Главное Свежее Вакансии   Проекты
Рекомендуем
Хотите больше продаж
по всей России?
Подключите красивый номер 8-800 за 1 рубль
Перейти
Продвинуть свой проект
Выбор редакции:
Как мы продвигали Linkum.ru на YouTube и что из этого вышло

Кухонный бизнес «ВКонтакте»: сообщество с нуля и продажи на 1,6 млн. Что может дать контент и таргет?

Как работать со СМИ и получать продажи: опыт ИТ-компании

Гайд по подготовке контент плана

Подборка сервисов для продвижения в социальных сетях

Советы дизайнеру: что делать, если пропало вдохновение?

Как сотрудничать с людьми, которые вам не нравятся

Как стартапу сделать первые продажи

Оптимизация целевой страницы, или Почему разработать классный рекламный креатив — недостаточно?

Как стать поставщиком государства: пошаговая инструкция

😼
Выбор
редакции
429 2 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

5 мифов о контекстной рекламе, которые вводят клиентов в заблуждение

Контекстная реклама — эффективный способ продвижения товаров и услуг. С помощью грамотно выстроенной рекламной кампании можно привлечь целевую аудиторию с минимальными затратами.На практике мы регулярно сталкиваемся с рядом заблуждений о контексте. Собрали самые распространенные мифы и развеиваем их!

b_5c08c33c24e8f.jpg

b_5c08c33d59be3.jpg

Если вы находитесь в ТОПе, но продаете сложный продукт (например, пластиковые ведра), вряд ли продажи взлетят. Нужно учитывать такие факторы, как целевая аудитория, потребность в продукте или услуге, желание совершить покупку прямо сейчас.

Большую роль играет психологический аспект. Как показали последние исследования, пользователи с большим доверием относятся к объявлениям второго и третьего спецразмещения и кликают именно на них.

И напоследок о «холодной» аудитории. Порой борьба за клиента переходит в блок гарантии: объявления из спецразмещения просто заинтересуют потенциального клиента и подогреют его интерес. И тогда те, чья реклама находится в гарантии, смогут легко получить уже «горячего» лида, готового к покупке.

b_5c08c33e83014.jpg

b_5c08c33fa9d95.jpg

Клиент может быть уверен, что его ищут по определенной фразе, но на деле аудитория ее не использует. Увы, в этом случае нет других решений, кроме как довериться системе и использовать подобранные ей ключевые фразы.

Ради эксперимента можно добавить в кампанию любую желаемую фразу, но велика вероятность, что она получит статус «мало показов». Это плохо скажется на эффективности аккаунта.

b_5c08c340cfeba.jpg

b_5c08c3420391d.jpg

Иногда клиенту достаточно почистить кэш или зайти в режиме инкогнито. Возможно, Яндекс попросту выдал те сайты, которые соответствуют вашим пользовательским интересам.

Причина может быть и в параметрах рекламной кампании. Например, если реклама настроена на Московскую область и показывается молодым девушкам от 18 до 25 лет, то мужчина-петербуржец средних лет может не увидеть объявление.

Важный момент: работа над рекламной кампанией не ограничивается созданием объявлений. Маркетологи регулярно обновляют ставки, бюджеты, тексты. Объявления также модерируются системой Яндекс или Google. Если клиент ищет свое объявление именно в момент модерации , он не найдет его в выдаче.

b_5c08c343279e4.jpg

b_5c08c3444f8d6.jpg

Система составляет прогноз, ориентируясь на статистику за предыдущий полный месяц (число поисковых запросов, ставки). Но в следующем месяце эти параметры могут измениться, что отразится на конечной сумме.

b_5c08c345742f8.jpg

b_5c08c3469d15e.jpg

На ставки в рекламной компании существенно влияет конкуренция. Она может вырасти, даже если спрос на продукт или услугу упал. А когда нет спроса, начинается серьезная конкурентная борьба: нужно соперничать за каждого клиента.

Не стоит забывать о сезонности. Например, летом падает спрос на зимние товары. Конкуренты перестают рекламироваться или делают это вяло. А вы можете вложить больше денег, активно вести рекламные кампании и получить больше клиентов: все заказы будут вашими, потому что рекламируетесь только вы.

Если продукт или услуга уникальны, а рекламное объявление заманчивое и крутое, то спрос на них будет в любом случае, независимо от сезона.

Поможем разобраться в тонкостях интернет-продвижения и улучшим вашу рекламную кампанию. Пишите на spark@9utra.ru или оставьте заявку на сайте.

+1
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Выбор редакции:
Как мы продвигали Linkum.ru на YouTube и что из этого вышло

Кухонный бизнес «ВКонтакте»: сообщество с нуля и продажи на 1,6 млн. Что может дать контент и таргет?

Как работать со СМИ и получать продажи: опыт ИТ-компании

Популярные за неделю
Artem
12
Показать следующие
Комментарии
Первые Новые Популярные
Редакция Spark.ru
Материалы от команды Спарка
Павел Коркодинов
Спасибо, интересно. Поделились в соцсетях Спарка
Ответить
Девять утра
Умная интернет-реклама с измеряемым результатом
Иван Лощенов
Павел, спасибо!
Ответить
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать