Главное Свежее Вакансии   Проекты
Рекомендуем
Нарративы и всё самое интересное
Перейти
Продвинуть свой проект
3 712 14 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

15 криптовалют, которые могут занять место биткоина

Статья о “цифровом золоте”, захватившем рынок криптовалют, будущем бизнеса без границ и самых выгодных деньгах нового поколения.

Биткоин все еще самая популярная валюта в мире диджитал. И простому пользователю с каждым днем все сложнее конкурировать с профи-майнерами. Ведь в арсенале профессионалов – высокотехнологичные операционные системы. Соревноваться в этой золотой лихорадке, имея лишь простой компьютер, – задача не из легких. Если вы среди таких храбрецов, приглядитесь к достойной альтернативе. Перед вами 15 самых перспективных криптовалют.

1. Дэш / Dash

Одна из самых популярных альтернатив биткоинам, Дэш – это полноценная платформа по управлению финансами, где вы можете хранить и тратить электронные деньги, расплачиваясь моментально на сайтах. Качества Dash-кошелька:

  • Можно без проблем переводить на частные счета.
  • Комиссия меньше, чем на других электронных системах.
  • Моментальная транзакция с опцией InstantX.
  • В сделке не участвует третья сторона, используется децентрализованная связь. А значит, нет проблем с недоверием к посреднику.
  • Высокий уровень шифровки и безопасности.
  • Нет ограничений по адресату. Отправлять можно получателям по всем миру.

2. Лайткоин/ Litecoin. Криптовалютное серебро

Лайткоин называли серебряной альтернативой золотому Биткоину в октябре 2011 года, сразу после презентации криптовалюты. Лайткоины написаны тем же программным кодом, что и Биткоины, но приобрести их можно дешевле. Кроме того эта криптовалюта:

  • Поддерживает высокие объемы транзакций.
  • Основана на оценке потребителями GPUs (processors).
  • Более демократична, чем Биткоин.
  • Имеет высокую защиту.

b_59ef31febe4f1.jpg

3. Сейфкоин/Safecoin

"Двигатели сети" от создателей MaidSafe. Сейфкоины – стимул для юзеров, чтобы показать в действии свои ресурсы: мощность процессора, пропускную способность и время в сети для шифрования данных. По плану создателей валюта позволит создавать новые приложения и сервисы в защищённом пространстве. Какие фишки?

  • 4.3 миллиарда монет – ни больше, ни меньше – вращаются в одно время, и у каждой уникальное id.
  • Пользователи могут обменять валюту на любые услуги SAFE networks.
  • Сделки без посредников.
  • Информация самошифруется.
  • Доступность и постоянный резерв.
  • Возможность кэширования данных.

4. Пиркойн/ Peercoin

Автор криптовалюты известный под ником «Sunny King» – создал систему верификации прав владения валютой как альтернативу обычному доказательству выполненной работы в биткоинах (POW). Чем больше в распоряжении обладателя находится диджитал монет, тем больший объем валюты он может произвести.

  • Это – инфляционная валюта без фиксированного верхнего предела.
  • Приобретение позволено на любом оборудовании, совместимом с биткоинами.
  • Стабильная и защищенная валюта.

5. Стим/Steem

Стим –- от слова “уважение” (esteem) - появилась из концепции социальных медиа. Это криптовалюта требует привлечения пользователем других участников. Процесс схож с “лайками”.

  • Майнинг элементарен и схож с голосованием в Facebook.
  • Пользователи получают 50% Стим долларов за голосование и 50% Стим Power.
  • Вознаграждение приходит через 24 часа после подведения итогов.

6. Нэймкоины / Namecoin

Презентованные в апреле 2011, Нэймкоины уже сегодня выросли до отметки более 7.5 миллионов на рынке. Изначально валюта была создана как альтернативный DNS для домена .bit (Bitcoin). Какие приемущества?

  • Без посредников.
  • Объединенный майнинг.
  • Стойкость к цензуре.
  • Поддержка домена .bit.

7. Праймкоин/Primecoin

Инновационная криптовалюта с доказательством по выполненности работы.

  • Криптографическая шифровка.
  • Работа без посредников.
  • Полезность для математических расчетов.

b_59ef32197f554.jpg

8. Новакоин/Novacoin

Это подвид Пирскоинов базируется на тех же протоколах. Разница лишь в том, что Новакоин использует скрипт собственной системы POW.

  • Использует и доказательство выполненности работы и систему доли (POW and POS), но с разными ограничениями по задачам.
  • Основан на новейшей версии Биткоинов.

9. Физеркоин/Feathercoin или “Перомонета”

“Перомонета” после появления основала собственную торговую площадку типа eBay, и свой обменник цифровых денег для пользователей. Группа независимых IT-специалистов самостоятельно разрабатывает дополнительные сервисы и физическую версию Физеркоина. Она будет синхронизирована с NFC-технологией.

10. Эфириум Классик/ Ethereum Classic

Эта криптовалюта уже сейчас в ТОП-е альткоинов. Даже несмотря на то, что его прототип – Эфириум – в июле 2016-го года пережил взлом DAO. За внушительно короткий срок своего существования Эфириум Классик, сумел подскочить в цене с 1 доллара до 20 и был уверенно принят в десятку крупнейших криптовалют на рынке.

Новые проекты осени 2017 года

Помимо уже известных проектов, постоянно разрабатываются новые платформы. Рассмотрим самые перспективные проекты, в которых стоит вложиться.

11. Comsa

Платформа с собственной биржей Zaif и приватными монетами Mijin. Средства, привлекаемые платформой, расходуются на формирование Comsa Core и создание Comsa Hub. Внедряемые токены будут привязаны не только к криптовалюте, но и фиатным средствам. Биржа Zaif будет совместима с токенами типа ERC20. Инновационное преимущество проекта заключается в объединении блокчейнов Bitcoin и Ethereum в одной экосистеме Comsa.

b_59ef2abedc13e.jpg

12. Share Estate

Платформа для инвестиций в объекты коммерческой недвижимости во всем мире. Работает на основе инфраструктуры Ethereum и “умных контрактов”.

Команда проекта планирует сделать рынок недвижимости доступным для всех. Ранее качественные объекты недвижимости были закрыты для мелких компаний и некрупных инвесторов. Проект снижает порог доступа на рынок недвижимости и позволяет получать стабильный и достаточно высокий доход, без существенных инвестиций.

Будет создана криптовалюта SRE, подкрепленная реальными объектами недвижимости в Лондоне, Чикаго, Лос-Анджелесе, Берлине и Нью-Йорке. SRE-токены будут менее подвержены волатильности. Всего выпустят 100 млн. SRE токенов на общую сумму $100 млн. После окончания ICO все нераспределенные токены будут уничтожены. Выпуск новых токенов исключен.

В команде Share Estate – специалисты по недвижимости, юристы, финансисты, которые знают, что нужно рынку.

b_59ef1b7315597.jpg

13. CarTaxi

Проект связан с разработкой приложения, позволяющего эвакуировать транспортные средства за криптовалюту. Разработчики планируют создать токены, основанные на ETH. Монеты торгуются под аббревиатурой CTX, а ICO состоялось в сентябре 2017, после чего стоимость криптовалюты составила 0,133$. Бизнес-процессы управляются с помощью смарт-контрактов, позволяющих регистрировать клиентов и подсоединять к работе исполнителей. Смарт-контрактом учитываются координаты клиентов, уникальные для каждого контракта. Пребывая на место, исполнитель фиксирует повреждения, сверяет их с данными в смарт-контракте и, анализируя полученную информацию, выставляет счёт клиенту. Используются механизмы DAO, позволяющие согласовывать токенходы, касающиеся распределения получаемой компанией прибыли.

b_59ef2b9210dae.jpg

14. Kick

Платформа, работающая по принципу общественного народного финансирования с презентацией компаниями проектов и сбором средств в ETH. Впоследствии планируется создание собственных монет KC. Цель проекта, чтобы каждый желающий мог создать на платформе собственную компанию в несколько кликов мышкой. Токены могут использоваться внутри системы для оплаты услуг и проектов. Участники платформы получают вознаграждение в монетах KC, размер которого зависит от суммы их вклада. Платформа при первом запуске принимает не только ETH, но и BTC, а также евро и доллары США.

b_59ef2c684545e.jpg

15. EnjinCoin

Криптовалюта созданная на базе Ethereum и используемая для приобретения артефактов в онлайн играх. Цена 1 ENJ приравнивается к 0,03$, но после повторного ICO в октябре 2017 года их стоимость возрастёт до 0,1$. Сейчас система имеет порядка 60 млн. посетителей ежемесячно, получая прибыль на уровне 1 000 000$.Разработчтки выбрали стратегию, способную обеспечить поступательный рост альткоинов и заключающуюся в многоэтапном введении монет на рынок.

b_59ef3a6732ec8.jpg

Что действительно займет место биткоинов, станет известно, когда в игру будут вовлечены новые бизнес-модели. В будущем они и будут использовать уникальные свойства криптовалют. Именно сейчас, когда стоимость транзакций приближается к нулю, открываются невероятные возможности для бизнеса глобальных масштабов.

+1
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Популярные за неделю
Показать следующие
Комментарии
Первые Новые Популярные
Alexander Popov
Спасибо. Интересный материал, но почему выбор пал именно на эти валюты? Почему именно их вы считаете "самыми перспективными"?
Ответить
Багаткин Алексей
Представленные в статье криптовалюты, действительно наиболее перспективные, так как обладают высокой степенью защиты транзакций, а Etherium и система умных контрактов, позволяет заключать крупные международные договоры, не пользуясь традиционными юридическими услугами.
Ответить
DEVOPS OUR CING
H.H. and In P. Запуск в работу IT-проектов
Игорь
"будут вовлечены новые бизнес-модели. В будущем они и будут использовать уникальные свойства криптовалют. Именно сейчас, когда стоимость транзакций приближается к нулю, открываются невероятные возможности для бизнеса глобальных масштабов."

Так ну а примеры конкретные: Какие уникальные свойства, почему стоимость транзакций приближается к нулю (тут нет противоречий уникальности свойств?) и примеры невероятных возможностей?

Пока вся тема видится следующим образом, технологический муар с некоторым реальным обоснованием помноженный на "неуловимость" инициаторов, помноженный на достаточно солидные вложенные контролирующими группами капиталы, которые позволяют совершенно неконтролируемую, но очень эффективную биржевую игру.
Ответить
Показать предыдущие комментарии
DEVOPS OUR CING
H.H. and In P. Запуск в работу IT-проектов
Игорь
Издержки не такие большие, они составляют лишь небольшую часть издержек (если мы про бизнес) и легко перекладываются на клиентов. Если ты переводишь 1000000 рублей и тебе предлагают за это заплатить всего 1 бакс, нужно очень хорошо понимать, что это главный критерий. Остается анонимность... во-первых, мир не захочет её оставлять :( Есть тупой пример про нож, который и морковку нашинкует и которым зарезать можно - и поэтому запрещать ножи неправильно. Да! Но запрещать ножи, которые невидимы и взявшему в руку дают невидимость - правильно, потому что эти свойства явно не для того, чтобы морковку шинковать. Это из рациональных причин. Можно выступать с анархо-либертарианских позиций, мир - дерьмо и нами правят сволочи, нельзя чтобы они нас контролировали и биткойн - наша винтовка а блокчейн - паровоз (или наоборот). Наверное можно, но сейчас ... такие комфортные диванчики, такие сериальчики по телеку, телепайтесь сами со своими винтовками.... (Не? и почему тогда не ? )
Ответить
Багаткин Алексей
Глобализация максимально приблизила товары и услуги к потребителям, независимо от того, где они находятся. Отсюда нарастающая конкуренция во всех сферах. Такие условия повышают требования к конкурентоспособности продукта, а его доступность в финансовом плане, важнейший фактор в борьбе за потребителя. Поэтому перекладывать издержки на покупателей для бизнеса нерационально, особенно в условиях высокой инфляции и падения реальных доходов населения. Поэтому криптовалюты это ещё один способ выжить для малого и среднего бизнеса. Отсюда, например, такое явление как криптовалюта CarTaxi – это кросс-платформенная программа, объединённая с технологией блокчейн. Сеть объединила 1500 фирм и успешно работает в 15 российских городах: Сочи, Омск, Москва и другие. Скачайте в Play Market приложение: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.cartaxi.client&;hl=ru или зайдите в группу в ВК https://vk.com/cartaxi и оцените, как работают криптовалюты на вашем диванном уровне.
Ответить
DEVOPS OUR CING
H.H. and In P. Запуск в работу IT-проектов
Игорь
Справедливости ради, на нашем диванном уровне, судя по отзывам, этот сервис работает нормально, но никакой связи с криптовалютами эта работа не имеет. Да, организаторы собираются токены продавать (ICO ?) и вконтакте им уже задают вопросы, но вовсе не диванные потребители их услуг. И почему мне заказ эвакуатора будет удобнее оплачивать их токенами? Это даст мне анонимность?маленькую комиссию? какие там ещё супер-плюшки то очень мне на диванчике нужные ?
Ответить
Багаткин Алексей
Криптовалюты превратились в метод привлечения инвестиций в бизнес через ICO. Компания выпускает токены на основе блокчейна или смарт-контрактов и проходит листинг на бирже. Рост бизнеса приводит к увеличению капитализации проекта и повышению курса криптовалюты. Инвесторы возвращают вложенные деньги, а бизнес получает дополнительные возможности для развития. Смысл проекта Car Taxi в развитии среднего предпринимательства. Происходит объединение фирм по всей стране, а это именно вам даёт следующие преимущества:
- проще отыскать эвакуатор через сервис;
- снижение стоимости услуг - цена привязана не к рублю, а к токенам и если вы храните деньги в монетах, то инфляция не ударит по вашему кошельку;
- транзакции через смарт-контракты – отсутствие комиссий, неизбежных при оплате картой – пустяк, но согласитесь, всё же приятно.
Ответить
DEVOPS OUR CING
H.H. and In P. Запуск в работу IT-проектов
Игорь
"- снижение стоимости услуг - цена привязана не к рублю, а к токенам и если вы храните деньги в монетах, то инфляция не ударит по вашему кошельку;"

А уже есть какой-то вековечный смарт-контракт что цена вызова эвакуатора в токенах не изменится? То есть, я закинул токен - тригер щёлкнул - звонок водиле, брат - тебя ждет смартконтракт!
- "МазаФака!!!! Токены уже не стоят ничего!!! !, идите нахер!"
- "Так ведь смартконтракт же!, как ты можешь????, тебе же упало на кошелек - выполняй, а если нет - то тебе... тебе.. тебе.. минус в карму!!! Понял!!! ??? "
В чем ошибка моя в таком прогнозе? Неужели в том, что просто вот НЕРЕАЛЬНО, что токены автоэвакуатора упадут в цене по отношению к фиату?
Ответить
DEVOPS OUR CING
H.H. and In P. Запуск в работу IT-проектов
Игорь
И как всегда "что то похожее уже было, но на не том технологическом уровне". Все вспоминают пирамиду МММ - там новые вклады оплачивали "дивиденды" тем кто вошел первым - ну классика: схема Понци с использованием "Куплю жене сапоги по ТиВи".

Но в случае блокчейна - не это самое близкое. Была и есть сейчас биржа электронная от WebMoney - http://indx.ru
На заре своего появления (начало 2000-ых) над ней витал дух романтизма, ну что вот сейчас над биткойном, ну только масштабом наверное раз так в 10000 по-меньше. Сейчас там более менее реальные инструменты торгуются, а вначале были венчуры со своими ICO и вайтпеперами. И потом торговля. И вот почти наверное года два торговался там один венчур (который через Интернет продавал плакаты-постеры, можно было даже в тубусах заказать) - сам бизнес - смех-смехом, но на Торгах была жара! Волатильность - мама не горюй. И обсуждение на форуме с теханализом, прям как сейчас по биткойну и кефиру. Но когда у группы владельцев например 80% акций, а у остальных 20% - известна математика как владельцам на бирже делать деньги? Тут действительно математика нужна, но и без математики концепция прозрачна. Продали 20% - пишем отчеты как всё херово, скупаем дешевле в 2 раза что скидывают мечтательные инвесторы, потом пишем что на самом деле все круто и выставляем покупку по дорогой цене - все танцуют и поют - Рост и Ликвидность!!! Кто придержал дешевые, а потом за дороо продал - пиарит на форуме - какой хороший венчур... И так несколько циклов. Да и не один конечно там такой венчур был. Ничего не напоминает? Тут вам никакх законов об инсайдах, никаких контролир. органов ... Но там все таки эту романтику прикрыли. А потом технология пришла к логическому техническому решению - родилась тема (БЛОКЧЕЙН и БИТКОЙН) , когда и не очень то прикроешь - так как ведь типа "распределено же все" - что прикрывать - интернет что ли ?
Ответить
Багаткин Алексей
Именно поэтому не актуально сравнение цифровых денег с традиционными финансовыми пирамидами, типа МММ. Здесь имеется прямая заинтересованность крупных участников рынка, а ограниченность ресурсов и необходимость их добычи путём майнинга делает криптовалюты действительно неповторимым материалом. Естественно, вездесущие биржевые спекулянты, пользуясь ажиотажным спросом, снимают «сливки» на разнице курсов. Однако это не отменяет практической ценности цифровых денег, которыми владеет не эмиссионный центр, а человек, держащий их кошельке.
Ответить
ARANEOBIT IO
Хороший разбор криптовалюты )
Ответить
Alexey Glushko
Да их такое количество, что можно было и продолжать, хотя очень интересно.
Ответить
Котов Григорий
Статья довольно интересная, но я всегда рассматриваю первую десятку этих валют и почему то здесь не увидел Ripple https://profitgid.ru/kurs-kriptovalyuty/ripple , она я думаю имеет все основания находится в этом списке...
Ответить
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать
Прямой эфир