Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
27 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Как мы обогащаем Вьетнамские телефонные номера

BKHV.ru — сервис обогащения клиентских данных. В январе на BKHV.ru начал работать сервис обогащения телефонных номеров Вьетнама через бесплатный API.

Почему мы запустили API для Вьетнам?

В последние несколько лет общие знакомые поработав в московских банках уехали заниматься микрокредитованием в азию. Этому поспособствовала история с отзывом банковских лицензий в России и бурным ростом микрокредитования в тихоокеанском регионе. Кроме того Вьетнам занимает 6-е место в мире по количеству телефонных абонентов. Есть очевидный потенциал роста этого региона и интерес со стороны микрофинансового бизнеса, но полностью отсутствует инфраструктура по систематизации и агрегации данных.

Для компаний ведущих бизнес во Вьетнаме мы сделали бесплатный API обогащения телефонных номеров. Мы берем телефон в любом формате и возвращаем в формате адаптированном для человека и автодайлера, также обогащаем дополнительной информацией, такой как оператор, гео-локация и т.д.

"friendly_name": "+84 (206) 61-3456", "phone_number": "+84206613456", "operator": "VNPT", "countryCode": 84, "areaCode": "206", "postal_code": "", "location": [ { "country": "Vietnam", "region": "Cao Bang", "city": null, "lat": 106.2522143, "lng": 22.635689 } ]

Ночью люди спят

Мы определяем регион (провинцию) в которой расположен телефон и местное время. Это позволяет подобрать оптимальное время суток для коммуникации с клиентом. Полезная фича, года клиентская база находится в разных часовых поясах.

"time": [ { "time_zone": "Asia/Vientiane", "local_time": "17:07:12", "day_parting": "morning" } ],

Не отправляйте СМС на стационарные телефоны

Сервис проверяет какие каналы коммуникации можно использовать по данному номеру телефона. Если телефон сотовый, то в атрибуте “SMS” мы поставим “true”, если стационарный - “false”. Это позволяет не отправлять СМС на стационарные телефоны, что экономит маркетинговый бюджет.

"capabilities": [ { "voice": "true", "SMS": "false", "MMS": "false", "WhatsApp": "false", "Viber": "false" } ]

Во Вьетнаме 58 провинций и 14 телефонных операторов. В BKHV.ru мы их идентифицируем по коду зоны (Area code). Коды зон периодически меняются, последнее серьезное изменение было в 2017 году. Мы хотим поставлять максимально актуальную информацию, чтобы пользователи не задумывались об изменениях в нумерации телефонов, а просто брали нужную информации через на API.

+1
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Популярные за неделю
Показать следующие
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать
Комментарии