Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
😼
Выбор
редакции
1 677 3 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Немного пикантного контента, или как работает секс в рекламе

Ничего лишнего: 10 примеров хорошей и плохой рекламы с сексуальным подтекстом.

Работает ли секс в рекламе? Однозначно ответить на этот вопрос нельзя. Но точно скажем, что неудачная реклама с сексуальным подтекстом принесет славу, о которой ваша компания даже не мечтала. Хотя стоит отменить, что виральный охват можно приобрести еще и за счет качественной рекламы, как это было сделано здесь.

Давайте перейдем к основной части статьи: рассмотрим удачные и неудачные примеры триггера секс.

Хорошая реклама с сексуальным контентом

Пример №1.

Сеть шведских секс-шопов сделала поздравительный видеоролик к своему тридцатилетию. Хоть тематика и кажется горячей, но в этом ролике не было ничего такого, о чем вы могли подумать. Смотрите сами:

Сам по себе ролик качественный. А на образе сладостей и фруктов сексуальный подтекст ясен.

Пример №2.

Agent Provocateur – это компания, которая специализируется на продаже соблазнительно белья. Конечно, без эротических образов тут никак не обойтись. Поэтому реклама у Agent Provocateur всегда получается на грани фола, чему очень рады хейтеры.

Реклама хоть и кажется откровенной, но не на грани с пошлостью.

Пример №3.

Как отдельный вид искусства можно выделить рекламу J’adore Dior с Шарлиз Терон в главной роли, которая демонстрирует свою женственность во всей красе.

Еще один плюс роликов Dior в том, что они узнаваемы за счет единого стиля.

Пример №4.

Согласитесь, картинка притягивает. Если маркетологи именно этого добивались, у них определенно получилось обратить внимание на дегустацию вин.

b_5d38115131b8a.jpg

Сама по себе картинка интересная, цепляет. И главное – в этом случае нет никакого намека на пошлость.

Пример №5.

Речь шла о мировых брендах, но хочется еще показать сексуальную рекламу в российских реалиях. Как одна из популярных тем – это авто.

Маркетологи любят показывать образы девушек около дорогих машин. Только, увы, не всегда это уместно и красиво. Поэтому у нас есть два баннера – хороший и не очень. Начнем с первого:

Баннер 1:

b_5d381175ae56c.jpg

Баннер не вульгарный и оформлен в едином стиле. Основной акцент сделан на текст, а визуальная составляющая лишь его дополняет.

Баннер 2:

b_5d3811966cf80.jpg

На этом баннере, на наш взгляд, нет ничего привлекательного. Если маркетологи и хотели сделать сексуальный контент, то в итоге у них получился антисекс в стиле эконом.

Плохая реклама с сексуальным контентом

Переходим к самой интересной части статьи – к неудачным примерам.

Пример №1.

Возможно, вы видели рекламу йогурта Epica с Иваном Дорном в главной роли. Но есть мнение что это вовсе была не реклама, а тизер к Youtube-каналу «Че такие кислые?».

В этом ролике была заявка на сексуальность, но что-то пошло не так.

Пример №2.

Если зарубежные компании любят делать акцент на визуализации, то в России любят «поиграть» словами. Только, как итог в 85% случаях – это провал.

Например, рекламный баннер «Сосну каждому покупателю». Фраза не однозначная и определенно привлекает внимание. Но минус в том, что после такой рекламы потенциальные покупатели пять раз подумают: стоит ли это делать или лучше обратиться в другую компанию?

b_5d3811d77b7aa.jpg

Пример №3.

Еще одна история, где компания хотела привлечь к себе внимание. И у них это получилось. Потому что фразы «это лучше, что было у меня во рту за 100 рублей» и «бери в рот за копейки» – точно не оставят аудиторию равнодушной.

Баннер 1.

b_5d3811f94454a.jpg

Баннер 2.

b_5d3812166ec9d.jpg

Бесспорно такая реклама способна набрать хороший охват аудитории и даже прославить компанию в соцсетях. Но в этом случае нужно уметь обрабатывать негатив, потому что не всем нравится подобное творчество.

Пример №4.

Здесь компания использовала весь свой арсенал: визуализацию и слова. Только минус в том, что акцент на картинке сделан неверно. Изображение девушки занимает 80% картинки, а на товар приходится всего 20%. Поэтому непонятно, какие именно два ядра хотели продать маркетологи.

b_5d381270e019e.jpg

Пример №5.

Это прямо фишка компаний, которые хотят сделать рекламу с сексуальным контекстом – написать провоцирующий заголовок и мелким шрифтом подробности, как тут:

«Я дала твоему соседу бесплатно» – это то, что бросается в глаза. И после прочтения замечаешь, что речь идет про интернет.

b_5d381299373e2.jpg

Если основная цель привлечь внимание, то реклама хороша. Но не стоит перегибать палку двусмысленными высказываниями. Например, вот одни из моих «любимых»:

  • «Мы вам натянем» – речь про натяжные потолки.
  • «Он твердеет прямо на глазах» – реклама бетона.
  • «У твоего соседа вырос» – про скорость интернета.
  • «Побалуй даму раком» – реклама морепродуктов.

Вот и все, можно подвести итоги.

Секс в рекламе работает, это хорошая фишка. Но тут должны сойтись несколько параметров: отличная визуальная часть, продуманные текст и, наконец, тематика. Есть такие сферы, в которых лучше ни под каким предлогом не делать сексуальный контент. Например, медицина и образование.

Также, чтобы предостеречь компанию от провала, не мешает протестировать рекламу. И не забудьте добавить в тестовую группу моралистов и борцов за права женщин. Они точно не дадут выйти некачественной рекламе в массы.

+1
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментарии
Первые Новые Популярные
Denis Levin
Если включить в тестовую группу всех борцов, реклама вообще не выйдет никакая. Всем не угодишь.
Ответить
Евгений Курицаев
Это точно:)) Но все подряд пускать еще страшнее))))
Ответить
1PS.RU
Агентство комплексного продвижения сайтов
Ксения Захарова
Согласна, всем не угодишь. Но тем не менее цензура хоть минимальная должна присутствовать. В противном случае может оказаться, что маркетологу будет нравиться разработанная реклама, а на самом деле у потенциальных клиентов она будет вызывать только негатив.
Ответить
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать
Комментарии