Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
😼
Выбор
редакции
617 3 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

​Google Chrome теперь считает небезопасными все HTTP-сайты

Теперь официально: Chrome будет отмечать как небезопасные все веб-сайты с протоколом HTTP. Мы советуем Вам как можно скорее переключить Ваш сайт на протокол HTTPS. Почему так важно использовать этот протокол?

b_5cdc0c89874d2.jpg

Просто потому, что он использует шифрование для защиты данных, отправляемых пользователями на серверы.

С июля 2018 года каждый веб-сайт, не использующий протокол HTTPS, будет считаться браузером Chrome небезопасным (версия 68).

HTTP протокол всё больше уступает место протоколу HTTPS

Поскольку безопасный протокол существует, большинство владельцев Интернет-сайтов уже перешли на него. В настоящее время 68% трафика браузера Chrome на устройствах Android и Windows поступает с веб-сайтов с протоколом HTTPS. Более того, ¾ из 100 самых популярных сайтов используют именно протокол HTTPS.

b_5cdc0c622b590.jpg

Как заявили в Google, «использование протокола HTTPS ещё никогда не было проще и доступнее, чем сейчас, и это открывает новые возможности как для улучшения производительности, так и для нового функционала, слишком тонкого для реализации на HTTP». Не забывайте, что для пользователей может быть опасно осуществлять любые финансовые транзакции на сайтах с HTTP. И это не пустая предосторожность, так как на сайтах с протоколом HTTP транзакции не шифруются и их намного проще взломать.

В течение последних двух лет Google пытается заставить всю свою сеть веб-сайтов перейти на протокол HTTPS, используя Chrome в качестве своеобразного рычага давления. Таким образом Google хочет немного «припугнуть» сайты, не желающие переходить на HTTPS.

WordPress, а также другие платформы для веб-хостинга заявили, что некоторые функции теперь будут доступны только для веб-сайтов с протоколом HTTPS.

Узнайте больше о различиях между HTTP и HTTPS в нашей статье: здесь

+1
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментарии
Первые Новые Популярные
Top Reader
Читалка книг с переводчиком. Приложение под Андроид.
Евгений Стоичков
Тоталитаризм дремучий. Гугл вообще похож на деревенщину, который отродясь столовых приборов не видел, а теперь всех задалбывает что надо непременно орудовать ножом в правой руке даже если ты ешь манную кашу.
Этим летом нас ждет вообще много приколов от гугла. У разработчиков так вообще все отпуска накроются ибо львиная доля приложений работать перестанет.
Ответить
Бидюков Денис
А вот и статейка как прикрутить халявный SSL не заморачиваясь https://dampi.ru/besplatnyiy-ssl-sertifikat-dlya-lenivyih-chaynikov
Ответить
MarketingNews
Дайджест новостей в маркетинге и рекламе
Олег Михалевич
Facebook, кстати, тоже уже не принимает http при регистрации приложений
Ответить
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать
Комментарии

Spark использует cookie-файлы. С их помощью мы улучшаем работу нашего сайта и ваше взаимодействие с ним.