Словарь крипто Арбитражника
1. Питупи — способ заработка на разнице цен на те или иные криптоактивы, где покупка/продажа активов осуществляются на P2P рынке.
2. Арбитраж криптовалют — это уже более широкое понятие, обозначающее способ заработка на разнице цен на те или иные криптоактивы, частью которого как раз-таки и является P2P арбитраж. Работая в арбитраже криптовалют, необязательно использовать P2P платформы для обменов, можно использовать всё, что угодно. Например, сервис Золотая Корона.
3. Внутрибиржевой арбитраж — это торговля криптовалютой, которая осуществляется внутри одной биржи.
4. Межбиржевой арбитраж — используется сразу несколько криптобирж.
5. Международный арбитраж — это арбитраж криптовалюты и фиата между двумя странами, используя ресурсы и платежки других ГЕО.
6. P2P связка (арбитражная связка) — это последовательность действий, позволяющая получить прибыль с одного полного «прокрута» средств в арбитраже криптовалют.
7. P2P круг — это полный перевод денег из точки А в точку Б по P2P связкам. Данное понятие называется «кругом», так как средства ходят «по кругу».
8. Апелляция — при P2P обменах апелляционный процесс служит для того, чтобы разобраться в ситуации, если возникло недопонимание между двумя пользователями во время сделки.
9. Спред — это доходность в %.
10. Фиат — это денежные средства, выпускаемые государством.
11. Платёжка — платежное средство, которое используется для покупки или продажи криптовалюты.
12. Приёмка — человек или группа лиц, которые принимают ваши деньги и называются «приёмкой».
13. Дропы — в арбитраже криптовалют дропами зачастую называют тех людей, на которых оформляются банковские карты для масштабирования ваших оборотов.
14. Дроповоды — люди, которые занимаются поиском и продажей дропов под те или иные нужды.
15. 115 ФЗ — это федеральный закон 115, который применяется к тем пользователям банка, которые были замечены в отмывании денежных средств. Зачастую 115 ФЗ явялется основной причиной для блокировки карт со стороны банков.
16. Ордер — заявка на покупку или продажу криптовалюты.
17. Мейкер — это тот человек, который сам создает ордера на продажу и покупку.
18. Тейкер — это тот человек, который покупает с уже готового объявления, а не создаёт его сам.
19. Блокировка T+1 — данная блокировка включается, когда вы приобретаете криптовалюту через создание собственного объявления на бирже Binance. Например, вы решили приобрести 1000 USDT, создали объявление и купили необходимое количество криптовалютных долларов за рубли. Именно в этот момент включится блокировка и ваши купленные USDT заморозятся на 24 часа. Спустя сутки активы разморозятся и они станут доступны для вывода, перевода или продажи. Соответственно, чтобы избежать этой блокировки, вам нужно покупать криптовалюту с уже готового объявления или держать на своем счету равнозначную сумму той, которую вы приобретаете, чтобы одна 1000 usdt заморозилась, а вторая была доступна.
20. Мерчант — это статус на бирже Binance, другими словами, галочка возле никнейма P2P трейдера, которая означает то, что пользователь Binance прошёл специальную проверку и получил статус «Проверенного мерчанта». Основное преимущество этого статуса заключается в том, что пользователю разрешено создавать объявления на покупку и при этом не попадать под блокировку Т+1, о которой речь шла выше.
Поддержите автора подпиской на Телеграм: https://t.me/p2psliv