Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Главное Свежее   Проекты
Azimut Framework

Куцов Алексей

Подписаться Написать
8 авг 2017 в 14:56
Подробная информация
Контактная информация
alexey.kutsoff
Проекты пользователя
Azimut Framework
Платформа разработки бизнес приложений
itproduct.ru
Комментарии
1
Если рассматривать именно преимущества, то на мой взгляд это следующие вещи:
1. Azimut Framework гораздо менее требователен к ресурсам, ему не нужен такой крутой сервер как для 1С. Основное требование - это SQL Server, мы используем Express версию и ее хватает более чем.
2. Все что умеет 1С можно реализовать на Azimut Framework и скорее всего это будет работать быстрее, чем в 1С. Это мое субъективное мнение основанное на личном опыте. Подход разработки для Azimut Framework и 1С разный и сравнение с 1С тут на мой взгляд не совсем корректно, дело в том что в 1С объектная модель и разрабатывая под 1С мы подстраиваемся под платформу, зная ее возможности, работаем на высоком уровне, не касаясь базы данных. Разработка под Azimut Framework - это индивидуальная разработка под конкретный проект, у нас нет готовых конфигураций, есть готовые механизмы платформы (авторизация, разграничение доступа, api, шедулер, каналы уведомлений по sms, email, xmpp, интеграция с телефонией, с яндекс картами и геокодером, с классификатором адресов ФИАС и др.), которые все сразу не используются, а только необходимые для данного решения, сама разработка идет в основном в SQL Server - создаются объекты под нужды конкретного проекта, структура базы при этом логичная и понятная, запросы оптимизированы, по сути вся логика создается в СУБД, затем в платформе создается интерфейс пользователя.
3. Пользователю "из коробки" доступно гораздо больше функционала, чем в 1С (рассылка уведомлений по sms, email, в чат, геокодер, отображение адреса на карте, звонилка через SIP софтфон, шкурки в интерфейсе, визарды)
4. Низкий порог вхождения в разработку, - разработчику для быстрого старта достаточно знать t-sql, разработка непосредственно в платформе интуитивно понятна, почти все делается визуально
21 Апреля 2016