Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Главное Свежее   Проекты
Школа бизнеса и личностного роста Gurtovenko_Com

Евгений Гуртовенко

Подписаться Написать
13 июл 2015 в 10:26
Подробная информация
Контактная информация
Gurtovenko_com
Проекты пользователя
Школа бизнеса и личностного роста Gurtovenko_Com
Практика создания, управления, развития бизнеса.
Комментарии
Комментарий пропал в процессе самосознания
1
Да толку-то ломать копья - нужен офис, не нужен? За конкретный бизнес своим рублем голосует потребитель. Можете ему продавать свой продукт без офиса, хорошо, не можете, тоже беды нет никакой. Вопрос не в этом, а в целесообразности наличия конкретного офиса для конкретного бизнеса. Когда приходит ко мне бизнесмен с вопросом:
- А как мне быстро увеличить свою прибыль?
- Вкладываться в маркетинг.
- А сколько?
- А сколько Вы готовы потратить?
А готов он на поверку тратить - нисколько! Начинаем считать, сколько он денег чистыми (в карман) зарабатывает и выясняется, что половину от прибыли тратит на офис "с чайком и кофейком", вторая расписана на потребительские кредиты. Когда показываю ему на цифрах (а не на пальцах), что надо как минимум от дорогого офиса отказаться, или новой А6, в глазах такая тоска.... уровень самооценки падает на ноль. А почему? Потому что к бизнесу такое же потребительское отношение, как и к дорогому офису. Как же отказаться от такого "счастья": парковка, внизу консьерж с охранником каждое утро "здравствуйте" говорят, вечером "до свидания, приятного вечера" и т.п. Только в нашей "снговии" можно так бизнес вести, на западе, у которого мы так любим всему учиться, такой бизнесмен давно бы уже разорился, а у нас ведь в норме "динамить" заказчика месяцами, тормозить с платежами, вот так "красиво" и живут "чайком, кофейком, "кровавой мери"... А потом где-нибудь по прошествии н-го количестаа лет встречаются два бывших сокурсника: один на Бентли и у него все в шоколаде , а другой на немецком шроте и весь в долгах как в шелках..... а начинали оба в драных джинсах.
Все мы умные, учились в университетах, все знаем не только про свой бизнес, а еще даем советы другим.... Одного только не догоняем, что твой бизнес - это твое отражение твоего отношения к жизни.....
4 Апреля 2014