Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Главное Свежее   Проекты
Yandex Wallet Bot

Александр Лифшиц

Подписаться Написать
10 июн 2016 в 18:07
Подробная информация
Проекты пользователя
Yandex Wallet Bot
Telegram-бот для мгновенных денежных переводов
money.tbot.me
Комментарии
0
Если говорить о компьютере, то отдельно стоит отметить, что у Telegram полная кроссплатформенность - начали чат в телефоне по дороге куда-то, потом открыли приложение на компьютере или веб-версию в браузере и продолжаете общаться, видя всю свою переписку и не прерываясь. Это очень удобно.

Возвращаясь к ботам, сделаю последнюю попытку вас затащить на нашу сторону :)

В случае с Telegram чат-бот действительно получил дополнительные возможности, которые делают "общение" с ним более удобным - кнопки, о которых выше говорили, и подсказки. То есть, если бот сделан качественно, а программисты "заморочились", чтобы сделать его максимально удобным, то набирать на клавиатуре почти ничего не придется. (Либо, конечно, бот может быть сделан наоборот человекообразным, с которым нужно разговаривать. Это зависит от задумки авторов, и для многих пользователей это может быть плюсом.)

Могу на примере. Любая команда начинается со слеша - /. Если использовать специальные возможности при разработке, то этот слеш в виде кнопки выводится в чате, при нажатии на него выпадает список всех команд. Нажимаете на команду из списка - опять же, вводить ее не нужно - предлагается выполнить следующее действие, для которого появляются специальные клавиши. Короче говоря, сделано все, чтобы вводить что-то на клавиатуре не приходилось вообще или свести это к минимуму.

Если сравнивать бота с приложением - удобства бота может быть в том, что он ближе к пользователю. Я это где-то уже писал и буду повторять очень много раз - бот находится в списке диалогов среди ваших друзей. Для тех, кто постоянно чатится, это максимально близкое расположение сервиса. Ты переписываешься с друзьями, и не выходя из мессенджера отсылаешь боту какую-то простейшую команду, либо получаешь от него уведомление, например о пришедшем письме по почте или о выходе новой статьи на Спарке, или о том, что пицца будет доставлена через 15 минут. Даже то, что не нужно переключаться из мессенджера в смс и обратно - это уже плюс, когда идет борьба за кофморт и удобства пользователя. Что уж говорить о переключении между приложениями. Я за собой замечаю, что если во время диалога с кем-то мне нужно открыть другое приложение в телефоне, это сильно раздражает.
1 Апреля 2016
Показать следующие