Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
39 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Стартапы меняющие мир

​Каждый год футурологи пугают человечество исчезновением привычных явлений и появлением других, малознакомых. Но окружающий мир иногда меняется еще быстрее, чем они предсказывают, ведь каждый день мечтатели придумывают новые способы сделать мир лучше.

Например, облачные компьютеры, как сервис Playkey, решают проблему апгрейда домашнего компьютера, который уже «не тянет» современные игры с их постоянно растущими требованиями к «железу», а также ставят точку в погоне за дефицитными видеокартами, самые мощные из которых постоянно раскупают майнеры.

Технология стартапа WayRay «накладывает» изображения на реальный мир — и водитель будет видеть информацию о дороге и окружении в проекции на лобовом стекле машины. Компания не собирается останавливаться на автомобилях и планирует разрабатывать решения для любых оконных поверхностей. Ну чем не кадры из фильмов о будущем?

yWzOIUjgUxCiVgmb2boZAoygkYmSA1EDQHAKkoF-

Но наибольшим успехом пользуются не революционные новшества, к которым все же относятся с опаской, а сервисы, которые улучшают предыдущую версию знакомой услуги.

Например, Яндекс.Еда и Delivery Club. Казалось бы, ничего нового, привычная доставка блюд из ресторана. Но когда она стала доступна по цене, жестко регламентирована во времени, а заказать понравившееся блюдо стало возможным почти из любого общепита, то услуга снискала просто бешеную популярность и скоростные доставщики в желтой и зеленой униформе на велосипедах и самокатах заполонили улицы крупных городов России.

И Яндекс продолжает удивлять, создав новый сервис Яндекс.Лавка, который на этапе тестирования добился средней скорости доставки продуктов в 10 минут! Может походы в магазины отойдут в прошлое и освободившееся время можно будет посвятить более полезным делам?

Вот так же, на стыке трёх, казалось бы, привычных направлений: социальных сетей, профессиональных сообществ и благотворительности появилась наша платформа интеллектуального волонтёрства Правильно.ру.

Как это работает? Волонтеру-эксперту достаточно зарегистрироваться на площадке, где его смогут найти желающие. А оплата за ответ эксперта поступит в выбранный им благотворительный фонд. У участников площадки появляется уникальная возможность напрямую пообщаться с теми, кто в обычной жизни труднодоступен в силу высокой занятости или приватности.

Волонтёры-эксперты, продолжая заниматься своей привычной профессиональной деятельностью, помогают выбранным фондам и продвигая себя, как специалиста в обозначенной области. Желающие получить консультацию - получают её, не только решая вопрос, с которым пришли на площадку, но и участвуя в добром деле. Да, немного непривычно! Но не мы ли сами делаем непривычное обыденностью?

Осознавая неизбежность перемен, уже не такими фантастическими кажутся и другие стартапы по запуску ракет с двигателями, работающими на воде, идеи передвигаться при помощи Hyperloop и бурный рост киберспорта, который еще мало знаком широким массам. Прекрасно, что есть те, кто не боится мечтать и пробует изменить мир, реализовывая свои захватывающие идеи.

b_5d39b2e7302d3.jpg

В процессе работы над платформой, команда Правильно.ру, ежедневно сталкивается с большим количеством талантливых и профессиональных людей. Многие из них уже присоединились к проекту, чтобы, реализовывая себя, сделать занятие благотворительностью не чем-то особенным, а обыденной привычкой. Поэтому приглашаем и вас стать частью полезного дела, пройдя простую регистрацию: https://pravilno.ru/start

Ведь несмотря на все головокружительные новшества, которые приносят в нашу жизнь стартапы, добро остается добром в прошлом, будущем и настоящем.

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать
Комментарии