Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
😼
Выбор
редакции
419 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Красивая лента в инстаграме — как ее создать с помощью пресетов?

Лента известных блогеров в инстаграме всегда выглядит идеально. Как им удается этого добиться: благодаря мастерству фотографа или с помощью пресетов — готовых настроек для изображений?

Определение

Пресет — это набор сохраненных настроек для редактирования изображений в специальном приложении (как правило, в Lightroom), которые можно быстро применить и сразу получить результат.

Пользователи ожидают, что достаточно скопировать настройки из приобретенного пресета, применить их — и картинка мгновенно превратится в произведение фотоискусства. На практике бывает иначе, т.к. все зависит от исходного изображения. Например, пресет, предназначенный для моря, пляжа, бассейна, не подойдет для снимка, сделанного в Санкт-Петербурге, а набор настроек для фото, сделанного при искусственном освещении, — для дневных и т.д.

Отсюда следует вывод: пресеты — незаменимые помощники, но только если вы знаете, как их применять. Помните, что для каждого конкретного случая есть соответствующий фотографии пресет. Используя их грамотно, есть все шансы получить нужный эффект: например, кожу золотистого, а не ржавого оттенка и сказочный пейзаж, подернутый легкой дымкой, а не затянутый смогом.

Для пресета значительную роль играет исходный снимок: его цветовая гамма, время года и т.д. Но лента у продвинутых пользователей выглядит эстетично не только благодаря пресетам. Значение имеют повторяющиеся детали и камера, на которую сделана фотография: разница между фото, снятым на старый смартфон или профессиональный фотоаппарат, огромная. Например, мы скачали голубой пресет, предназначенный для пляжных фото, и использовали его для фото Петербурга. Вот что получилось:

b_5ce7e5f135554.jpgБез обработки и с пресетом

Не стоит забывать, что пресет — не волшебная палочка, с помощью которой можно мгновенно сотворить чудо, превратив скучную фотографию в шедевр. Это набор настроек, которыми надо уметь пользоваться. Можно скачать 100 или 500 пресетов и методом проб и ошибок подобрать нужный. Однако это произойдет только потому, что ваша картинка соответствует оригиналу по цвету и свету. К новому изображению надо будет снова подбирать настройки…

b_5ce7e65fedda7.jpg

Без обработки и с пресетом

Заметим, что блогеры не всегда используют одни и те же пресеты: для одного стиля в ленте используются аналогичные, но затем они могут корректировать настройки — осветлять или затемнять, делать ярче, более теплыми или холодными и т.д.

Если вы не сталкивались с обработкой изображений и не горите желанием изучать настройки пресетов, — доверьте эту работу специалистам. А если решили разобраться, начните с самостоятельной обработки фото, не прибегая к готовым наборам для редактирования снимков. Это позволит не только научиться создавать свои пресеты, но и использовать готовые. И тогда ваша лента оправдает ожидания.

+1
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Популярные за неделю
Показать следующие
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать
Комментарии