Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Главное Свежее   Проекты
AIESEC ENGEC-GUAP

Шакиров Карим

Студент СПбГЭУ, финансовый директор AIESEC Engec-Guap(РОО "СПИЭУ")
Подписаться Написать
26 авг 2016 в 14:59
Подробная информация
Проекты пользователя
AIESEC ENGEC-GUAP
Развитие лидерства через международные обмены
Комментарии
1
Команду создавали локально из членов нашей организации, которые проработали ранее разное время, путём общего голосования и с финальным словом президента. В комментариях сейчас не буду углубляться во всю структуру, но в ближайшее время напишу полноценную статью, поделюсь с вами.

Мое мнение:
1.Когда члены команды видят результаты работы друг друга - это хорошо, но когда члены команды видят процесс работы друг друга - это отлично. Это позволяет избавиться от ощущения "все лентяи, я трудяга", порождает взаимодоверие, поддержку и требовательность внутри команды. В этом я вижу преимущество совместной не удаленной работы.
2.Переходя к контролю - руководителю тоже важен процесс, так заранее можно определить какие результаты будут в итоге. В рамках удаленной работы сложно оценить какие усилия были затрачены для достижение цели каждым из сотрудников, возможно создание излишней бюрократии, излишнего трекинга, либо наоборот недостатка бюрократии и трекинга.
3. Команда должна не только работать, но и порой отдыхать вместе. Немаловажный этап создание действительной результативной команды.

Коучинг - ваши подчиненные, коллеги и члены команды могут сделать гораздо больше, если осознают как справится с той или иной задачей и почему именно им важно справиться с той или иной задачей.
К тому же в рамках работы на волонтерской основе коучинг помогает осознавать свою причастность, личную цель и изменения в рамках проекта.
12 Июля 2016
0
Привет!

Около года совмещаю учебу и работу на волонтерской основе в AIESEC. Последние пол года вхожу в управляющий совет, занимаюсь финансами и легальностью.
Шел в поисках практики в работе с финансами, но почти сразу осознал, что этот опыт будет гораздо шире, чем планировалось.
В итоге сейчас в мою зону ответственности входит финансовый менеджмент с постоянным трекингом других вице-президентов и руководителей проектов, финансовое планирование и анализ, коммуникация с партнерами, решение кейсов b2b и b2c, настройка и внедрение технических инструментов и инструментов для совместной работы, а так-же множество других мелких фокусов.

Когда ты работаешь на волонтерской основе, ты отдаешь себя полностью. Результат твоей деятельности и есть твоя награда, ни на какие денежные поощрения и компенсации я не рассчитывал.

Рабочая неделя у меня начинается в 11:00 в понедельник и заканчивается в 23:00 в субботу. Весь этот период времени я должен оставаться на связи, должен принимать решения, давать обратную связь, отправлять необходимы документы и быть готовым ко встречам и собраниям.
Благо спустя первый месяц работы мы поняли, что воскресенье должно быть выходным днем, до этого передышек не было вовсе.

С учебой все туго и тяжко, она стоит далеко не первым приоритетом, хотя я мог бы спокойно совмещать, используя все полученные знания в области менеджмента себя и времени.

Порой хочется поныть, как все достало, порой хочется хлопнуть дверью со словами "я ухожу", но я вижу на сколько сильно я изменился за последний год, в этом мне помогли все те преодоленные трудности, но больше всего я дорожу моей командой - именно она помогает мне каждый новый день делать новые шаги.

Переходя к теме совмещения, я понял что моя работа и учебу могут хорошо интегрироваться друг в друга.
Естественно это выполнимо не всегда и не во всем, но шанс есть.
Микропримеры:
Work2Edu:
В рамках предмета международный менеджмент использовал наработки и контакты с работы, итого в зачетке красуется 5.
Курсовые и практики естественно на базе AIESEC.
Edu2Work:
Использование канбана в командной работе.
Теория менеджмента на практике в управлении командами.

Совмещайте задачи, привлекайте людей и главное - получайте счастье от происходящего.
1 Июля 2016