Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Главное Свежее   Проекты
Пора за дело!

Юра Римский

Консультант по обслуживанию клиентов. Построение системы обслуживания клиентов. Поиск уязвимостей в существующей.
Подписаться Написать
12 авг 2016 в 21:55
Подробная информация
Проекты пользователя
Пора за дело!
Проект решающий проблемы начинающих бизнесменов
porazadelo.ru
Комментарии
Комментарий пропал в процессе самосознания
Комментарий пропал в процессе самосознания
0
Вы пользуетесь вполне себе официальным термином, закреплённым в законодательстве, но подразумеваете под ним нечто своё. Ещё раз повторяю, ТЗ - это юридический документ, фактически часть договора между заказчиком и исполнителем. Можете продолжать удивляться, что вас не понимают.

"некий документ, который позволяет увидеть картину в целом и покажет всем участникам, что от них требуется" - это архитектура. Все части вашей системы, объединённые в систему. При правильно разработанной архитектуре порядок реализации этих частей не имеет значения. Берёте людей и раскидываете между ними все эти части.

Обычно делают в том порядке, который позволяет увидеть результат на экране как можно раньше. Либо сверху вниз, либо снизу вверх.

"чтобы видеть, что я жду от системы, потому что без такого понимания хорошую архитектуру не сделать" - это требования к системе. Хочу это, хочу то. На их основании потом пишут ТЗ, на основании которого разрабатывают архитектуру. Этап ТЗ можно пропустить, если вы не рассматриваете возможность судебного разбирательства.

Возможно, вы, как в случае с термином "ТЗ" не понимаете термин "архитектура", а возможно вам нужна методика управления проектами. Scrum, Agile - самые популярные. Гуглите и нагуглится.
7 месяцев назад
Показать следующие