Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
😼
Выбор
редакции
541 2 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Зачем нужна “Безопасная сделка”? И безопасна ли она?

Сегодня на многих фриланс-биржах при размещении заказа можно увидеть разные возможности оплаты: на прямую или через специальные сервисы. По нашей практике, у многих клиентов возникает ступор "Зачем работать по системе, если можно ее обойти?" В статье разбираемся в нюансах.

b_5d52a21059946.jpg

На многих биржах фриланса существует система, которая позволяет проводить оплату работ без рисков для своего бюджета. Ее называют “Безопасная сделка”, “Сделка без риска” и тп. Суть одна — защитить вас от мошеннических схем фрилансеров или хитрых клиентов.

Арбитражем или третьей стороной выступают представители платформы. За небольшую комиссию, которая может колебаться от 5 до 20% в среднем по онлайн-рынку услуг, вы получаете контроль администрацией всех ваших транзакций внутри биржи. Плюс в том, что всегда можно вернуть потраченные деньги, если фрилансер исчез, не сдал проект в срок или не услышал ваши замечания.

b_5d52a234136b7.jpg

Биржа связывает себя обязательствами изучать каждую ситуацию индивидуально. Она — гарант надежности и нейтралитета в отношении каждой стороны.

Принцип работы “Безопасной сделки”:

  1. Обе стороны согласны работать.Происходит транзакция;
  2. Заказчик переводит деньги исполнителю. У исполнителя появляется метка о переводе средств;
  3. Заказчик принимает услугу. Деньги поступают в течение 5 дней на счет фрилансера;
  4. Арбитраж переводит деньги продавцу. И все счастливы.

Давайте на примере:

Вам нужно сделать лендинг для сайта под кампанию на определенный срок. Риск есть у обеих сторон: заказчик внес предоплату, а исполнитель исчез с деньгами и нахальной улыбкой. Итог — работы нет, денег нет. Исполнитель рискует сдать работу и не получить оплату вообще. Итог — зачем ввязался во все это?

b_5d52a25162147.jpg

Чтобы таких ситуаций не происходило, “Безопасная сделка” гарантирует всем спокойствие и крепкий сон. Клиент переводит полную сумму за работу на счет посредника. Это повод исполнителю понять, что клиент заинтересован в его услугах и не мошенник. Потому что уже “заморозил” средства для оплаты. Так что, после сдачи проекта фрилансер получит свой гонорар в полном размере. Если он не сдает работу — деньги уйдут обратно на счет заказчика. И тогда никакие уговоры “ой, ну я же хотел сделать, я такой хороший и клиенты меня любят” — не пройдут.

Так, если используете “Безопасную сделку” на FL.ru вы, как заказчик, получите авторские права на все услуги в рамках системы, гарантию вывода средств обратно на свой счет в случае мошеннической схемы работы фрилансера, полный пакет закрывающих документов для бухгалтерии. Как следствие, меньше головной боли и бумажной волокиты. Можно проводить оплату через “Яндекс. Деньги”, Webmoney, банковские переводы.

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментарии
Первые Новые Популярные
Ника Михайлова
С вашими процентами можно и дальше писать сео статьи, но желания работать по вашей БС это никак не добавит, ну а плата за отзывы при работе фрилансером - и вовсе дичь. Вам уже заплатили за доступ, что же вы творите? Скатывайтесь дальше, скоро там никого не останется
Ответить
polina.galinskaya
Ника, спасибо за ваше мнение. Да, комиссия за услуги есть и ее оплачивает заказчик. Но если вы проанализируете, в целом рынок бирж фриланса, включая международные платформы, комиссионная ставка почти везде будет в районе 15-20% . Все же, арбитраж оказывает услуги по проведению средств, анализу ситуации каждого конкретного случая. Этой работой занимаются специальные люди. В случае, если такой формат работы вам, как заказчику, неудобен, есть возможность проводить оплату напрямую. Но и риск остаться без денег и результата велик. Поэтому мы постарались максимально подробно показать, какие превентивные меры могут существовать.
Ответить
Выбрать файл
Не пропустите публикацию!
биржа фриланса FL.ru
www.fl.ru
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать
Комментарии