Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Главное Свежее   Проекты

biktagirov

Подписаться Написать
18 июл 2014 в 18:46
Подробная информация
Комментарии
0
1. Я не называю виновником неуспешности проекта только вас. Безусловно, был факт превышения сроков. Увы, в сфере индивидуальной разработки такое случается. Мы не сахар в кг продаем, а создаем сложный интеллектуальный продукт.

2. Я возмущен тем, что вы публично написали искаженное видение ситуации. Например:

"в итоги морочили голову 8 месяцев" - сами же говорите о 5-и, при том, что последний месяц - это полное отсутствие взаимодействия с вашей стороны.

3. Нарушение сроков договора регулировался специальным пунктом. Отзыв всего договора при согласованности 100% работ был неправомерен. Работы, повторюсь, были выполнены и перевыполнены в полном объеме еще в начале лета.

4. "1 месяц" - это был заведомо невыполнимый срок разработки, учитывая качество проработки и ваш подход к постановке задач. Сейчас на подобные работы мы берем 2-3 месяца.

5. Тем не менее, я компенсировал вам оплату из собственных средств, чтобы сохранить отношения. Но вы занимаетесь низкой и нелицеприглядной болтовней в сети.

6. "старался постоянно выходить с Вам на связь" - да, вы так сильно нуждались в средствах, что трезвонили мне в день по нескольку десятков раз.

На этом предпочел бы выйти из спора. Не мог не ответить, но дальше уже трата времени.

Если остались вопросы - перейти в правое поле.
В котором, конечно, вы не в выигрышном положении. Имеется подписанный вами акт с подтверждением отсутствия каких-либо претензий к качеству и срокам.

18 Июля 2014
0
Виктор, давайте разберем ваши слова:

"Морочили голову 8 месяцев"

Мы выполнили 100% работы согласно ТЗ, вели постоянное общение с вашим менеджером. Приняли отклонения от ТЗ и добавления разделов без увеличения сметы. Дольше сроков по договору, но в лучшем качестве и в полном согласовании с вами. Могу подтвердить обширной историей переписок.

"Расхотелось работать, когда не можешь дозвониться"

Вранье наглое. Могу подтвердить историей переписок. Наш менеджер Диана Газимова месяц пыталась связаться с вами, чтобы получить принятие проекта, выполненного, повторюсь, в строгом соответствии с вашими правками и комментариями. Но вы не выходили на связь. Потом вышли уже с полной решимостью не принимать всю (!) работу, аргументируя как "наш текущий сайт лучше". Что тоже было глупостью. К тому же ваш текущий сайт содержал больше контента, которого вы нам не передали. Я предложил бесплатно за 3 дня внести все изменения текущего сайта в новый, но вы по свински скинули меня на огалделого юриста, отрицая любой компромисс при полностью выполненной работе.

"Сказали с наглой рожей, что мы так работали усердно и требуем добавки"

Вранье наглое. Не было ни намека на увеличение сметы. Наоборот, мы предлагали дополнительные работы качестве компенсации сроков. Докажите или опровергните сказанное.

"выплачивалась 4 месяца"

Стоимость работ совершенно несправедливо и в нарушение договора уменьшилась до 40% (могу ошибаться на пару процентов). Хотя были четко прописаны все пени и штрафы за нарушение сроков, они были в разы меньше. Могу привести скан этих пунктов договора. Я пошел вам навстречу, чтобы сохранить отношения. Но вы занимаетесь враньем и разглашением однобокой информации по коммерческому проекту.

Но из нашего контракта я извлек пользу. Тогда мы еще упускали момент подписания актов по окончанию каждого из этапов. Поэтому попали в такую ловушку с вами. Сейчас каждый пройденный этап документируется, и клиент, принявший дизайн, верстку, внедрение CMS, наполнение, не может передумать из-за отсутствия средств или других своих тараканов и не принять работу.

PS. Весь ваш веб, кроме разработанного нами сайта - редкое говно. Спросите любого вменяемого человека.

17 Июля 2014