Главное Свежее Вакансии   Проекты
Рекомендуем
Нарративы и всё самое интересное
Перейти
Продвинуть свой проект
391 4 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

FlipCat: тысяча и одно письмо или как потерять приложение за деньги

О том, как мы заплатили за приложение, но нам отказались его отдать.

Наша компания давно сотрудничает с сервисом FlipCat - это сервис по созданию мобильных приложений. Нас вполне удовлетворяло качество обслуживания до недавнего времени. Как выяснилось, проект сменил владельцев, и этим оправдывалась небольшая неразбериха. К сожалению, у нас совершенно не было времени ждать, пока новые владельцы настроят все бизнес процессы, и мы отправили запрос на перенос нашего приложения на личный аккаунт. Мы имели на такой запрос полное право, потому что оно было прописано в договоре.

Свое первое письмо с просьбой произвести перенос мы направили 9 февраля 2017г. iTWaGlXLYYUq4-jXMQobBsoyM5AYr-8Z_5HHY_iH

Ответ последовал лишь 14 февраля, с объяснением ситуации о смене руководства.

h4nSMqg_W1mnZj7ImoYGWvxFDlYvnW9NrwibgDBd

В тот же день мы направили требуемые документы в ответном письме. Мы повторили свой запрос 15 февраля. Так как ответа не последовало, мы направили запрос еще раз, подкрепляя его пунктами из политики Google Play и AppStore об авторском праве.

17 февраля (два дня спустя) Дмитрий согласился перевести приложение на наши аккаунты. Ура! Но для этого ему был необходим оригинал нашего заявления.

20 февраля мы наконец-то получили контакты человека, который должен был принять документ от нашего курьера. Другого способа связаться с компанией, кроме электронной почты, на которую реагируют не слишком оперативно, клиентам не предоставили - в подписи контактный номер отсутвует, а номер с сайта flipcat.ru всегда выключен.

Далее последовали отчаянные попытки добиться своего, ведь с нашей стороны все условия были выполнены. Ответа не было неделю.

iODc3BxNX8yBdYVjszT2PPeOfO1yO6B8jKnT4IuR

27 февраля Дмитрий все-таки запросил у доступы в наши аккаунты, и мы сразу скинули всю необходимую информацию. К слову, данная процедура занимает максимум 30 минут, достаточно заполнить одну небольшую форму. 5 часов спустя мы напомнили Дмитрию о себе, но не 27го, ни 28го ответа не последовало. Впрочем, ответа нет до сих пор. С момента первого обращения прошел почти месяц.

GZEdsVJdUO6PUgiqlEIQNvIhMOUcK6wFWQ4LySqq

Сказать, что мы разочарованы - ничего не сказать. Приложение для кого-то лишь приятный аксессуар, для нашей компании - это непосредственный канал продаж. Испытывать такие трудности с получением своего же приложения, за которое мы полностью заплатили и на которое имеем все права - мягко говоря неправильно. Мы крайне не были заинтересованы в участии в подобного рода статье, но мы очень надеемся, что она поможет решить нашу проблему.

И, конечно, хочется предостеречь текущих и будущих клиентов сервиса FlipCat - вы можете попасть в такую же ловушку и не получить продукт, полностью принадлежащий вам.

+4
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Популярные за неделю
Показать следующие
Комментарии
Первые Новые Популярные
Семенов Сергей
Возможно, сервис вообще прекратит работу. Каждый делает свой выбор в системе координат: надежность-риск. Вы не стали платить за более высокую надежность и взяли на себя определенный риски. Не так ли?
Ответить
Артем Астахов
Ну как сказать. Считаете ли вы чек в 300 тысяч рублей маленьким?
Мы знали на что идем, но мы рассчитывали, что наши права будут реализованы..
Ответить
Whaler
Рекламные объявления для платящей аудитории
Алексей Тарасов
Вас готовят для прямого общения с ТП магазинов приложений. Ожидания ответов неделями и переписки месяцами там есть норма. А в плее в поддержке вообще практически нет людей.

PS. 300 тысяч это ничто по сравнению с индивидуальной разработкой.
Ответить
Артем Астахов
Для индивидуальной может быть, а для готового решения дороговато))
Ответить
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать
Прямой эфир