Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Главное Свежее   Проекты
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
735 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Пожалуй, лучшая книга об Agile

​Волей случая готовила как-то доклад по гибким методолгиям. По этому поводу нашла хороший материал от Бориса Вольфсона, делюсь с вами.

Перейти к книге «Гибкие методологии разработки»

Эту книгу рекомендую как тем, кто уже знаком с Agile и Scrum, так и тем, кто только начинает их изучать. Однако есть нюансы и их много. К примеру, Вольфсон большое внимание уделяет Agile-управлению, но совсем немного инженерным практикам. А это для программистов самое важное в интерактивной разработке.

Сколько проживет Agile среди разработчиков, которые пишут код также, как без Agile? Пройдет от силы 2-3 (ну 4, если понравится клеить стикеры на доску) итерации и все сделают вывод, что скрам не работает. Это классика жанра. Поэтому перед внедрением гибких методологий обязательно донесите основные принципы до разработчиков и проконтролируйте, чтобы они выполнялись. Иначе все остановится на уровне Scrum-артефактов.

b_583276ce40939.jpg

А, да. Еще в книге есть любопытная глава «Как продать Scrum заказчику?»

Среди неоспоримых преимуществ скрама для Клиентов можно выделить следующие:

  • Возможность получать новый функционал, который можно попробовать и выпустить на рынок или внедрить в бизнес-процесс предприятия после каждого спринта;
  • Возможность менять требования после каждого спринта так, чтобы изменения в бизнесе отражались и в ПО;
  • Возможность регулировать сроки и стоимость работ по проектам за счет возможности остановить проект после любого спринта.

Все эти три преимущества стали нашими камнями преткновения. Классический русский подход к договорам с фиксированной стоимостью разработки, к которому привыкло большинство представителей малого и среднего бизнеса, ломает все преимущества скрама и это печально. Но даже в этой казалось бы патовой ситуации со многими компаниями удается работать гибко. Порой это подрывает экономическую составляющую работы исполнителей, не спорю. Но только тогда заказчики чувствуют реальную отдачу и от продукта, и от взаимодействия с командой.

P.S. Если вы вдруг подумали, что мы работаем по скраму, то нет. По недоскраму, скорее. Если нужно, как-нибудь расскажу о нашем процессе разработки. Отметьтесь +1 или черкните в комментариях, если это интересно.

+3
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Подбираем рекоммендации...
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать