Главное Свежее   Проекты
Рекомендуем
Хотите больше продаж
по всей России?
Подключите красивый номер 8-800 за 1 рубль
Перейти
Продвинуть свой проект
Выбор редакции:
Как руководителю успевать все?

Как угоняют аккаунты в Instagram ?

Аккаутинг в социальных сетях

Как использовать Instagram-визитку?

Почему хорошие люди создают плохой сервис

Трудно начать, еще сложнее закончить дело

Выходные с пользой: 5 фильмов о маркетинге, которые вы вряд ли смотрели

Как предприниматель из Элисты потерял два бизнеса, но открыл четыре новых

Соцсеть VK презентовала инновационный формат историй

6 секретов из патентов Google, которые помогут продвинуть ваш сайт

122 8 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

О том, как выкинуть весь хлам с пользой

Не стоит судить людей по себе, особенно в потребностях. Не думайте, что вещи, к которым у вас пропал интерес не представляют интереса для других. Не ждите, что кто-то сам предложит вам деньги взамен на вашу вещь. Чтобы избавиться от того, что стало для вас "хламом", не нужно все это выкидывать, можно с пользой обменять на интересные вещи или на деньги. Сегодня расскажу вам о своем проекте "Баш на Баш", где можно поменять свои ненужные вещи на нужные.

b_5812d2b762a03.jpg

Большинство из нас привыкло судить "по себе". "Если я пользуюсь поиском "Яндекс", значит все пользуются им" - одна из распространенных ошибок пользователей Рунета.

Недавно я столкнулся с переездом в новую квартиру, и вот, собирая вещи, я обнаружил, что всего за 2 года я буквально "оброс" огромным количеством вещей, хлама, который когда-то мне был нужен, а теперь спокойно пылится на полках, в шкафах, на балконе.

В новой квартире меня ожидала новая мебель, т.к. делал ремонт для себя и старый шкаф, который я в студенчестве покупал для съемной квартиры уже никак не вписывался в интерьер новой. "Но как я могу его выбросить, ведь он абсолютно исправно функционирует!" - крутились мысли в моей голове. Я пошел по накатанному пути, выложив объявления на разные доски в том числе на свой любимый "Баш на Баш". В течение пары дней мне поступали звонки от разных людей с предложениями покупки шкафа, но за цену, которая меня не устраивала.

Прожив уже пару дней в новой квартире я ощутил острую необходимость в микроволновке, которую раньше мне любезно предоставлял арендодатель. И что вы думаете я сделал? Я пошел на свой сайт, где открыл раздел бытовой техники и стал искать предложения по обмену. Нашлась новая микроволновка, которую, как оказалось впоследствии, выставила женщина, которая уже 2 года на пенсии. "Пенсионерка ПОЛЬЗУЕТСЯ сайтом Баш на Баш?!" - подумаете вы. Да, все именно так, и как не парадоксально бы звучало, женщина находилась в поиске именно шкафа!

Я предложил обмен, на что получил согласие и система выдала мне номер телефона владельца. Мы созвонились, договорились о деталях обмена и я предложил оплатить доставку габаритного изделия до ее квартиры. На что она конечно согласилась, ведь ориентировочная цена обоих предметов различалась примерно на эту сумму.

На следующий день, когда я приехал вместе с грузоперевозками на обмен мы разговорились почему же женщина решила обменять новую микроволновку на немного б\у шкаф. Оказалось все просто - дети подарили девайс на день рождения, но так как женщина уже на пенсии, ей данное устройство оказалось ни к чему, так как они в семье кушают свежеприготовленную пищу, ведь большинсвто времени на пенсии человек проводит дома и утренней спешки с бутербродами у них уже давно нет.

Вот такая история, когда, казалось бы, в наших головах плотно засела мысль "Да кому это нужно" о некоторых вещах, которые мы не используем. В очередной раз убеждаюсь в словах "Кто ищет, тот всегда найдет".

Спасибо за внимание.

-1
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментарии
Первые Новые Популярные
Михаил Великий
Смысл статьи в том, что в подобных сервисах по бартерному обмену есть потребность, правильно понял? Это можно было уместить в 2-3 абзаца.

Будет хорошо, если вы напишите в своем блоге о том, с чего все началось, как велась разработка и другие подробности, основанные на опыте. Может вы совершили какие ошибки во время создания сервиса — это было бы интересно узнать.

Советую прочитать нашу статью "О чем писать в блоге компании на Спарке", чтобы понять, какие материалы ценятся на площадке и как эффективно работать с сайтом.
Ссылка на статью: https://spark.ru/startup/spark/blog/16993/o-chyom-pisat-v-bloge-kompanii-na-sparke
Ответить
BASH NA BASH
Сервис по обмену вещами, услугами, транспортом, недвижимостью, электроникой
Анатолий Федоров
Спасибо за рекомендацию, Михаил. Это первая статья в нашем блоге, поэтому прошу отнестись с пониманием. А по поводу количества символов в статье - каждый пишет так, как хочет, если контент приятно читать, то можно и 5к символов осилить. Пора удаффкомов и кг\ам уже давно прошла ;)
Ответить
Михаил Великий
Я имел в виду то, что не следует уделять этой теме целую статью.

И действительно, соглашусь с комментатором ниже — присутствует рекламный подтекст, что не приветствуется на Спарке.
Ответить
BASH NA BASH
Сервис по обмену вещами, услугами, транспортом, недвижимостью, электроникой
Анатолий Федоров
Я обязательно прислушаюсь к вашим рекомендациям в следующих креативах. Спасибо. Все мы когда-то первый раз регистрировались на форумах, почти каждого из нас минусили, но без падений не бывает и взлетов.
Ответить
Real Education
Образовательная площадка
Максим Фурсов
Сначала не понял, о чем текст и причем тут "баш на баш". Потом увидел название компании и понял, что это обычный рекламный текст.
Ответить
BASH NA BASH
Сервис по обмену вещами, услугами, транспортом, недвижимостью, электроникой
Анатолий Федоров
Максим, это текст, который размещен в блоге компании, естественно он будет описывать сервис с лучшей стороны, мы же тут не самобичеванием занимаемся, чтобы писать о себе негатив. Это не рекламный текст, это просто ПЕРВЫЙ текст в блоге, который основан на реальных наблюдениях и недавних событиях, пока воспоминания еще свежи в памяти. Дальше будет вкуснее, обещаю ;)
Ответить
Real Education
Образовательная площадка
Максим Фурсов
Я считаю, что нужно начинать блог со знакомства с компанией. Не должна быть голимая реглама вашего продукта. Должны быть кейсы, инсайды, интересные фишки. Рассказы о структуре, как пришли к идее и подобное. Никто не требует выливать негатив :) Скоро тоже заведу свой блог, буду писать интересные статьи. А так - удачи в ваших начинаниях)
Ответить
BASH NA BASH
Сервис по обмену вещами, услугами, транспортом, недвижимостью, электроникой
Анатолий Федоров
Максим, спасибо. Просто я каждый раз рассказываю историю о том как все начиналось и зачем мы это сделали. Честно, мне эта история уже кажется заезженной. Я обязательно расскажу вам об этом, мои дорогие читатели. Но чуть позже :)
Ответить
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать