Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Главное Свежее   Проекты
uKit AI

Alexey Korneev

Сайтостроитель
Подписаться Написать
сегодня в 14:04
Подробная информация
Контактная информация
alexey.korneev
Проекты пользователя
uKit AI
Сервис на базе нейронных сетей, который обновит дизайн и технологии вашего сайта
ukit.ai
Комментарии
4
Мария, вы умница с точки зрения выцепления своей аудитории через текст, но не обижайтесь - нельзя так однобоко, особенно в работе райтера: человека, призванного доносить информацию через массовые каналы. Всегда думал, что мы, люди работающие в вебе, должны с большим, кхм, пониманием относиться к разнообразию инструментов и моделей принятия решений у ЛПР в малом, а особенно микро-бизнесе, чем это делают условные киселевы с их россиями-1 и нтв.

Хотелось бы увидеть больше объективности - бренд-журналистика она ведь тоже про это, и глубины - ну конструкторов бесплатных не бывает, бывают с бесплатной версией (а бывают и без). Почему и решил отписаться.

Вот показательный момент - про домен третьего уровня, в тексте "домен с нашим [конструктора] названием". У любого нормального сайта есть продакшен и бэкстейдж: боевая версия, по которой ходят пользователи, и "песочница", где все тестится, апдейтится, настраивается перед выкаткой. Это best-practice, решенная в конструкторах за счет присвоения сайту первичного адреса вида lalala.ukit.me, например. Конструкторы же делают опытные команды, им приходится решать проблемы уровня "Яндекса" и ВК - синхронизация серверов в разных дата-центрах, масштабирование, вот это все. Бывает, что люди используют что-то не по назначению, публикуют "песочницу" и ждут в позе ждуна - отсюда и рождаются эти мифы о конструкторах.

Деньги - тоже однобоко освещенный момент. Вот можно купить квартиру, а можно снять. Снять - это разумная денюжка в месяц. Купить - это ого-го, плюс до покупки нужно наработать некий опыт. Откидываем момент с богатыми родителями, и среднестатистически в 18 лет - "скорее снять", в 28 - "скорее купить". Начинающие предприниматели существуют, особенно в регионах. А когда мы между этими итерациями с 18 и 28 годами, оно не значит, что сняв однушку в Бирюлево, мы будет замечены через полгода в районе Тверской в дорогом ресторане - в топе, так сказать. И не значит, что когда мы купили, да еще и с отделкой, что покупка освободит нас от платежей - не только ЖКХ, но и по договору обслуживания с УК, например. Это модель студии - решение под ключ + обслживание. Одна из моделей. Хорошо, что она тоже есть.

И, наконец, вы сводите все конструкторы под одну гребенку. Что неверно. Один пример: часть конструкторов допускает перенос сайта на другую платформу - достаточно погуглить, у кого есть API, например, почитать условия пользовательских соглашений (что уже сложнее, т.к. конструкторов сотни, да). А касаясь переезда, вернусь к своей аналогии с жилплощадью: странно, что меняя съемную квартиру, я смогу перевезти стены. Мои трусы, 7 рубашек, сковородка и картинка в рамке - мой контент - переедут со мной. Обои - можно отодрать, но слегка бессмысленно. Хотя... я, если честно, не пробовал переезжать с обоями. Обычно новую квартиру выбирают не из-за обоев. Но может кому-то бывает нужно.
9 месяцев назад