
Бастион
Российская компания-разработчик и производитель электротехнического оборудования
Подписаться
Блог команды

Спрос на высокоемкие и долговечные аккумуляторы продолжает расти — они необходимы для развития электромобилей, дронов и систем хранения энергии.

Электромобили в России больше не экзотика. Еще пару лет назад их можно было пересчитать по пальцам, но сегодня парк таких машин вырос до 90 тысяч единиц (включая гибриды). Однако владельцы электрокаров сталкиваются с проблемой, которая тормозит массовый переход на «зеленый» транспорт: нехватка зарядных станций.

Бум искусственного интеллекта кардинально меняет структуру мирового энергопотребления. Дата-центры, обеспечивающие работу ИИ-систем, превратились в ключевого потребителя электроэнергии, создавая беспрецедентные вызовы для энергосистем.

Представьте мир, где смартфон разряжается за час, электромобиль — это фантастика, а солнечные панели бесполезны ночью.

После шести десятилетий разработок литий-серные батареи, похоже, готовы к прорыву. Что задерживало их развитие и действительно ли они станут следующим шагом в энергохранилищах?

Зачастую при выборе стабилизаторов напряжения многие в надежде сэкономить отдают предпочтение бюджетным устройствам, не учитывая их технические характеристики и функционал. Такой подход нередко приводит к пустым тратам. В результате приобретенное оборудование не справляется с поставленными задачами.

Представьте ситуацию: за окном бушует гроза, и внезапно электроэнергия отключается. Вы спешите запустить бензиновый генератор, чтобы сохранить работу холодильника с запасами еды, насоса для воды или домашнего офиса. Но вместо стабильного напряжения приборы получают «рваные» 160–250 вольт.

Представьте, что вы едете на машине, которая не «рычит», не дымит и «заправляется» от розетки в гараже. Звучит как фантастика? А ведь первый электромобиль появился раньше, чем Ford Model T! Еще в 1890-х годах электрические экипажи бесшумно колесили по улицам Нью-Йорка. Но тогда победу одержал бензин — дешевый и мощный.

Современный мир стоит на пороге экологического кризиса. Стремление угнаться за технологическим прогрессом наносит непоправимый ущерб окружающей среде. Масштабный рост содержания СО2 в атмосфере приводит к повышению газоизоляции в мире.

Число электрокаров в России неуемно растет с каждым годом. Раньше на дорогах преобладали европейские и японские марки, но теперь их стремительно сдвигают машины из Поднебесной. Это привело к росту спроса на переходники для зарядки таких авто, ведь инфраструктура выстраивалась не по китайскому стандарту.

Тренд на уход зарубежных компаний из РФ, что явно наблюдался с 2022 года, постепенно меняет свое направление. Сегодня иностранные компании все чаще изъявляют желание восстановить бизнес в России.

Что ни говори, но для комфортной жизни и работы людям необходимо электричество. Однако в деревнях и селах с этим могут быть существенные проблемы. Низкое напряжение, перебои в сети — это лишь малая часть из числа возможных «бед», решение которых нашлось у инженеров-разработчиков компании «Бастион».

Россия – огромная страна с разнообразными климатическими зонами и укладами жизни, где состояние инфраструктуры варьируется от региона к региону. Электрические сети, как важная часть этой инфраструктуры, также отличаются большим разнообразием. Особое внимание стоит уделить именно сельским сетям.

С 2021 года в России реализуется Концепция развития электротранспорта. Согласно документу, к 2030 году производство таких автомобилей должно достичь 10% от общего объема выпускаемого в стране транспорта. В то же время, по словам экспертов, развитие рынка тормозит недостаток зарядных станций.