Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Главное Свежее   Проекты
На-Показ.ру

Дорожко Алексей

Подписаться Написать
4 мар 2015 в 15:53
Подробная информация
Проекты пользователя
На-Показ.ру
Сервис определения загруженности мест людьми
Комментарии
0
Борис, все верно.
1) Собственно, мы и будем заниматься внедрением и подключением в том числе и тех мест, которые уже приобрели подобные системы подсчета. Даже подключение нескольких сетей уже сможет собрать пользователей, которые являются частыми посетителями. Помимо этого у нас реализована полноценная гео-социальная сеть, в которой учтены и исправлены ошибки известной сети foursquare. У нас пользователи смогут выстраивать свою карту путешествий подобно фотоальбому;
2) Да, и не только банк. Даже сеть продуктовых магазинов, кафе люди выбирают, ориентируясь на свои предпочтения и сложившиеся вкусы и не выберут другие для них места. Но что касается крупных городов, то таких отделений банка, точек кафе, магазинов может быть несколько на одной улице (например, у меня по 2 кафе/магазина/банка одной компании). А для небольших городов данные системы пригодятся, чтобы выстраивать именно те маршруты, о которых я и сказал. Скажем, вы можете не торопиться выходить из дома, пока там сейчас скопилась очередь, а выйдете когда будет виден спад людей. Либо вы сейчас находитесь в другом месте и можете быть спокойны, видя, что очередь большая и пока не стоит торопиться -пойдете чуть позже, а пока закончите все свои дела, а может успеете еще в одно место по пути;)
Для предпринимателей данные системы - отдельная бизнес-модель и мы ее внедряем в первую очередь. Собственно, этим наш проект и отличается - мы работаем на пересечении он-лайн и офф-лайн бизнеса. Об этом будет моя следующая заметка - новый вид предпринимательства на водоразделе двух направлений бизнеса. Причем, любой другой предприниматель сможет успешно выстроить мини-бизнес в своем городе на основе наших предложений (некоторого рода франшиза).
Про системы подсчета на основе wi-fi сигналов мы наслышаны. Но честно говоря немного скептично относимся к подобного рода отслеживания. Идея не нова и уже был неудачный опыт внедрения таких технологий у зарубежных коллег: http://www.the-village.ru/village/service-shopping/service-shopping/133381-shopster?utm_source=dlvr.it&utm_medium=twitter&utm_content=link. Отдельно благодарю за разбор нашего продукта.
3 Ноября 2013
0
Благодарю за комментарий о проекте. И думаю проблемы здесь нет. Наша идея была протестирована и тестируется постоянно на бесконечном количестве людей, многие дадют советы, чтобы они еще хотели увидеть у нас, кому то просто уже нравится сама идея, но честно говоря никто еще не сказал, что не хочет экономить время и заранее знать насколько заполнено место (кафе, ресторан, магазин, отделение банка, ТЦ) людьми, сколько мест осталось на данный момент (заранее, без личного его посещения). Почему же туманной кажется перспектива когда человек с помощью нашего сервиса сможет за 20 минут зайти во все необходимые ему места (банк, оператор сотовой связи, хим.чистку), не попав в очередь, чем за то же время он хотя бы в одно место да попадет? Причем в условиях мегаполиса, есть возможность выбрать в какое именно кафе, магазин за углом зайти, чтобы не тратить свое драгоценное время?
Вот наглядный пример, когда только по нашему описанию в данном случае у Вас не возникло окончательного образа перспективности проекта. Так и инвестор, который таких текстов читает 10-ками за день. И только живое общение меняет восприятие. И телефонный разговор с клиентом всегда более продуктивен, чем отправка презентации.
Мы с удовольствием расскажем о наших успехах через год. Думаю, не в денежном эквиваленте, а в количестве клиентов, которые уже воспользуются нашей услугой (на данный момент, подобные системы нашими коллегами установлены в более 1500 заведениях за 8 месяцев). Общий показатель установленных систем подсчета посетителей различными компаниями в России приближается к цифре около 50 000 торговых точек за 3 года.
3 Ноября 2013
0
3 Ноября 2013