Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
Локализация и видеоролики
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Лучшие проекты за неделю
37
Битрикс24

Битрикс24

www.bitrix24.ru

28
Отследить-посылку

Отследить-посылку

отследить-посылку.рф

13
WebResidentTeam

WebResidentTeam

webresident.agency

12
Логомашина

Логомашина

logomachine.ru

11
Devicerra

Devicerra

devicerra.com

9
ADN Digital Studio

ADN Digital Studio

adn.agency

9
Aword

Aword

Приложение для изучения английских слов

9
Eczo.bike

Eczo.bike

www.eczo.bike

9
GIFTD

GIFTD

giftd.tech

7
Flowlu

Flowlu

flowlu.ru

Показать следующие
Рейтинг проектов
Подписывайтесь на Спарк в Facebook

Самые популярные типы видеороликов для стартапа

1 453 4 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
О том, какие типы видеороликов существуют, чем они друг от друга отличаются, сколько стоят и какой из них выбрать стартапу

Какое видео нужно стартапу? Ответ зависит от вашего продукта, его аудитории и задач, поставленных перед видеороликом. К нам в Alconost Video приходят за роликами самые разные клиенты: от небольших B2C стартапов до крупных B2B компаний. И в каждом случае мы проводим как минимум несколько часов, подбирая наиболее подходящий тип видеоролика.

О том, какие типы видеороликов существуют, чем они друг от друга отличаются и какой из них выбрать стартапу, мы и расскажем в этой статье.

Трейлер

Пожалуй, лучше всего подходит для новых проектов на рынке. Трейлер содержит:

  • довольно детальное описание проблемы зрителя;
  • 3-4 шага, ведущих к решению проблемы с помощью продукта;
  • описание фич продукта;
  • акцент на бенефитах, получаемых пользователем;
  • призыв к действию.

Трейлер универсален:

  • размещайте его на странице продукта (+1 к конверсии);
  • распространяйте через блоги, форумы, соцсети и другие каналы (+1 к притоку пользователей);
  • берите с собой на выставку или конференцию (+1 к имиджу);
  • показывайте инвесторам на презентации стартапа (+1 к мнению инвестора).

Длительность: 60-120 секунд.

Достоинства: содержит много информации, универсален.

Недостатки: содержит много информации (не каждый пользователь досмотрит ролик до конца, поэтому надо делать видео максимально увлекательным, красочным, интересным), высокая стоимость ($2000-4000), долгий срок производства (3-5 недель).

Пример ролика-трейлера:

Ролик-презентация

Презентация фокусируется на продукте, его функционале, отличительных особенностях и преимуществах. В этом ее отличие от трейлера, который сосредоточен на проблеме зрителя и ее решении.

Такой формат стоит выбрать в том случае, если проблема, решаемая вашим стартапом, уже хорошо знакома целевой аудитории и не требует дополнительных объяснений. Когда зрителю уже известно решение, перед ним встает задача выбрать конкретный инструмент из множества аналогов - и вот тут-то веским аргументом в вашу пользу станет ролик-презентация.

Используйте ролик-презентацию для продвижения в сети, размещения на сайте, демонстрации на конференциях и бизнес-встречах, а также для показа инвесторам и партнерам.

Длительность: 60-120 секунд.

Достоинства: подробное описание продукта.

Недостатки: хуже “продает” продукт по сравнению с трейлером, так как нет фокуса на решении проблемы и бенефитах пользователя; высокая стоимость ($2000-4000 и выше), долгий срок призводства (3-5 недель).

Пример ролика-презентации:

Ролик How to

Ролики How to близки к туториалам, но в отличие от них показывают только одну цепочку действий, ведущих к решению самой главной проблемы пользователей.

Обычно эти ролики короткие и очень простые: они содержат только главный вопрос “Как сделать что-то легко и просто с помощью %ИМЯ ПРОДУКТА%” и скринкаст, показывающий 3-4 шага, отвечающих на этот вопрос. Если действий на самом деле больше, чем 3-4, то мы рекомендуем пропускать несущественные шаги и упрощать скринкаст. Задача How to — показать, как легко решается проблема зрителя.

Если продукт решает несколько проблем — не стоит все их показывать в одном ролике. Лучше сделайте несколько роликов, по одному на каждую проблему.

Наш совет: размещайте How to на странице продукта. Он идеально подходит для того, чтобы уже пришедшего на сайт посетителя поскорее превратить в клиента. Представьте: человек пришел на ваш сайт, его проблема совпадает с проблемой, обозначенной в ролике. Он видит конкретные действия, решающие эту проблему, -- остается только повторить их!

А еще ролики How to хорошо оптимизируются и привлекают посетителей на сайт из Youtube и Google. Ролики How to обычно короткие и отвечают только на один вопрос, что означает большое среднее время просмотра ролика и низкий показатель отказов. А значит, такой ролик будет выше в поисковой выдаче, чем ролики конкурентов.

Длительность: 30-45 секунд.

Достоинства: высокая “продающая” способность, более низкая по сранвнению с трейлерами стоимость ($1500+), хорошая оптимизация для поисковиков и Yuotube.

Недостатки: фокус только на одной проблеме, для сложных продуктов может потребоваться серия роликов.

Пример ролика How to:

Шаблонный видеоролик

Главное преимущество этого ролика — низкая цена. Стартап порой не может найти достаточно средств на качественный трейлер или презентацию, а значит, рискует не получить необходимый толчок для роста и в итоге погибнуть. Мир спасают бюджетные шаблонные видеоролики.

Один из способов получить шаблонный ролик таков: покупаете шаблон на videohive.net, затем самостоятельно (если умете работать с Adobe AfterEffects) или с помощью дизайнера-фрилансера кастомизируете его, добавляете свои тексты, скринкасты, записываете озвучку.

А можно воспользоваться нашим онлайн-сервисом быстрых и недорогих промо-роликов Maki Video. Сейчас мы заканчиваем его бета-тестирование, но сервис уже полностью функционален. Видеоролики в нем стоят $100-300 в зависимости от количества сцен. Озвучка носителем языка, музыка, звуки — включены в цену.

Достоинства: низкая цена ($100-300), срок создания - несколько часов, универсальность

Недостатки: шаблонность

Примеры шаблонного видеоролика:

Надеемся, что теперь вы стали лучше ориентироваться в видах промо-видеороликов. Если у вас остались вопросы - пишите, мы проконсультируем. Безвозмездно :)

+1
Первые Новые Популярные
GML
Сервис организации ваших интернет линков
GM2mars
Полезная статья, то что сейчас мне нужно. Возможно обращусь к вам.
Ответить
Alconost
Локализация и видеоролики
Морозова Ольга
Спасибо. Рады помочь)
Ответить
Симулятор бизнес-процессов
Сервис имитационного моделирования и оптимизации бизнес-процессов
Prolis Labkk
На Маки голоса дикторов Кларка и Михаила не подходят для роликов услуг b2b-сегмента, какие-то они "домашние". Планируется добавить библиотеку дикторов? Или это можно как-то звуковыми фильтрми потом настроить?
Нужен голос церемониастера воцарения королевы Великобритании.
Ответить
Alconost
Локализация и видеоролики
Морозова Ольга
Да, конечно, голоса в Маки добавим, это издержки этапа бета-тестирования. И не только на русском и английском. Правда, самого церемониймейстера королевы не обещаем)
На самом деле, можем уже сейчас добавить один из этих голосов: http://alconost.com/services/voice-over
Просто дайте знать нам о том, какой голос подойдет, на maki@alconost.com.
Ответить
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать