Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
Network-оператор. Сервис для практичных контактов.
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Лучшие проекты за неделю
44
Битрикс24

Битрикс24

www.bitrix24.ru

15
Отследить-посылку

Отследить-посылку

отследить-посылку.рф

13
GIFTD

GIFTD

giftd.tech

12
Логомашина

Логомашина

logomachine.ru

11
Devicerra

Devicerra

devicerra.com

11
Aword

Aword

Приложение для изучения английских слов

11
Eczo.bike

Eczo.bike

www.eczo.bike

11
Flowlu

Flowlu

flowlu.ru

8
KEPLER LEADS

KEPLER LEADS

keplerleads.com

7
Convead

Convead

convead.ru

Показать следующие
Рейтинг проектов
Подписывайтесь на Спарк во ВКонтакте

Заметки о нетворкинге

520 4 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Начинаю публикацию серии заметок о нетворкинге в целом, о нас в нетворкинге, и о нетворкинге в нас :). Надеюсь, это вырастет в полноценный отраслевой обзор и, возможно в интересную площадку для профессионального обсуждения и развития темы.

Как сделать первый шаг к знакомству с нужным человеком? Почему не получается донести информацию о себе? Где волшебная формула которая поможет?

Point 2 (Секретный соус).

Система построения личностных коммуникаций для решения вопросов практического характера, пожалуй, один из самых главных вопросов, который волнует всех без исключения. Построение эффективных связей, установление бизнес-контактов, умение познакомиться и начать общение с людьми – безусловно главная движущая сила и один из главных активов успешного человека. И эта «степень успешности» во многом определяется тем, как индивиду удается донести ключевую информацию о себе, дать понять тем кому это может быть необходимо, какие запросы и потребности имеются, что вы готовы купить и за что вы готовы заплатить.

Существует масса методик, разрабатываются специальные форматы, проводятся мероприятия различной степени закрытости и важности. Все это направленно на решение одной мега задачи – организовать вам максимальную возможность «достучаться друг до друга».

И что же происходит на самом деле? Давайте рассмотрим типичный набор из 10-ти пунктов, которые в той или иной степени предлагается различными нетворкинг-гуру:

  1. Сделай себе классные, но лёгкие для восприятия визитные карточки.
  2. Приходи рано, уходи поздно.
  3. Постарайтесь выглядеть энергичным и улыбаться.
  4. Найти того, кто представит тебя остальным.
  5. Будь заинтересованным, а не интересным.
  6. Сделай искренний комплимент (узнай о хобби и интересах человека).
  7. В первую очередь думай, чем полезен сам.
  8. Используй соц.сети для реального общения.
  9. Напомни о себе (будь на связи).
  10. Устанавливай цели: точное количество людей для знакомства.

Предлагаю запомнить, взболтать, но не смешивать :)

Как жаль, что все эти супер-рекомендации бесполезны, просто потому что мы разные! И даже имея уникальные, востребованные предложения и запросы очень часто не можем донести их в простой и понятной форме до окружающих.

А может нам просто не хватает универсального инструмента для решения вопроса эффективных контактов и организации полноценного нетворкинга? Инструмента доступного и понятного для интровертов, экстравертов, социально и ментально озабоченных, географически и астрологически удаленных.. в общем - для всех!

Докладываю.

Мне кажется, и даже больше – я уверен! Мы нашли, апробировали на практике и отточили формулу, которая может стать универсальным ключом ко всему нетворкинг процессу. Формула эта проста и понятна, заключается всего в двух фразах:

|Я полезен| |Я ищу|

b_56a87dfbdf482.jpg(Интерактивная визитка в ленте мероприятия на B2CONF.RU)

Именно такое сочетание в максимально концентрированной форме дает окружающим возможность понять вас, определить круг своих интересов, оценить целесообразность контакта и главное - дает ключ к началу диалога.

Ведь вы уже заявили о своих возможностях |Я полезен| и своих потребностях |Я ищу| и не надо придумывать лишние словоформы – достаточно просто сказать «Вы искали…» или «Вы говорите что можете…»?

Ведь согласитесь, если установлен контакт и есть конкретная тема для обсуждения, то половина дела - сделана и ключевой барьер «первого шага» - снят. Дальнейшее обсуждение переходит в плоскость обсуждения деталей и достижения конкретных договоренностей.

К сожалению, занятия философией остались далеко в прошлом и, видимо, я был не самым примерным учеником, поскольку не помню к какому философскому течению отнести свои мысли. Но думаю, что используя формулу |Я полезен| |Я ищу|, мы затрагиваем базовые функции самоопределения человека, вытаскивая на свет два ключевых принципа любой системы личностной оценки:

  1. Возможности |Я полезен|
  2. Потребности |Я ищу|

Хочу отметить, что только использование этой связки позволяет достичь максимального эффекта, поскольку раскрывает полную картину индивидуума как контактера. Так как не бывает потребностей без возможностей и наоборот. И если виден серьезный разрыв в этих параметрах, то это о многом говорит и это очень важный момент определяющий качество предстоящего взаимодействия. Очевидным становится пустота или неадекватность необоснованно заявленных параметров, особенно если это происходит на фоне сопоставимых предложений.

Важно также, что эта транскрипция |Я полезен| |Я ищу| является инструментом заявительного характера и требует приложения определенных усилий и осмысления. Поскольку Я – это всегда некоторая степень ответственности за свои слова и заявления.

Дальше вступает вопрос технической организации и фиксации контакта, наличия эффективной технологии и нормального инструмента, который бы обеспечивал практичный нетворкинг без лишних усилий. На любой площадке и для любой категории контактеров.

Но об этом мы поговорим в следующий раз.

Point 1 (Вводная).

Point 2 (Секретный соус).

Point 3 (Технологии) - скоро.

P.S. Меня зовут Артур Богданов, я CEO (Founder) проекта B2CONF.RU - Удобный мобильный сервис для организации эффективного нетворкинга на мероприятии (выставка, конференция, семинар и т.д.).

Если интересно, что мы делаем напишите мне - все расскажем, покажем, объясним.

+2
Первые Новые Популярные
Автоматизация бизнеса.
Разработка ПО на платформе 1С:Предприятие
Нагибович Константин
Для меня тема нетворкинга очень интересна и актуальна. Буду следить за вашими публикациями.
Ответить
B2LINK.RU
Network-оператор. Сервис для практичных контактов.
Артур Богданов
Спасибо! Будут практические вопросы - пишите.
Ответить
Автоматизация бизнеса.
Разработка ПО на платформе 1С:Предприятие
Нагибович Константин
Если вам интересно, то обратите внимание на bizfam.ru . Эта компания регулярно проводит networking мероприятия, которые весьма эффективно организованы. Сам посещаю их каждый месяц.
Если интересуют подробности - спрашивайте.
Ответить
B2LINK.RU
Network-оператор. Сервис для практичных контактов.
Артур Богданов
Спасибо :) перед тем как выйти на рынок,мы безусловно изучили всех игроков, как в России так и за рубежом. Если вы интересуетесь, то по ссылке есть небольшая сравнительная таблица - https://www.b2link.ru/home/advantage/
Ответить
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать