Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
Платформа языковых услуг
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Лучшие проекты за неделю
28
Битрикс24

Битрикс24

www.bitrix24.ru

20
Отследить-посылку

Отследить-посылку

B2B-сервис трекинга посылок

16
myPreza

myPreza

mypreza.ru

13
WebResidentTeam

WebResidentTeam

webresident.agency

12
Perezvoni.com

Perezvoni.com

perezvoni.com

11
Expresso

Expresso

www.expresso.today

9
Reader

Reader

Интернет-журнал о современных технологиях.

7
ADN Digital Studio

ADN Digital Studio

adn.agency

7
Frutra

Frutra

design.frutra.ru

Показать следующие
Рейтинг проектов
Подписывайтесь на Спарк в Facebook

Как совмещать фриланс и отдых, не теряя при этом заказчиков

56 1 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
У вольнонаемного работника всегда есть выбор – работать, или съездить на отдых. А когда же это можно себе позволить? Такое решение фрилансер принимает сам. Но советуем учесть некоторые моменты!

Поскольку фрилансер не отчитывается ни перед кем, определяет график работы и корректирует на свое усмотрение как продолжительность выполнения заданий, так и сезонность и продолжительность отпуска, многим может показаться, что такой специалист волен в любой момент отправиться купаться в море или кататься на лыжах.

Однако все далеко не так просто и радужно во фрилансе. Определенная свобода действий конечно есть, но она влечет за собой отсутствие гарантий, имеющихся у штатных работников и компаний. Авторитет и клиентура – это то, что фриланс-специалисту нужно нарабатывать годами, а вот лишиться всего этого можно как раз в течение непродолжительного времени. Так что с организацией отдыха, у фрилансера все же есть определенные сложности.

b_55acd7c395202.jpg

Во-первых, нельзя предугадать то, когда ваши услуги кому-то понадобятся, когда поступит «жирный» заказ. Вдруг постоянный клиент обратится с просьбой выполнить для него срочную работу, и он за это платит, а вы на отдыхе. Срочно! – это значит, что человек не может и не будет ждать вашего возвращения.

Во-вторых, существует довольно-таки высокий уровень конкуренции. Стоит на некоторое время перестать быстро реагировать на заказы – и часть заказчиков перейдет к другим исполнителям.

Однако работать годами без отдыха нельзя: упадок сил и как следствие подорванное здоровье еще никому не шли на пользу. Поэтому обязательно выделяйте себе время на отпуск. А существенно уменьшить риски потери клиентов, денег, авторитета вам помогут следующие, банально простые советы:

b_55acd8d98d80f.jpg

  • прежде всего постарайтесь в процессе своей деятельности в качестве фрилансера, заранее определить некий тренд в распределении заказов по месяцам и выделить время на отпуск в наименее загруженный сезон;

b_55acd8510746c.jpg

  • за пару месяцев перед запланированным отпуском возьмите больший объем работы. Мало того, что такая практика поможет увеличить размер отпускного бюджета, так еще и в некоторой степени упредит появление заказов-сюрпризов;

b_55acd9535a201.jpg

  • предупредите своих постоянных клиентов о том, когда и на сколько вы собираетесь выпасть из рабочего процесса, чтобы они скорректировали планы по заказам. Лучше это сделать не позже, чем за месяц до планируемой даты отъезда («горящие» путевки на ваш страх и риск);

b_55acd9ae8023c.jpg

  • захватите с собой на отдых ноутбук/планшет и продолжайте «держать руку на пульсе» – раз в день проверяйте почту. В случае появления запросов от клиентов, вы без проблем согласуете порядок и нюансы выполнения заказов, которые могут дождаться вашего возвращения, или возьметесь за выполнение срочной задачи тут же!

b_55acd9de83127.jpg

Если рассуждать о месте, куда можно/нужно отправиться на отдых, то тут понятно, что прежде всего все зависит от количества денежных средств, выделяемых фрилансером на восстановление сил и здоровья. Единственным существенным уточнением может послужить напоминание о том, что во время отпуска необходимо иметь возможность доступа в интернет (в соответствии с нашими советами). Так что, если для отдыха вы предпочитаете слиться с природой, пожить в палатке на берегу реки/моря или в лесу, то можно и не отказываться от своих предпочтений в пользу комфортабельных отелей с WI-FI, просто захватите с собой мобильный интернет. Правда, там, где вы будете отдыхать доступ может быть не стабильный или вовсе отсутствовать, так что еще до поездки, все же более детально распланируйте свои рабочие процессы и не забудьте предупредить своих постоянных клиентов. Хороших вам результатов в работе и в отдыхе!

© 2polyglot.com

-1
Добавить в избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Первые Новые Популярные
Tucanus
3D-печать иначе
Григорий
Подозреваю, что 70% этого поста - картинки.
Ответить
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать