Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Главное Свежее   Проекты

Miroslav Tsarev

Front-End разработчик
Подписаться Написать
вчера в 17:05
Подробная информация
Комментарии
0
Позвольте и мне вставить 5 копеек.
От разработчиков в вашу сторону будет еще не одна волна негатива и не только о тех, кто занимается разработкой приложений. Я вообще вебразработкой занимаюсь, но не суть.

Да, именно заголовок так провоцирует людей, потому что он никак не соответствует реальности и звучит ну как развод какой-то.

"Мы научим вас делать мобильные приложения всего за один вечер" . А как это в реальности должно звучать?
"Мы ПОКАЖЕМ как делать ОДНО СЫРОЕ мобильно приложение и дадим попробовать это повторить за вечер" .
Вы не указываете в заголовке что это мастер-класс или просто ознакомительный курс, хотя как в статье, так и в комментариях об этом часто упоминаете.
На сайте вы громко заявляете что научите делать мобильные приложения (во множестве числе, кстати) за один вечер.

Думаю, теперь вы лучше понимаете от куда столько негатива.
3 месяца назад
1
Больше согласен со статьей, чем нет. На счет тех же сроков, это не всегда так, есть ответственные исполнители, но они в большом меньшинстве.

На счет пункта 18, тут зависит на каком этапе состоялось ваше знакомство с фрилансером. Если вы начали с ним работать когда его опыт был не большим, то неудивительно что со временем стоимость работы вырастет и это нормально, потому что чем больше навыков и опыта, тем выше качество, а значит и стоимость работы. Заказчики которые гоняются за самой низкой ценой неинтересны становятся уже тогда, когда фрилансер перешел уровень новичка. Поэтому да, работать долго не получится.

Если вы начнете работать с уже опытным фрилансером, то цены у него плавают относительно курсу доллара.

P.s. не хочу показаться занудой, у вас на 4-м блоке на сайте верстка чуть поехала, текст выходит за экран, это проявляется в диапазоне от 1200px - 1362px из-за не совсем корректного использования в одном блоке (col, col-push, col-pull)
4 месяца назад
4
Когда люди говорят что они занимаются маркетингом, разрабатывают сайты или SMM, в первую очередь если есть ссылки, смотря как раз на группу, сайт и портфолио. Глядя на вашу группу, вы довольно быстро забили на неё. Ну это мое мнение, не более того.

Как "эксперт" вы не верно оценили данную аудиторию и я сейчас напишу почему.

Сам я работаю в команде, мы разрабатываем сайты (ничего особенного, уникального или чего-то "вау") как все и по совместительству я выступаю как проект-менеджер.
Из таких статей как ваша, я могу уже наверное книгу написать по своему опыту (хотя я и не на много старше вас), но не стану. Потому что тут, люди пишут действительно полезные статьи и делятся опытом. Опытом, как они пришли к успеху или конкретно "прогорели".
Мне больше интересно читать тех, кто провалился по-крупному и не потому что я злорадствую, просто там информации полезной больше.

На фоне их, мои статьи будут "не о чем" как и ваша. А для данной аудитории они ничего нового не дадут, потому что мы сталкиваемся с такими же проблемами как и все, где брать клиентов и т.д. Абсолютно ничего нового, я бы назвал обыденностью.

В вашей статье нашел даже пару вредных советов, что говорит о недостаточном опыте что бы их вообще давать, по крайней мере, данной аудитории.

На вашем месте, я бы писал не "советы", а написал "Вот какие выводы из этого всего для себя сделал: ..." тогда бы все это выглядело как то, что вы поделились опытом, пусть и маленьким, а не пришли тут советы раздавать людям в разы опытнее вас. Простыми словами, аудитория отреагировала бы в разы мягче.

Плюсу вас только за то, что вы определились чем желаете заниматься и начали к этому идти самостоятельно
4 месяца назад
Показать следующие