Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
Менеджер закладок
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Подписывайтесь на Спарк во ВКонтакте

Вы знаете ТОП-3 Ваших конкурентов?

318 19 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Вы каждый день "пилите" своё детище и искренне верите, что конкурентов у вас нет. Но мы-то понимаем, что без них никуда. Увы!

Отсюда и вопрос: знаете ли вы топ-3 своих главных конкурентов? Поделитесь?

Начну с себя: У нас сервис "Менеджер закладок", и у нас есть 3 основных конкурента (которых называют пользователи) - это закладки непосредственно в браузерах: Хром, Опера, Мозилла, Сафари. Наш топ 3+1 не радует!

b_57a1b5e0aa52b.jpg

Что у Вас? Поговорим. Поохаем. Познакомимся.

P.S. Я внимательно прочитаю все ответы, и сервис / сайт / проект для широкой аудитории, который покажется мне интересным, готов на 3 дня поставить предустановленным к нам в закладки на проект. Это означает, что новые пользователи Atavi.com будут при регистрации видеть вас и неизбежно кликать!

0
Добавить в избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Первые Новые Популярные
Pixabay
Бесплатный фотосток с лицензионными изображениями, векторами и футажами
Юлия Мельниченко
Интересная тема. Наверное, только глупцы своих конкурентов не знают. Итак, у нас бесплатный фотосток Pixabay. На самом деле бесплатных хранилищ фотографий достаточно много, многие тоже работают по лицензии Creative Commons, правда, не все по версии Public Domain. Надо сказать, что было достаточно сложно конкурировать с Unsplash. Пользователи уже активно пользовались им, так что нунжно бало найти свою изюминку. Решили посмотреть под другим углом, акцент сделали на возможности прямого общения с авторами загружаемых фотографий и теми, кто их качает. Оказалось, что пользователям это пришлось по душе.
Но гораздо интереснее случай с Pexels. Они появились на порядок позже нас и честно воспользовались нашей идеей. Сделать тут, в принципе, ничего нельзя. Но что было интересно - скорость, с которой проект начал набирать обороты. До посещаемости и объемов материала на Pixabay они еще не доросли, но они и моложе на 8 лет. Почти полгода Ханс (это один из основателей) ломал над этим голову, откуда такой взлет. Надо сказать, что он не маркетолог, собственно. Но в нашем проекте людей не сильно много работает, так что до некоторых вещей приходится доходить методами проб и ошибок. Не знаю, насколько вывод получился правильным, но львиную долю известности приносит Product Hunt. Вот и ошибка Pixabay. Нас там нет. Так что мы только начали разрабатывать свой проект для Product Hunt. Как будет двигаться и насколько это будет эффективно - это уже по результатам позже.
Третьего конкурента даже не указываю, потому что там случаи действительно не настолько интересны, а простое перечисление вряд ли даже нужно.
Ответить
Atavi
Менеджер закладок
Корсуков Иван
Думаю Вы о проекте https://pixabay.com/ru/ говорите. Оставлю ссылку тут. Никто же не против))

Можете пояснить что такое: "мы только начали разрабатывать свой проект для Product Hunt"? Какая-то особенная нужна доработка?
Или речь идёт о чём то подобном: https://spark.ru/startup/kuku/blog/14156/13-sovetov-kak-najti-hantera-kotorij-razmestit-vash-startap-na-product-hunt

Я правильно, что лицензия позволяет рекомендовать Ваш сервис нашим пользователям, чтобы через api устанавливать "свою тему":
Ответить
Pixabay
Бесплатный фотосток с лицензионными изображениями, векторами и футажами
Юлия Мельниченко
С сайтом да, правильно. А про подготовку - да, ищем хантеров, пытаемся пока придумать оригинальный слоган. В общем, анализируем и пытаемся сделать. У нас пока это все еще в подвешенном слегка состоянии.

API - можете и рекоммендовать и устанавливать. Это бесплатно и дает доступ к поиску фото с Pixabay. Вот, собственно, инструкция. https://pixabay.com/api/docs/. Единственное требование - ссылка на наш сайт как источник бесплатного контента.
Ответить
Yclas
Yclas - это бесплатный инструмент для создания Вашего сайта объявлений
Yclas
Да, конкуренты у Вас ещё те =D
Думаю даже не стоит начинать, если Вы не сделали ресырч по конкурентам...
У нас конкуренты не настолько большие, но и наш маркет довольно таки небольшой. Мы бесплатный (до ограниченого количества объявлений) конструктор для создания сайтов классифайд, под названием Yclas. То есть, доски объявлений, интернет магазины, сайты знакомств, авто дилеров, недвижимости и даже сайты для взрослых. Конкурентов есть очень много, можно брать такие как Wix, но вот те 3, которые предлагают те же самые возможности- 1. sharetribe - Финляндия
2. osclass - Испания
3. near-me - США.
С osclass мы пока дружим, но иногда они воруют наши идеи, в принципе этому ну никак нельзя помешать =)
Ответить
Atavi
Менеджер закладок
Корсуков Иван
Интересная идея, т.е. на таком движке нельзя создать уютный бложек и отпадает пласт "школьников", которые не любят платить. Проекты у Вас запускают только для бизнеса ... если только я не раздаю котят бесплатно. Круто!
Будь у Вас свой классифайд (а-ля "Из рук в руки") мы бы его поставили в предустановленные закладки.
Ответить
Yclas
Yclas - это бесплатный инструмент для создания Вашего сайта объявлений
Yclas
Пока только наши клиенты такие создают, а мы помогаем =)
Ответить
Atavi
Менеджер закладок
Корсуков Иван
Можем попробовать в закладки поставить ваших клиентов: хороший, большой, качественный проект. Вы сделаете рассылку с предложением о таком промо - мы поставим сайт на 7 дней. Вам - любовь клиентов, Нам - выход на аудиторию "вебмастеров". Win-Win
Возможен таргетинг по 20 языкам, т.е. если где-то в Чехии есть интересный классифайд, то можно его поставить только для чешского языка.
Ответить
Автоматизация бизнеса.
Разработка ПО на платформе 1С:Предприятие
Нагибович Константин
Конкурентов знаю. Их мало и моя киллер фича у них отсутствует.
Ответить
Atavi
Менеджер закладок
Корсуков Иван
Если не секрет, какая у Вас "киллер фича"?

Автоматизация бизнеса требует или глубоких знаний в бизнесе клиента или полное в него погружение на долгое время. Т.е. это не фича (как её понимают разработчики), а скорее Офигенный сервис (про который любят рассказывать маркетологи). Сервис, когда ты не ешь, не спишь, пьёшь только чай и думаешь о бизнесе клиента. На собственном опыте, чуйке, здравом смысле, критически подходишь к процессам с обеих сторон баррикад и, если повезёт, исключаешь человеческий фактор из процесс ... вот и автоматизация появилась))

Автоматизация - это очень крутая штука. Вы занимаетесь классным делом. Для всех кто думает, что "на его уютном стартапчике автоматизация не нужна" ошибается: обычную Обратную связь на проекте (и тем более в интернет-магазине) можно доавтоматизировать очень круто. Радуйте пользователей!
Ответить
Автоматизация бизнеса.
Разработка ПО на платформе 1С:Предприятие
Нагибович Константин
Не секрет. Мой сервис предлагает автоматическое заполнение банковских документов, которые требуются для рассмотрения заявки на кредит.
Ответить
ToBeKind
Веб-сервис добрых дел
art.emov23
У меня сервис добрых дел. "Некоммерческих" конкурентов мало и только почему-то в СНГ. В Европе не нашли.
Ответить
Atavi
Менеджер закладок
Корсуков Иван
Вижу, что первое доброе дело, которое Вас ждёт - собрать деньги на проект. Всё таки Деньги - лучшее средство обмена, чем "спасибо".
Удачи Вам!
Ответить
ToBeKind
Веб-сервис добрых дел
art.emov23
Спасибо большое за пожелания!
Ответить
DDoS-GUARD
Antiddos-сервис с собственной инфраструктурой
Ольга Бревде
Лаборатория Касперского, Qrator, StormWall...
Ответить
Prodai.ru
Торговая площадка - нового поколения!
Воробьев Валерий
Конкуренты вокруг, но их не бояться надо, а благодарить за... 1) создание рынка 2) за статистику 3) за ошибки...
Ответить
Atavi
Менеджер закладок
Корсуков Иван
Пока сервисов для широкой аудитории нет. Выбирать нечего((
Ответить
Соседи Flatfy
Сервис создания объявления-инфографики для поиска жилья через друзей
Анна
Конкуренты действительно есть всегда, а если их нет, то плохо смотрели.

По своему проекту могу сказать, что очень часто встречаю проекты, которые могут быть конкурентами в области поиска жилья "без посредников", например, Sogitel.net, FriendRent и множество групп в соц сетях (+ их сайты).
Но с другой стороны хочется заметить, что мы не претендуем именно на подбор вариантов для пользователя, просто хотим сделать первый шаг в поиске жилья, а именно создание самого объявления "сниму квартиру в...".
Ответить
Казакова Анна
У нас невероятное множество конкурентов. Наш сайт https://mylinker.ru/ является площадкой для сдачи квартир посуточно, а также порталом услуг. Нам уже 1 год и проект успешно растет. Наши топ-3: Airbnb, Суточно, Островок, если рассматривать аренду. В услугах нас заметно опережают YouDo.
Ответить
Bosom
Бескаркасная мебель от производителя
ksosov
Я думаю что серьезный конкурент у нас всего один - ambientlounge.com, американская фирма, по франшизе есть представители во многих странах, все остальные - полугаражные организации.
Ответить
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Не пропустите публикацию!
Atavi
Менеджер закладок
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать