Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
15 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Аптеки «36,6» и «А.В.Е.» оштрафованы за продажу контрафактных зубочисток «Флосстик». За два года было продано более миллиона поддельных зубочисток под этим товарным знаком

Арбитражным судом Москвы вынесено судебное решение, удовлетворяющее иск производственной фабрики «Dr.Steve» ООО «Стилкон» к дистрибьюторской компании ООО «ИСТ-ВЕСТ» (ОГРН 5157746092059), ООО «Аптеки 36,6» (ОГРН 1157746965254) и ООО «Аптеки А.В.Е.» (ОГРН 1117746309526) за реализацию контрафактной продукции и нарушение исключительного права на товарный знак – «зубочистка с нитью Флосстик».

В ходе судебного разбирательства было доказано, что ООО «ИСТ-ВЕСТ», по заказу сети аптек «36,6», с 2015 по 2017 годы ввозило на территорию РФ зубочистки с нитью из Китая и реализовывало контрафакт в своих аптечных сетях: «36,6», «А.В.Е.», «Горздрав», «А5», «Старый Лекарь», используя известную торговую марку «Флосстик». По подсчетам истца, за два года в сетях аптек «36,6», «А.В.Е.», «Горздрав», «А5», «Лекарь» было продано более миллиона зубочисток под этим товарным знаком.

Эта контрафактная продукция производилась из некачественных материалов, ухудшающих основные важные признаки оригинального изделия, а именно - эффективность и безопасность в использовании, - сообщили на производственной фабрике «Доктор Стив» - Флосстик. - Еще в 2000 году наша фабрика начала поставку своей продукции в сеть аптек «36,6». Ранее, до появления зубочисток «Флосстик», в этих аптеках, как и на территории всей России, никакие аналоги данного изделия не продавались. Нам стоило больших трудов убедить руководство сети аптек «36,6» в востребованности флосстика и необходимости ввода данной продукции в их сети. Благодаря эффективной работе рекламных и маркетинговых программ производителя, проведенных непосредственно в сети аптек «36,6», появился постоянно растущий спрос и, как следствие, высокая рентабельность и стабильный доход аптек этой сети. На второй год работы объем продаж зубочисток с нитью флосстик значительно превышал объем продаж всех видов зубной нити и зубочисток вместе взятых. Позже, в связи с ростом популярности зубочисток с нитью флосстик, компанией «ИСТ-ВЕСТ» было принято решение, заказать подделку в Китае и реализовывать под торговой маркой «Флосстик».

В компании также добавили: с момента, как аптеки «36,6» начали реализовывать контрафактные зубочистки с нитью - флосстик, к ним начали поступать жалобы потребителей на ухудшение качества нашей продукции.

Сначала мы не понимали причину этих жалоб, так как многие признаки рекламационных зубочисток совершенно не соответствовали высоким стандартам нашей продукции, - говорят представители производства. - Только увидев в отзывах потребителей фотографии купленных в аптеке «36,6» контрафактных зубочисток под товарным знаком «Флосстик», нам удалось прояснить предмет всех жалоб постоянных покупателей.

6 декабря 2017 года Арбитражным судом города Москвы по делу № А40-138556/17-91-1207 было вынесено следующее решение: «Удовлетворить Иск производственной фабрики «Доктор Стив» ООО «Стилкон» - зубочистка с нитью Флосстик, к компании - дистрибьютору ООО «ИСТ-ВЕСТ», ООО «Аптека 36,6», ООО «Аптека А.В.Е.», об изъятии из продажи контрафактной продукции «зубочистки – Флосстик», взыскании штрафа и компенсации расходов на государственную пошлину».

Не обдуманное и не профессиональное решение высшего менеджмента компании, думающего о сиюсекундной выгоде и не заботящегося об имидже компании, может привести к самым печальным результатам, - комментируют решение суда в «Доктор Стив» - Флосстик. - Производители часто сталкиваются с тем фактом, что различные торговые или аптечные сети, для продвижения у них новых продуктов, требуют от производителя больших рекламных инвестиций и маркетинговых программ, а по достижении нужных результатов и высоко рентабельных продаж, бросают своих надежных партнеров! Несмотря на то, что таких серьезных успехов они добились, прежде всего, благодаря им.

b_5bf6a80f78238.jpg

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Популярные за неделю
Показать следующие
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать
Комментарии