Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
Jam +12
Контекстная реклама
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Лучшие проекты за неделю
39
Битрикс24

Битрикс24

www.bitrix24.ru

30
Отследить-посылку

Отследить-посылку

отследить-посылку.рф

13
WebResidentTeam

WebResidentTeam

webresident.agency

12
Логомашина

Логомашина

logomachine.ru

11
Devicerra

Devicerra

devicerra.com

11
Flowlu

Flowlu

flowlu.ru

10
GIFTD

GIFTD

giftd.tech

9
Aword

Aword

Приложение для изучения английских слов

9
ADN Digital Studio

ADN Digital Studio

adn.agency

9
Eczo.bike

Eczo.bike

www.eczo.bike

Показать следующие
Рейтинг проектов
Подписывайтесь на Спарк в Facebook

Инструкция «Как сделать лендинг за 1 вечер», которую мы даем своим заказчикам

1 163 1 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Собственник бизнеса, как правило, не дизайнер и не программист. Но это не значит, что он не сможет сделать сайт. Наши видение с высоты 50-ти проектов по контектной рекламе.

Продолжение статьи о рисках.

Напомню, что в прошлой статье мы рассматривали процесс запуска первых продаж с точки зрения бережливого стартапа и баланса рисков и денег. В этой мы даем практическую инструкцию "как сделать лендинг за пару вечеров".

Выбираем онлайн-конструктор

Собственник бизнеса, как правило, не дизайнер и не программист. Но это не значит, что он не сможет сделать красивый и функциональный сайт. Потребуются несколько часов, чтобы разобраться с онлайн-платформой для создания страниц, и парочка свободных вечеров, чтобы собрать первую страницу. Знания хтмл-кода, ксс, пхп и джаваскрипта не нужны.

Конструкторов страниц много, но мы остановимся на двух, у которых есть бесплатные тарифные планы. Оба работают по принципу «тяни-пускай», когда надо всего лишь наполнить блоки элементами. И оба позволяют подключить модули для приема платежей, формы заказа и подписки, сервисы комментирования, свой домен.

У Тильды есть пошаговое руководство по созданию сайта, которое применимо и к остальным платформам. А еще — познавательное видео о создании одностраничника:

b_574939cb1d2a5.jpg

Тильда. На русском. Русскоговорящая поддержка. Платная подписка — от 500 рублей в месяц.

b_574939cb698dc.jpg

Редимаг. На английском. Русскоговорящая поддержка. Платная подписка — от 16 долларов в месяц.

Собираем страницу

Мы не гонимся за идеалом, тестируя гипотезы. Вместо этого выкатываем минимальную работоспособную версию и постепенно доводим ее до совершенства. Используем бесплатные шаблоны лендингов, собираем первую версию, настраиваем рекламу и тестируем. На основе данных Вебвизора, телефонных звонков и сообщений клиентов корректируем гипотезу, правим страницу и снова тестируем. Для этого нам нужны дизайн, текст, фотографии и видео.

О дизайне, верстке и типографике — в Ководстве и Советах.

Дизайн. Не нужно оканчивать школу дизайна, чтобы сделать хорошую продающую страницу. Пусть не такую крутую, как в портфолио студии Лебедева. Зато бесплатно.

Люди без опыта ведения бизнеса в онлайне заморачиваются не тем. Заказывают унылые логотипы за 300. Бьются за цвет кнопочек. Колеблются между «купить» и «заказать». Все это не имеет смысла при объеме продаж, близким к нулю.

Не нагромождайте страницу: меньше элементов — значит, меньше ошибок. Используйте шаблоны, 1-2 шрифта, 2-3 цвета, 2-3 кегля и качественную графику.

Текст. Посетитель сканирует страницу частями. Сначала — заголовки. Если находит, что искал, читает дальше. Задача — предугадать вопросы и ответить на них. А для этого нужно понимать свою аудиторию, и знать продукт.

Самое главное выносим на первый экран. Цель первого экрана — заставить прочитать второй, второго — третий и т. д.

Важно, как вы пишете. Вспомните, как размашисто писали сочинения в школе, чтобы обязательно на две страницы. Так писать не надо. Надо — коротко, понятно и по сути. Делайте текст максимально простым для восприятия.

Смело удаляйте из текста вводные слова и усилители, абстрактные понятия. Называйте вещи своими именами.

Как хорошо описывать продукты — в блоге Максима Ильяхова.

b_574939cbb092d.jpg

Важно, что вы пишете. Людей мало интересуют характеристики, им нужна польза. Представьте, что описываете товар маме. Вы же не скажете ей: «Нож выполнен из закаленной нержавеющей хромо-молибдено-ванадиевой стали Х50СrMoV15 твердостью 52 HRC». Скорее так: «Удобно разделывать птицу и рыбу, резать филе, замороженные продукты и мясо с прожилками. Не ржавеет и не гнется. Точить надо у специалиста, раз в 2-3 месяца, чтобы не испортить режущую кромку».

Визуализация. Можете показать — показывайте. Делайте фото, снимайте видео. Для первой итерации можно использовать чужие картинки и видео. Но только на время проверки гипотезы, чтобы ускорить процесс. Покупатель не дурак, и знает, как загуглить картинку.

Не бойтесь снимать видео одним кадром. Современные смартфоны при хорошем освещении снимают красивую картинку и записывают нормальный звук. Главный фактор тут польза, а не качество.

Если статья полезна - ставьте плюсы и подписывайтесь. Вопросы в комментарии.

Оригинал статьи здесь

+3
Добавить в избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Первые Новые Популярные
Jam
Контекстная реклама
Pavel
Еще хочу добавить к Владу, что есть класные готовые решения на битриксе от студии АСПРО
Ответить
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Не пропустите публикацию!
Jam
Контекстная реклама
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать