Главное Свежее Вакансии   Проекты
Рекомендуем
Хотите больше продаж
по всей России?
Подключите красивый номер 8-800 за 1 рубль
Перейти
Продвинуть свой проект
Выбор редакции:
Как стать поставщиком государства: пошаговая инструкция

Как создается анимационный ролик

Что выбрать SMM или SEO, что эффективнее для продвижения малого бизнеса?

Продвижение школы астрологии Марка Русборна: 1756 заявок и 285 продаж

Размеры PornHub, Запретный контент в Facebook и живые обложки Вконтакте

ГК ПИК в Кунцево поддерживают боты

CRM для очень маленького бизнеса / фрилансера

Ответили в директ: самые раздражающие приемы SMM

Как мы ходили на WildBerries за пассивным доходом

Деньги — не главное: что действительно важно для запуска стартапа

23 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Формула четырех b

В строгом соответствии с формулой трех b (bus, bed, bath) очередная достойная поста мысль пришла ко мне в бане. Спокойно! Там были только чай, жёны и ледяная прорубь) Собственно, к проруби мы с другом в тот момент и направлялись...

Иду к выходу на улицу первый. Толкаю ладонью дверь, а она – ни в какую! Ну, мальчики – они ведь сначала мальчики, а потом думают... Вобщем, толкаю посильнее. Результат нулевой.

Тогда только включаю голову (разумеется, вообще вся эта история длится всего пару секунд). Вспоминаю: я дверь точно на врезной замок не закрывал. И не видел, чтобы кто-то закрывал. Но начинаю рассуждать. Мы не дома, не на даче. Заведение, скажем так, общественно-доступное. Словом, вероятность того, что мой товарищ или кто-то из жён закрыл дверь на замок, есть. И заодно эта версия оправдывает безрезультативность приложенных мной физических усилий (мальчики, опять же, поймут).

formula-chetyrex-b.jpg

А товарищу моему рассуждать было проще, тем паче, что по цветотипу он тоже зеленый. Он знает, что дверь не закрывал. Он видит, что я ломлюсь и не трогаю замок, значит, и я не закрывал. Словом, вероятность столкнуться с закрытой дверью у него намного меньше, чем у меня. В итоге друг всего разок уверенно толкает дверь (после пары моих безуспешных попыток), и она, конечно, открывается.

А теперь сам инсайт, рожденный при содействии третьего из b.

Если не в подавляющем, то точно в большом числе наших неудач виновата наша же неуверенность. Вроде и сила есть, и ум. И делаем то, что надо. Более того – зачастую практически повторяем путь успешных. Ну, казалось бы: одинаковые действия должны приводить к примерно одинаковым результатам… А они не приводят. Потому что живут внутри нас механизмы внутреннего сдерживания, а подпитывает их неуверенность, неверие самому себе.

Человек, на 100 % уверенный в том, что дверь не заперта, откроет ее. Зачастую даже если она, например, захлопнулась на замок.

Уверенный в победе победит с куда большей вероятностью, чем неуверенный. Да еще убедит в своей виктории других. Именно так, например, пытаются повлиять на судей и зрителей оба боксера-соперника, начиная сразу после окончания боя прыгать по рингу с довольными лицами и радостно вскидывать руки вверх, хотя результат еще не объявлен... Жаль, что уверенности учат только в спорте. Ну и единицам она дана от природы.

Вспоминаю, как ездили с супругой в Минск на пару дней. Она – на тренинг, я – встречался с друзьями. В последний день решил забежать к жене на занятия и презентовать букет. Особые цветы особого цвета нашлись у бабульки в переходе метро. Дело оставалось за упаковкой. И вот тут оказалось, что «к нам со своим нельзя». Несколько цветочных киосков и магазинов обошел – везде мне отказались оформить букет, купленный не у них. И справедливости ради надо сказать, что в каждый следующий ларек я обращался все с меньшей надеждой на успех.

А потом разозлился. На самого себя. Но не стал сходу требовать жалобную книгу, заходя в последний (так я сразу решил) цветочный магазин. Я зашел с твердой уверенностью, что получу необходимое. И, подозреваю, даже с несколько самоуверенной, но доброй улыбкой вроде той (простите за сексуальную аналогию), которая озаряет Его, когда Она входит в спальню в пеньюаре…

Получился шикарный букет. И он стал моим личным четвертым b. И вообще все вышло шикарно. Но этого бы не случилось, если бы я не вооружился уверенностью, не настроился на победу. Можно годами качать бицепсы или получать третье верхнее образование, но они зачастую бесполезны. Только уверенность (которая живет не в мышцах и не в дипломе) помогает сухонькому шаолиньскому монаху натягивать тугой лук. Он силен, потому что уверен в своей силе.

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Выбор редакции:
Как стать поставщиком государства: пошаговая инструкция

Как создается анимационный ролик

Что выбрать SMM или SEO, что эффективнее для продвижения малого бизнеса?

Популярные за неделю
Artem
14
Показать следующие
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать