинаю улыбаться)

И так: за 56 минут он успевает пообщаться с заказчиком, ну в общих чертах, должен же он понять что от него хотят, допустим, ваш персонаж весь понятливый, абсолютно все заказчики изъясняются точно, а при таком плотном графике никто не опаздывает на диалог и все идет строго по плану и ВСЕ они занимают не более 10-ти минут. Если это один вариант логотипа, БЕЗ ПРАВОК и прочего, то он должен его создать за... 41 минуту в лучшем случае. Но, ведь он пишет что делает даже больше, чем от него ждут. А если это как написано не 1 вариант, а 3 или 4!? Это 13.6 минут на вариант, при 3-х вариантах, если при 4-х, это 10.3 минуты. При условии, что все это время он совсем не отходит от компьютера.

Даже если мы возьмем 17 часов / 15 заказов, то получим 1020 минут, а это 68 минут на заказ. что лишь добавляет по 12 минут.
Прошу заметить, все эти расчеты делаются при условии что все идеально, комп не тупит, заказчики все выражаются ясно и точно и НИКАКИХ правок.

Да хоть час сверху добавить, это колоссально МАЛО. У меня знакомые иллюстраторы, самый быстрый заказа сдали за день! Утром им написали, а вечером уже было готово и это при условии что заказчик все время был на связи, а просьбы о правках были чуть точнее, чем "поиграть со шрифтом" . А вы тут пишете, мол 15 заказов в за 14-17 часов.

Теперь заходим на его хваленый профиль и видим, что логотип выполнит за 5 дней, обычно выполняет за 3. Так о каких 15-ти ВЫПОЛНЕННЫХ заказах В СУТКИ идет речь?!
Может он не один работает? Тогда это уже не о фрилансере нужно писать, а об армии, да и доходы тогда будут куда скромнее.

Ну не ту Вы ЦА выбрали для лапши, совсем не ту

P.s. в комментариях увидел что уже человек написал за часы / заказы, решил более подробно расписать, в контр-аргумент Вашему утверждению что "это же из первоисточника" . Значит, как бы так мягко сказать... Врет Ваш первоисточник и в такое могут поверить только редакторы которые это опубликовали, потому что понятия не имеют о той сфере, о которой пишут.

У меня все. Спасибо за внимание
2 месяца назад
2
Меня конечно может заминусуют, но я все же спрошу: Вы от куда брали эту сказочную информацию? Она больше поход на теорию, а не суровую реальность. Может, для зарубежных бирж это еще более реалистично, но для стран СНГ... Давайте по пунктам.

"большинство фрилансеров — это все же состоявшиеся профессионалы в одной или нескольких смежных отраслях." - да и сидят они на кворке за 500 руб ? Очень сомнительно.

"— Выбрать подходящего фрилансера проще, чем штатного сотрудника" - это вы тут явно приукрасили.

" Если все понравилось — вы уже знаете, к кому обращаться с задачей в следующий раз. Не понравилось — фрилансеров много." - уж сильно это противоречит ниже написанному "вовремя и с минимальными затратами". В этом то и дело, что их на столько много, что найти достойного исполнителя задача довольно сложная.

"В силу того, что фрилансер работает сдельно и получает оплату по окончании проекта, ему выгоднее быстро сделать большой объем работы и получить вознаграждение." - кто вам такое сказал? Неопытные может и согласятся, а вот уже более опытные не будут работать лишь за одни обещания заплатить.

"— Меньше риски
Вы не несете ответственность за больничные, декреты, отпуска, перенос рабочих дней, внезапные исчезновения посреди рабочей недели и прочие недуги, которыми страдают штатные сотрудники." - это вы серьезно сейчас? Случаев что среди недели пропадает штатный сотрудник по сравнению с тем, что пропадает фрилансер, куда меньше.

"За годы развития удаленной работы фрилансеры научились мотивировать себя сами и все меньше происходит «детских болезней»: срывов сроков и исчезновений." - на биржах с каждым годом все больше демпингующих и бюджеты падают из года в год и не удивительно, что фрилансеры набирают по нескольку заказов сразу или бросают один проект, ради более прибыльного. «детских болезней» не стало меньше, они обострились.

"Высокая точность бюджетирования — решение любой задачи фрилансером оценивается в фиксированной сумме." - это при условии что ТЗ было написано очень точно без "я думал вы догадаетесь", а такое бывает не очень то и часто.

"Самый главный результат и преимущество работы с фрилансерами — это вовремя и с минимальными затратами решенные задачи." - с этим не согласится каждый, кто хоть раз пытался работать с фрилансерами. Да, со временем вы попадаете на адекватного исполнителя или может удача +100 и вы делаете это с первого раза, но утверждать что это всегда, постоянно и у всех... Я бы не осмелился.

Все что вы написали слабо соответствует реалиями. Даже тут видел что люди отписывали мол искали исполнителей на кворк, где портфолио большинства участников слабо соответствует реальным навыкам.

Это статья одного из пользователей данного ресурса, вот он писал действительно как есть, а не эту сказку, которая от реальности очень далека, по крайней мере, на территории СНГ.
https://spark.ru/startup/super-star/blog/15051/vozmozhno-li-zarabotat-na-frilanse-v-rossii-bol-i-slezi-za-2-goda-raboti
2 месяца назад
0
"Окно приветствия — это стандартная всплывающая форма подписки, которая возникает через 5-10 секунд после того, как посетитель зашел на сайт:" - гореть в аду таким горе-маркетологам. Нет, я не спорю что окно подписки работает, меня больше возмущает время.
Человек зашел на сайт, еще не понял что ресурс из себя представляет и чем может быть полезен, а ему уже "подпишись!" я сразу же закрываю вкладку. Другое дело, когда внедряют всплывающие не по времени, а когда человек докрутил почти до конца статьи, тогда все логично. Раз прочел, значит заинтересован был и может статья была полезна. В таком случае, предложение о подписке более актуально.
А то, не успел зайти на сайт и "подпишись!" это отталкивает и не дает ответа не вопрос нафиг оно мне нужно, ведь пользователь еще не уверен что контент полезен, да и сразу возникают сомнения, не успел зайти на сайт, тебя уже атакуют предложениями через 5-10 сек, страшно представить что будет если почту свою оставить
3 месяца назад
Показать следующие