Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
😼
Выбор
редакции
2 643 10 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Сколько стоит создать мобильное приложение?

Расценки на создание мобильного приложения немалые. Трудозатраты тоже. В статье мы расскажем, почему все так дорого. Как жить, если приложение жизненно необходимо. И какие моменты нужно отразить в техническом задании разработчику на фрилансе.

Обычно, мобильный разработчик начинает что-то делать, если бюджет на проект — от 50 тысяч и выше.

b_5d55380f2000e.jpg

У нас на бирже есть типовой шаблон на разработку приложения. А вот установить цену поможет здравый смысл, сам фрилансер, мониторинг цен на бирже и наши данные:

b_5d55386c92082.jpg

  • Час разработчика стоит от 1000 до 5000 рублей по стране. А приложение может делаться и несколько месяцев. А если попытаться проанализировать среднерыночную цену за мобильное приложение по России, она будет от 10 тысяч до 3 млн. рублей.
  • Стоимость зависит от функционала: чем больше “фишек” хочется внедрить, тем выше цена.

- Например, вам нужно создать приложение для онлайн-магазина одежды. Добавление товара будет осуществляться через административную панель, которая потребует разработки, дизайна, верстки части для потребителя, серверную настройку и синхронизацию с операционной системой, банковской системой и тп. Плюс, большинство разработчиков специализируются либо на iOs, либо на Android ( есть универсалы, но их меньше) Вообщем, задача трудоемкая и потребует вовлечения дизайнера как минимум.

- Изучив рынок услуг мобильных разработчиков, мы пришли к выводу, что:

а) простые приложения под одну платформу с “привязкой” к соцсетям и Гео-локацией — от 300 тысяч рублей. Но вы всегда можете договориться с фрилансером на бирже за меньшие деньги. Главное, внимательно слушать и слышать исполнителя;

б) приложения средней сложности включают интеграцию с платежными системами, чат-бота, продвинутую административную панель. Готовьтесь к ставке от 600 тыс.

в) сложные приложения состоят из множества опций: обработки аудио и видео, анимацией, AR/VR и любыми новомодными эффектами. Цена такого удовольствия 1,5-2 млн. и выше. Но подумайте, так ли вам нужны эти “навороты”, помогут ли они достичь конечной цели и увеличить продажи, конверсии, трафик?

b_5d5538b2d16a9.jpg

Итого: что нужно помнить при создании мобильного приложения?

  • поймите для себя, насколько мобильное приложения должно быть функциональным, уникальным и визуально-наполненным
  • выберите исполнителя в конкретном регионе; ставка разработчика не из Москвы иногда ниже ставки столичных фрилансеров
  • определитесь с платформой; начните с какой-то одной — Android или iOs, посмотрите на поведение пользователей. И потом запускайтесь на др.системе
  • включите в смету траты на маркетинг и поддержку
0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментарии
Первые Новые Популярные
Top Reader
Читалка книг с переводчиком. Приложение под Андроид.
Евгений Стоичков
1)очень смешно, как демпфинговая, эээ как бы сказать помягче... ну площака, допустим пишет о ценах. Да у вас за 30 тыщ обычно все счастливы.
2)«определитесь с платформой; начните с какой-то одной — Android или iOs, посмотрите на поведение пользователей. И потом запускайтесь на др.системе»
Вообще мимо. Делать толко для Ведра - дело пустое. Успешные андроид приложения - это часть проекта, который на разных платформах.
Ответить
polina.galinskaya
Евгений, спасибо за мнение. Да, соглашусь, делать одноплатформенное приложение — не самый лучший вариант. Но мы смотрели с позиции экономии. А разработка сразу на двух платформах, даже написанных на Flutter или других языках — уже +50% к стоимости минимум. Поэтому, "наименьшим злом" остается выбор сначала одной системы. Ну и, если посмотреть по рынку фрилансеров-разработчиков, тех, кто работает на двух платформах сразу не так много.
Ответить
Top Reader
Читалка книг с переводчиком. Приложение под Андроид.
Евгений Стоичков
Да тут просто кто что может себе позволить. Идеальная роль андроида как платформы - это просто приложения известных сервисов. Все остальное для него - процесс неестественный, глючный и крайне уродливый. Он как первоочередная платформа рассматривается только из-за отсутствия возможности стартовать с другой и мера вынужденная. Ну по Флаттеру может и выйдет дороже по сравнению с одноплатформенной разработкой, но явно дешевле по сравнению с разработками на 2 платформы. На флаттере я релиз еще не сделал , поэтому не скажу, но по идее должно быть всяко быстрей и проще чем собирать нативно интерфейс по убогим андроидовским понятиям.

А еще игрулины на юнити или типа того на андроид портировать. Но опять же это не разработка прям под андроид.

PS А в фл.ру чето-то поменялось к лучшему и кто-то заказывает не "лендинг за 500 руб+ выезд на дом и установка винды" а приложение за "300 000" ?
Ответить
Sergey Neskhodovskiy
Даю подсказку: Nativescript + Angular или Vue.js + Firebase в качестве бэкенда - и мобильное приложение сможет сделать любой веб-разработчик, причем под обе платформы, не зная ни Swift, ни Java ))) А час веб-разработчика дешевле часа нативного.

Другой вариант с таким же результатом - использовать React Native.

Количество веб-разработчиков, уже попробовавших себя в этом стеке, растет и уже можно найти достаточно опытных и толковых.

Кроме того, если вам (ну вдруг) не нужны push-уведомления на iOS (а только на Андроиде) то вы вообще можете сделать PWA вместо мобильного приложения как такового. Это обойдётся ещё в N раз дешевле. (где N значение в диапазоне от 1 до 2)
Ответить
Икс Маска
Дополню вашу подсказку: меняем (Nativescript + Angular или Vue.js) на Flutter и тогда любой школьник справится :) причем сразу для iOS и Android платформ получится :)... Аналог Telegram или Viber с дополнительными наворотами за 10 дней :), если опыт в наивных Swift и Java от 5 лет :)
Ответить
polina.galinskaya
Сергей, спасибо за мысли. Конечно, непросто вывести "среднюю температуру по больнице" (в данном случае речь идет о цене за мобильное приложение — слишком много нюансов, которые в один пост проблематично собрать). Я надеюсь, что ваши рекомендации будут полезны заказчикам. Ну и если есть ваш профайл на FL.ru — не лишним дать на него ссылку
Ответить
Икс Маска
Не понимаю, зачем разрабатывать, если есть готовые решения (по подписке) - мобильные приложения для iOS и Android платформ с интеграциями для любых магазинов?
Ответить
polina.galinskaya
Икс, спасибо за комментарий. Кто-то любит кастомные решения, кто-то ищет типовые. В принципе, вариантов много. Но в случае индивидуального подхода цена будет как раз примерно такая, как указали.
Ответить
DEVLAB Studio
Разработка программного обеспечения без посредников (полный цикл)
Подольский Виталий
Русский фриланс? Нет, спасибо! Только UpWork, так разработчики не сливаются без причины.
Ответить
polina.galinskaya
Виталий, спасибо за ответ.
Со своей стороны стараемся следить за недобросовестными исполнителями.
Ответить
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать
Комментарии